Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Куриные желудочки в сметане

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 150-200 г
  • Бульон куриный — 250-300 мл
  • Соль и специи — по вкусу
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить куриные желудочки в сметане.
  2. Куриные желудочки хорошо помойте и, если нужно, очистите от внутренней плёнки.
  3. Порежьте желудки на 2-3 части.
  4. Сковороду разогрейте со смесью растительного и сливочного масел.
  5. Выложите в сковороду желудочки, посолите и посыпьте специями.
  6. Обжарьте на довольно сильном огне до тех пор, пока почти вся жидкость испарится.
  7. Добавьте порезанную брусочками морковь и жарьте до румяности желудочков.
  8. Влейте куриный бульон (200 мл), посолите по вкусу и тушите желудочки на слабом огне под прикрытой крышкой 30 минут. Если понадобится, добавьте ещё немного бульона.
  9. Когда бульон почти весь испарится, добавьте в сковороду порезанный репчатый лук. Обжарьте всё вместе около 3-4 минут.
  10. Далее добавьте сметану, куркуму и ещё немного бульона. Всё перемешайте и протушите на слабом огне 4-5 минут.
  11. В конце добавьте измельчённый чеснок.

               

Примечание: готовые куриные желудочки в сметане можно подавать с любым гарниром на ваш выбор.

 

Куриные желудочки в сметане готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень вкусной получается курица, если потушить её с грибами и сметаной. Мясо получается нежным, ароматным и имеет приятный сливочный вкус. Такую курицу можно подавать с любым гарниром. При желании её можно посыпать свежей измельчённой зеленью
Просмотры: 1504
Над этим блюдом придётся немного потрудиться, но результат оправдает все Ваши ожидания. Блюдо получается великолепным на вкус за счёт добавления свинины. Особую пикантность ему придаёт апельсин, который добавляется в начинку
Просмотры: 1629
Это очень оригинальное блюдо! Шляпки шампиньонов фаршируются измельченным курным филе, тушённым с остатками грибов, сыром «Фета» и нарубленной зеленью в сметане. Подавать блюдо можно с гарниром или как закуску
Просмотры: 1420
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 2843
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2924
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2978
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта