Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Куриные желудочки в сметане

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 150-200 г
  • Бульон куриный — 250-300 мл
  • Соль и специи — по вкусу
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить куриные желудочки в сметане.
  2. Куриные желудочки хорошо помойте и, если нужно, очистите от внутренней плёнки.
  3. Порежьте желудки на 2-3 части.
  4. Сковороду разогрейте со смесью растительного и сливочного масел.
  5. Выложите в сковороду желудочки, посолите и посыпьте специями.
  6. Обжарьте на довольно сильном огне до тех пор, пока почти вся жидкость испарится.
  7. Добавьте порезанную брусочками морковь и жарьте до румяности желудочков.
  8. Влейте куриный бульон (200 мл), посолите по вкусу и тушите желудочки на слабом огне под прикрытой крышкой 30 минут. Если понадобится, добавьте ещё немного бульона.
  9. Когда бульон почти весь испарится, добавьте в сковороду порезанный репчатый лук. Обжарьте всё вместе около 3-4 минут.
  10. Далее добавьте сметану, куркуму и ещё немного бульона. Всё перемешайте и протушите на слабом огне 4-5 минут.
  11. В конце добавьте измельчённый чеснок.

               

Примечание: готовые куриные желудочки в сметане можно подавать с любым гарниром на ваш выбор.

 

Куриные желудочки в сметане готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусное, полезное и сытное блюдо – курица, обжаренная в сливочном масле с овощами и шампиньонами. В качестве гарнира отлично подойдёт рис
Просмотры: 1704
Куриное филе, запечённое в сливочном соусе под сырной курочкой, обязательно станет главным блюдом Вашего обеда. Необыкновенный вкус ему придаёт именно соус, для приготовления которого Вам понадобятся сливки, чеснок, горчица, тимьян, соль и перец
Просмотры: 1876
Этот рецепт довольно простой, но готовится такая курочка не быстро. Незабываемый вкус блюду придают мёд и специи: молотые кумин и красный перец, порошок перца чили, мускатный орех, сладкая паприка, чесночный порошок и чёрный перец
Просмотры: 2401
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3448
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3777
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5536
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта