Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Паприкаш с мамалыгой

Ингредиенты

для паприкаша:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Помидор (спелый, крупный) — 1 шт
  • Сладкий красный перец — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Порошок сладкой паприки — 1 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Острый перец — щепотка (по желанию)
  • Соль и перец — по вкусу

для мамалыги:

  • Кукурузная мука — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.

 

Приготовление

Готовим паприкаш:

1. Куриную грудинку промойте и нарежьте крупными кубиками.

2. У помидора удалите кожицу. Для этого сделайте надрез крест-накрест, поместите помидор в миску и залейте его кипятком. Через пару минут промойте помидор холодной водой и снимите с него кожицу. Нарежьте помидор кубиками и удалите из него семена.

3. Лук мелко нарежьте.

4. В сотейнике разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите в него лук. Обжарьте до мягкости.

5. Добавьте в сотейник порошок паприки и 2-3 ст.л. воды. Перемешайте и пассируйте несколько минут.

6. Увеличьте огонь и выложите нарезанное куриное филе. Обжарьте курицу до побеления, помешивая. Уменьшите огонь и тушите курицу 5-7 минут.

7. Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками.

8. В сотейник выложите нарезанные перец и помидор. Добавьте соль и щепотку острого перца (по желанию). Перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

9. Сметану тщательно перемешайте с 1 ст.л. муки.

10. Сотейник снимите с огня и оставьте на пару минут, чтобы добавленная в горячую массу сметана не свернулась. После этого добавьте сметану и перемешайте.

11. Тушите паприкаш 7-10 минут. Добавьте, если требуется, соль, а также поперчите по вкусу.

 

Готовим мамалыгу:

1. Кукурузную муку просейте. Если используете кукурузною крупу, её следует измельчить с помощью блендера или кофемолки и просеять.

2. В кастрюлю с толстым дном или казанок влейте воду и добавьте соль. Доведите до кипения.

3. В кипящую воду всыпьте 2-3 ст.л. кукурузной муки и вновь доведите ее до кипения. Затем, помешивая, всыпьте оставшуюся муку. Варите мамалыгу, постоянно помешивая, на медленном огне около 10-15 минут, до загустения.

4. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте крышкой и варите еще 7-10 минут на медленном огне.

5. Порции мамалыги сформируйте с помощью половника.

6. Подавая паприкаш с мамалыгой, посыпьте их свежей измельченной зеленью.

 

Паприкаш с мамалыгой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для любителей экспериментов очень советуем наш рецепт запечённых в духовке голеней цыплят с начинкой из ананасов с твёрдым сыром. Для панировки используется кукурузная мука. Сверху блюдо поливается ананасовым соусом. Очень вкусно! Попробуйте
Просмотры: 1583
Рекомендуем Вам этот рецепт приготовления куриных окорочков. Благодаря специальному маринаду из зернистой горчицы, жидкого мёда, чеснока, нарубленной зелени петрушки и лимонного сока. В качестве гарнира к такой курице очень хорошо подойдёт рис
Просмотры: 1700
Такие фрикадельки просто идеально подходят к пасте! Они очень нежные и невероятно вкусные! Особенность это блюда – удивительный соус, который за счёт добавления пряных трав имеет потрясающий аромат. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 1662
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3193
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2757
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3179
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта