Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Куриные окорочка под апельсинами

 

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт
  • Апельсины — 2 шт
  • Чернослив — 250 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

 

  

Приготовление:

  1. Подготовье ингредиенты, из которых вы будете готовить куриные окорочка под апельсинами.
  2. Нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно смазанного растительным маслом противня.
  3. Окорочка промойте, срежьте сальные железы и излишки толстой кожи.
  4. Посыпьте солью и перцем с двух сторон и выложите на противень кожей верх.
  5. Под каждый окорочок равномерно разложите чернослив.
  6. Включите духовой шкаф для разогрева до 190 °С.
  7. Теперь почистите картофель, разрежьте на 4 дольки и заполните пустоты в противне.
  8. Полейте окорочка и картофель соком одного апельсина. Можете использовать соковыжималку для цитрусовых и сначала полейте окорочка, а затем картофель.
  9. Второй апельсин нарежьте дольками, которые разложите на окорочка. Оставшиеся дольки выложите на картофель.
  10. Поставьте противень в разогретый до 190 °С духовой шкаф на 25 минут.
  11. По истечение этого времени скиньте на противень апельсины и полейте окорочка с картофелем образовавшимся на дне противня бульоном.
  12. После этого поставьте противень в духовку ещё на 30 минут.
  13. Через 30 минут достаньте противень и снова полейте соком окорочка и картофель. После этого, поставьте блюдо обратно в духовку ещё на 15 минут.
  14. Спустя 15 минут у вас будет готов полноценный ужин.

 

Куриные окорочка под апельсинами готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для любителей экспериментов очень советуем наш рецепт запечённых в духовке голеней цыплят с начинкой из ананасов с твёрдым сыром. Для панировки используется кукурузная мука. Сверху блюдо поливается ананасовым соусом. Очень вкусно! Попробуйте
Просмотры: 1072
Этот рецепт довольно простой, но готовится такая курочка не быстро. Незабываемый вкус блюду придают мёд и специи: молотые кумин и красный перец, порошок перца чили, мускатный орех, сладкая паприка, чесночный порошок и чёрный перец
Просмотры: 1485
Это отличное блюдо, как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Кусочки куриного филе, обжаренные на оливковом масле в смеси измельчённого лука, чеснока и паприки с добавлением лимонного сока имеют очень приятный вкус и аромат
Просмотры: 1231
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1761
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2498
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2119
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама