Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Куриные окорочка под апельсинами

 

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт
  • Апельсины — 2 шт
  • Чернослив — 250 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

 

  

Приготовление:

  1. Подготовье ингредиенты, из которых вы будете готовить куриные окорочка под апельсинами.
  2. Нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно смазанного растительным маслом противня.
  3. Окорочка промойте, срежьте сальные железы и излишки толстой кожи.
  4. Посыпьте солью и перцем с двух сторон и выложите на противень кожей верх.
  5. Под каждый окорочок равномерно разложите чернослив.
  6. Включите духовой шкаф для разогрева до 190 °С.
  7. Теперь почистите картофель, разрежьте на 4 дольки и заполните пустоты в противне.
  8. Полейте окорочка и картофель соком одного апельсина. Можете использовать соковыжималку для цитрусовых и сначала полейте окорочка, а затем картофель.
  9. Второй апельсин нарежьте дольками, которые разложите на окорочка. Оставшиеся дольки выложите на картофель.
  10. Поставьте противень в разогретый до 190 °С духовой шкаф на 25 минут.
  11. По истечение этого времени скиньте на противень апельсины и полейте окорочка с картофелем образовавшимся на дне противня бульоном.
  12. После этого поставьте противень в духовку ещё на 30 минут.
  13. Через 30 минут достаньте противень и снова полейте соком окорочка и картофель. После этого, поставьте блюдо обратно в духовку ещё на 15 минут.
  14. Спустя 15 минут у вас будет готов полноценный ужин.

 

Куриные окорочка под апельсинами готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это рецепт очень вкусной запечённой в духовке курицы. Одновременно с тем, как запекается курица, в нашем рецепте описана технология приготовления мирпуа – овощной смеси из лука, моркови и стеблей сельдерея
Просмотры: 914
Предлагаем Вам рецепт приготовления очень нежных воздушных котлет из куриной грудки. Подавать эти диетические котлеты лучше всего с любым овощным гарниром по вашему вкусу
Просмотры: 1019
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2082
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2821
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама