Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Паприкаш с мамалыгой

Ингредиенты

для паприкаша:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Помидор (спелый, крупный) — 1 шт
  • Сладкий красный перец — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Порошок сладкой паприки — 1 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Острый перец — щепотка (по желанию)
  • Соль и перец — по вкусу

для мамалыги:

  • Кукурузная мука — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.

 

Приготовление

Готовим паприкаш:

1. Куриную грудинку промойте и нарежьте крупными кубиками.

2. У помидора удалите кожицу. Для этого сделайте надрез крест-накрест, поместите помидор в миску и залейте его кипятком. Через пару минут промойте помидор холодной водой и снимите с него кожицу. Нарежьте помидор кубиками и удалите из него семена.

3. Лук мелко нарежьте.

4. В сотейнике разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите в него лук. Обжарьте до мягкости.

5. Добавьте в сотейник порошок паприки и 2-3 ст.л. воды. Перемешайте и пассируйте несколько минут.

6. Увеличьте огонь и выложите нарезанное куриное филе. Обжарьте курицу до побеления, помешивая. Уменьшите огонь и тушите курицу 5-7 минут.

7. Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками.

8. В сотейник выложите нарезанные перец и помидор. Добавьте соль и щепотку острого перца (по желанию). Перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

9. Сметану тщательно перемешайте с 1 ст.л. муки.

10. Сотейник снимите с огня и оставьте на пару минут, чтобы добавленная в горячую массу сметана не свернулась. После этого добавьте сметану и перемешайте.

11. Тушите паприкаш 7-10 минут. Добавьте, если требуется, соль, а также поперчите по вкусу.

 

Готовим мамалыгу:

1. Кукурузную муку просейте. Если используете кукурузною крупу, её следует измельчить с помощью блендера или кофемолки и просеять.

2. В кастрюлю с толстым дном или казанок влейте воду и добавьте соль. Доведите до кипения.

3. В кипящую воду всыпьте 2-3 ст.л. кукурузной муки и вновь доведите ее до кипения. Затем, помешивая, всыпьте оставшуюся муку. Варите мамалыгу, постоянно помешивая, на медленном огне около 10-15 минут, до загустения.

4. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте крышкой и варите еще 7-10 минут на медленном огне.

5. Порции мамалыги сформируйте с помощью половника.

6. Подавая паприкаш с мамалыгой, посыпьте их свежей измельченной зеленью.

 

Паприкаш с мамалыгой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует Вас своим вкусом. Подавая такое куриное филе, сверху посыпьте измельчённой зеленью, молотой паприкой, а, при желании, свежемолотым чёрным перцем. В качестве гарнира добавьте свежие овощи
Просмотры: 2049
Любите куриные наггетсы? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом их приготовления. Изюминкой этого блюда является специальная панировка из хлебных крошек и тёртого твёрдого сыра. Подавать такие наггетсы надо обязательно с соусом
Просмотры: 993
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3149
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2090
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама