Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Куриные желудочки в сметане

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 150-200 г
  • Бульон куриный — 250-300 мл
  • Соль и специи — по вкусу
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить куриные желудочки в сметане.
  2. Куриные желудочки хорошо помойте и, если нужно, очистите от внутренней плёнки.
  3. Порежьте желудки на 2-3 части.
  4. Сковороду разогрейте со смесью растительного и сливочного масел.
  5. Выложите в сковороду желудочки, посолите и посыпьте специями.
  6. Обжарьте на довольно сильном огне до тех пор, пока почти вся жидкость испарится.
  7. Добавьте порезанную брусочками морковь и жарьте до румяности желудочков.
  8. Влейте куриный бульон (200 мл), посолите по вкусу и тушите желудочки на слабом огне под прикрытой крышкой 30 минут. Если понадобится, добавьте ещё немного бульона.
  9. Когда бульон почти весь испарится, добавьте в сковороду порезанный репчатый лук. Обжарьте всё вместе около 3-4 минут.
  10. Далее добавьте сметану, куркуму и ещё немного бульона. Всё перемешайте и протушите на слабом огне 4-5 минут.
  11. В конце добавьте измельчённый чеснок.

               

Примечание: готовые куриные желудочки в сметане можно подавать с любым гарниром на ваш выбор.

 

Куриные желудочки в сметане готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2835
Готовятся такие котлеты легко, просто и быстро. На вкус они очень нежные и сочные. Куриное филе для их приготовления не пропускается через мясорубку, а измельчается на маленькие кубики. Очень приятный сливочный вкус придаёт блюду сметана
Просмотры: 1801
Блюдо готовится быстро и просто. Ингредиенты для его приготовления нужны самые обычные: куриные грудки, сливки, горчица и свежая зелень. Курица обжаривается и подаётся под густым сливочно-горчичным соусом со спаржей или другими овощами в качестве гарнира
Просмотры: 1809
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3265
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3845
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3330
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта