Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Куриные окорочка под апельсинами

 

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт
  • Апельсины — 2 шт
  • Чернослив — 250 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

 

  

Приготовление:

  1. Подготовье ингредиенты, из которых вы будете готовить куриные окорочка под апельсинами.
  2. Нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно смазанного растительным маслом противня.
  3. Окорочка промойте, срежьте сальные железы и излишки толстой кожи.
  4. Посыпьте солью и перцем с двух сторон и выложите на противень кожей верх.
  5. Под каждый окорочок равномерно разложите чернослив.
  6. Включите духовой шкаф для разогрева до 190 °С.
  7. Теперь почистите картофель, разрежьте на 4 дольки и заполните пустоты в противне.
  8. Полейте окорочка и картофель соком одного апельсина. Можете использовать соковыжималку для цитрусовых и сначала полейте окорочка, а затем картофель.
  9. Второй апельсин нарежьте дольками, которые разложите на окорочка. Оставшиеся дольки выложите на картофель.
  10. Поставьте противень в разогретый до 190 °С духовой шкаф на 25 минут.
  11. По истечение этого времени скиньте на противень апельсины и полейте окорочка с картофелем образовавшимся на дне противня бульоном.
  12. После этого поставьте противень в духовку ещё на 30 минут.
  13. Через 30 минут достаньте противень и снова полейте соком окорочка и картофель. После этого, поставьте блюдо обратно в духовку ещё на 15 минут.
  14. Спустя 15 минут у вас будет готов полноценный ужин.

 

Куриные окорочка под апельсинами готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Филе курицы по этому простому рецепту получается очень сочным, нежным и ароматным за счёт начинки из рикотты, розмарина и чеснока. Блюдо не запекается в духовке, а обжаривается на сковороде под крышкой с добавлением сливочного масла
Просмотры: 1100
Куриные голени в горчичном соусе по нашему рецепту получаются невероятно вкусными. Благодаря особой технике приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Ели в соус добавить грибы, то вообще можно обойтись без гарнира
Просмотры: 1693
Любителям японской кухни предлагаем приготовить оядокон в домашних условиях. Это кусочки куриного филе, обжаренные с луком и взбитым яйцом. Выкладывается этот своеобразный омлет с курицей на подушку из отварного риса
Просмотры: 1084
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2215
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 2564
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 1883
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама