Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Паприкаш с мамалыгой

Ингредиенты

для паприкаша:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Помидор (спелый, крупный) — 1 шт
  • Сладкий красный перец — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Порошок сладкой паприки — 1 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Острый перец — щепотка (по желанию)
  • Соль и перец — по вкусу

для мамалыги:

  • Кукурузная мука — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.

 

Приготовление

Готовим паприкаш:

1. Куриную грудинку промойте и нарежьте крупными кубиками.

2. У помидора удалите кожицу. Для этого сделайте надрез крест-накрест, поместите помидор в миску и залейте его кипятком. Через пару минут промойте помидор холодной водой и снимите с него кожицу. Нарежьте помидор кубиками и удалите из него семена.

3. Лук мелко нарежьте.

4. В сотейнике разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите в него лук. Обжарьте до мягкости.

5. Добавьте в сотейник порошок паприки и 2-3 ст.л. воды. Перемешайте и пассируйте несколько минут.

6. Увеличьте огонь и выложите нарезанное куриное филе. Обжарьте курицу до побеления, помешивая. Уменьшите огонь и тушите курицу 5-7 минут.

7. Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками.

8. В сотейник выложите нарезанные перец и помидор. Добавьте соль и щепотку острого перца (по желанию). Перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

9. Сметану тщательно перемешайте с 1 ст.л. муки.

10. Сотейник снимите с огня и оставьте на пару минут, чтобы добавленная в горячую массу сметана не свернулась. После этого добавьте сметану и перемешайте.

11. Тушите паприкаш 7-10 минут. Добавьте, если требуется, соль, а также поперчите по вкусу.

 

Готовим мамалыгу:

1. Кукурузную муку просейте. Если используете кукурузною крупу, её следует измельчить с помощью блендера или кофемолки и просеять.

2. В кастрюлю с толстым дном или казанок влейте воду и добавьте соль. Доведите до кипения.

3. В кипящую воду всыпьте 2-3 ст.л. кукурузной муки и вновь доведите ее до кипения. Затем, помешивая, всыпьте оставшуюся муку. Варите мамалыгу, постоянно помешивая, на медленном огне около 10-15 минут, до загустения.

4. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте крышкой и варите еще 7-10 минут на медленном огне.

5. Порции мамалыги сформируйте с помощью половника.

6. Подавая паприкаш с мамалыгой, посыпьте их свежей измельченной зеленью.

 

Паприкаш с мамалыгой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вы привыкли, что роллы делают только из морепродуктов? А мы предлагаем Вам сделать роллы из куриного филе! В качестве начинки для них используется брокколи и сыр. Подаются такие роллы с соусом из овощного бульона, молока, перца и чесночного порошка
Просмотры: 1691
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2008
Кобблер - это своеобразный пирог с очень вкусной начинкой из мяса, овощей, и кусочков нежного теста. Для кобблера по нашему рецепту Вам понадобятся: курица, кабачок, морковь, лук, чеснок, помидоры или томатный сок, раст.масло, приправы и специи по желанию
Просмотры: 1442
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2157
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2008
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2742
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама