Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Мясные тефтели из индейки с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 450 г
  • Нарезанный лук — 1/4 стакана
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Нарезанный желтый перец — 1 стакан
  • Нарезанный красный перец — 1 стакан
  • Нарезанные грибы — 1 стакан
  • Измельченный чеснок — 1 зубчик
  • Сметана или сливки — 300 мл

 

  • Бульонный кубик со вкусом курицы — 1 шт
  • Мука — 4 ч. л.
  • Вареный рис — 2 стакана
  • Нарезанная свежая петрушка — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления мясных тефтелей из индейки с грибами и болгарским перцем.

2. Смешайте фарш из индейки, лук, итальянские травы и соль в большой миске. Сформируйте маленькие тефтели.

3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

4. Добавьте в сковороду тефтели и готовьте их, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут пока они не подрумянятся со всех сторон.

5. Уменьшите огонь до минимума. Жарьте, помешивая, в течение 15 минут или до готовности.

6. Переложите тефтели из сковороды в миску и неплотно накройте ее фольгой.

7. В сковороду добавьте болгарский перец, грибы, чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.

8. Смешайте 1 ст. л. сметаны и муку в небольшой миске. Добавьте в сковороду.

9. Постепенно добавьте оставшуюся сметану. Готовьте, часто помешивая, в течение 5-8 минут, пока соус слегка не загустеет.

10. Добавьте тефтели в сковороду. Перемешайте их в соусе и немного прогрейте.

11. Подавайте тефтели вместе с рисом и рубленной петрушкой.

 

Мясные тефтели из индейки с грибами и болгарским перцем готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Паприкаш — блюдо венгерской кухне, которое представляет собой кусочки мяса, тушёные в сметане с сладким перцем и луком. Мамалыга относится к молдавской, румынской и западноукраинской кухне; это круто заваренная каша из кукурузной муки.
Просмотры: 2381
Для любителей экспериментов очень советуем наш рецепт запечённых в духовке голеней цыплят с начинкой из ананасов с твёрдым сыром. Для панировки используется кукурузная мука. Сверху блюдо поливается ананасовым соусом. Очень вкусно! Попробуйте
Просмотры: 2252
У этого овощного рагу с курицей очень приятный вкус и аромат. Блюдо лёгкое и полезное ведь в его состав входит диетическое мясо и разнообразные овощи: картофель, кабачки, капуста, лук, чеснок, соль, перец и свежая рубленая зелень
Просмотры: 1740
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4094
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3328
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3261
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта