Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Куриные окорочка под апельсинами

 

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт
  • Апельсины — 2 шт
  • Чернослив — 250 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

 

  

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить куриные окорочка под апельсинами.

2. Нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно смазанного растительным маслом противня.

3. Окорочка промойте, срежьте сальные железы и излишки толстой кожи.

4. Посыпьте солью и перцем с двух сторон и выложите на противень кожей верх.

5. Под каждый окорочок равномерно разложите чернослив.

6. Включите духовой шкаф для разогрева до 190 °С.

7. Теперь почистите картофель, разрежьте на 4 дольки и заполните пустоты в противне.

8. Полейте окорочка и картофель соком одного апельсина. Можете использовать соковыжималку для цитрусовых и сначала полейте окорочка, а затем картофель.

9. Второй апельсин нарежьте дольками, которые разложите на окорочка. Оставшиеся дольки выложите на картофель.

10. Поставьте противень в разогретый до 190 °С духовой шкаф на 25 минут.

11. По истечение этого времени скиньте на противень апельсины и полейте окорочка с картофелем образовавшимся на дне противня бульоном.

12. После этого поставьте противень в духовку ещё на 30 минут.

13. Через 30 минут достаньте противень и снова полейте соком окорочка и картофель. После этого, поставьте блюдо обратно в духовку ещё на 15 минут.

14. Спустя 15 минут у вас будет готов полноценный ужин.

 

Куриные окорочка под апельсинами готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Попробуйте приготовить по нашему рецепту кусочки куриного филе, обжаренные с капустой, сладким перцем и репчатым луком. Блюдо получается нежное и сочное. Важно то, что оно ещё и полезное!
Просмотры: 2261
Отличный рецепт приготовления хрустящих куриных ножек в двойной панировке с овсянкой. Их особый вкус достигается за счет маринада и набора специй, используемых при их приготовлении. Идеальный гарнир для таких ножек — картофель фри.
Просмотры: 2453
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3449
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3216
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5539
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3778
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта