Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Мясные тефтели из индейки с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 450 г
  • Нарезанный лук — 0,25 стакана
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Нарезанный желтый перец — 1 стакан
  • Нарезанный красный перец — 1 стакан
  • Нарезанные грибы — 1 стакан
  • Измельченный чеснок — 1 зубчик
  • Сметана или сливки — 300 мл

 

  • Бульонный кубик со вкусом курицы — 1 шт
  • Мука — 4 ч.л.
  • Вареный рис — 2 стакана
  • Нарезанная свежая петрушка — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления мясных тефтелей из индейки с грибами и болгарским перцем.

2. Смешайте фарш из индейки, лук, итальянские травы и соль в большой миске. Сформируйте маленькие тефтели.

3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

4. Добавьте в сковороду тефтели и готовьте их, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут пока они не подрумянятся со всех сторон.

5. Уменьшите огонь до минимума. Жарьте, помешивая, в течение 15 минут или до готовности.

6. Переложите тефтели из сковороды в миску и неплотно накройте ее фольгой.

7. В сковороду добавьте болгарский перец, грибы, чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты.

8. Смешайте 1 ст.л. сметаны и муку в небольшой миске. Добавьте в сковороду.

9. Постепенно добавьте оставшуюся сметану. Готовьте, часто помешивая, в течение 5–8 минут, пока соус слегка не загустеет.

10. Добавьте тефтели в сковороду. Перемешайте их в соусе и немного прогрейте.

11. Подавайте тефтели вместе с рисом и рубленной петрушкой.

 

Мясные тефтели из индейки с грибами и болгарским перцем готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любителям японской кухни предлагаем приготовить оядокон в домашних условиях. Это кусочки куриного филе, обжаренные с луком и взбитым яйцом. Выкладывается этот своеобразный омлет с курицей на подушку из отварного риса
Просмотры: 1583
Попробуйте приготовить по нашему рецепту кусочки куриного филе, обжаренные с капустой, сладким перцем и репчатым луком. Блюдо получается нежное и сочное. Важно то, что оно ещё и полезное!
Просмотры: 1684
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3652
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2814
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси