Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Паприкаш с мамалыгой

Ингредиенты

для паприкаша:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Помидор (спелый, крупный) — 1 шт
  • Сладкий красный перец — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Порошок сладкой паприки — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Острый перец — щепотка (по желанию)
  • Соль и перец — по вкусу

для мамалыги:

  • Кукурузная мука — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.

 

Приготовление

Готовим паприкаш:

1. Куриную грудинку промойте и нарежьте крупными кубиками.

2. У помидора удалите кожицу. Для этого сделайте надрез крест-накрест, поместите помидор в миску и залейте его кипятком. Через пару минут промойте помидор холодной водой и снимите с него кожицу. Нарежьте помидор кубиками и удалите из него семена.

3. Лук мелко нарежьте.

4. В сотейнике разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите в него лук. Обжарьте до мягкости.

5. Добавьте в сотейник порошок паприки и 2-3 ст.л. воды. Перемешайте и пассируйте несколько минут.

6. Увеличьте огонь и выложите нарезанное куриное филе. Обжарьте курицу до побеления, помешивая. Уменьшите огонь и тушите курицу 5-7 минут.

7. Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками.

8. В сотейник выложите нарезанные перец и помидор. Добавьте соль и щепотку острого перца (по желанию). Перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

9. Сметану тщательно перемешайте с 1 ст.л. муки.

10. Сотейник снимите с огня и оставьте на пару минут, чтобы добавленная в горячую массу сметана не свернулась. После этого добавьте сметану и перемешайте.

11. Тушите паприкаш 7-10 минут. Добавьте, если требуется, соль, а также поперчите по вкусу.

 

Готовим мамалыгу:

1. Кукурузную муку просейте. Если используете кукурузною крупу, её следует измельчить с помощью блендера или кофемолки и просеять.

2. В кастрюлю с толстым дном или казанок влейте воду и добавьте соль. Доведите до кипения.

3. В кипящую воду всыпьте 2-3 ст.л. кукурузной муки и вновь доведите ее до кипения. Затем, помешивая, всыпьте оставшуюся муку. Варите мамалыгу, постоянно помешивая, на медленном огне около 10-15 минут, до загустения.

4. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте крышкой и варите еще 7-10 минут на медленном огне.

5. Порции мамалыги сформируйте с помощью половника.

6. Подавая паприкаш с мамалыгой, посыпьте их свежей измельченной зеленью.

 

Паприкаш с мамалыгой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Кобблер - это своеобразный пирог с очень вкусной начинкой из мяса, овощей, и кусочков нежного теста. Для кобблера по нашему рецепту Вам понадобятся: курица, кабачок, морковь, лук, чеснок, помидоры или томатный сок, раст.масло, приправы и специи по желанию
Просмотры: 1993
Любите куриные наггетсы? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом их приготовления. Изюминкой этого блюда является специальная панировка из хлебных крошек и тёртого твёрдого сыра. Подавать такие наггетсы надо обязательно с соусом
Просмотры: 1406
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Куриные голени в горчичном соусе по нашему рецепту получаются невероятно вкусными. Благодаря особой технике приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Ели в соус добавить грибы, то вообще можно обойтись без гарнира
Просмотры: 2781
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2978
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 2843
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта