Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Куриные окорочка под апельсинами

 

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт
  • Апельсины — 2 шт
  • Чернослив — 250 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

 

  

Приготовление:

  1. Подготовье ингредиенты, из которых вы будете готовить куриные окорочка под апельсинами.
  2. Нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно смазанного растительным маслом противня.
  3. Окорочка промойте, срежьте сальные железы и излишки толстой кожи.
  4. Посыпьте солью и перцем с двух сторон и выложите на противень кожей верх.
  5. Под каждый окорочок равномерно разложите чернослив.
  6. Включите духовой шкаф для разогрева до 190 °С.
  7. Теперь почистите картофель, разрежьте на 4 дольки и заполните пустоты в противне.
  8. Полейте окорочка и картофель соком одного апельсина. Можете использовать соковыжималку для цитрусовых и сначала полейте окорочка, а затем картофель.
  9. Второй апельсин нарежьте дольками, которые разложите на окорочка. Оставшиеся дольки выложите на картофель.
  10. Поставьте противень в разогретый до 190 °С духовой шкаф на 25 минут.
  11. По истечение этого времени скиньте на противень апельсины и полейте окорочка с картофелем образовавшимся на дне противня бульоном.
  12. После этого поставьте противень в духовку ещё на 30 минут.
  13. Через 30 минут достаньте противень и снова полейте соком окорочка и картофель. После этого, поставьте блюдо обратно в духовку ещё на 15 минут.
  14. Спустя 15 минут у вас будет готов полноценный ужин.

 

Куриные окорочка под апельсинами готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Курица по этому рецепту получается очень вкусной за счёт особого привкуса и аромата, который ей придаёт соус из томатов и ананаса. В качестве гарнира к курице, приготовленной по этому рецепту подойдет, паста, рис или отварной картофель (пюре)
Просмотры: 1285
Это очень подробный рецепт приготовления жареной курицы, которая предварительно особым образом маринуется, а подаётся с ароматным чесночным соусом и пастой, которая отваривается в смеси молока и сливок и посыпана твёрдым хорошо плавящимся сыром
Просмотры: 1004
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3246
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2392
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2483
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама