Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Паприкаш с мамалыгой

Ингредиенты

для паприкаша:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Помидор (спелый, крупный) — 1 шт
  • Сладкий красный перец — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Порошок сладкой паприки — 1 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Острый перец — щепотка (по желанию)
  • Соль и перец — по вкусу

для мамалыги:

  • Кукурузная мука — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.

 

Приготовление

Готовим паприкаш:

1. Куриную грудинку промойте и нарежьте крупными кубиками.

2. У помидора удалите кожицу. Для этого сделайте надрез крест-накрест, поместите помидор в миску и залейте его кипятком. Через пару минут промойте помидор холодной водой и снимите с него кожицу. Нарежьте помидор кубиками и удалите из него семена.

3. Лук мелко нарежьте.

4. В сотейнике разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите в него лук. Обжарьте до мягкости.

5. Добавьте в сотейник порошок паприки и 2-3 ст.л. воды. Перемешайте и пассируйте несколько минут.

6. Увеличьте огонь и выложите нарезанное куриное филе. Обжарьте курицу до побеления, помешивая. Уменьшите огонь и тушите курицу 5-7 минут.

7. Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками.

8. В сотейник выложите нарезанные перец и помидор. Добавьте соль и щепотку острого перца (по желанию). Перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

9. Сметану тщательно перемешайте с 1 ст.л. муки.

10. Сотейник снимите с огня и оставьте на пару минут, чтобы добавленная в горячую массу сметана не свернулась. После этого добавьте сметану и перемешайте.

11. Тушите паприкаш 7-10 минут. Добавьте, если требуется, соль, а также поперчите по вкусу.

 

Готовим мамалыгу:

1. Кукурузную муку просейте. Если используете кукурузною крупу, её следует измельчить с помощью блендера или кофемолки и просеять.

2. В кастрюлю с толстым дном или казанок влейте воду и добавьте соль. Доведите до кипения.

3. В кипящую воду всыпьте 2-3 ст.л. кукурузной муки и вновь доведите ее до кипения. Затем, помешивая, всыпьте оставшуюся муку. Варите мамалыгу, постоянно помешивая, на медленном огне около 10-15 минут, до загустения.

4. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте крышкой и варите еще 7-10 минут на медленном огне.

5. Порции мамалыги сформируйте с помощью половника.

6. Подавая паприкаш с мамалыгой, посыпьте их свежей измельченной зеленью.

 

Паприкаш с мамалыгой готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любителям японской кухни предлагаем приготовить оядокон в домашних условиях. Это кусочки куриного филе, обжаренные с луком и взбитым яйцом. Выкладывается этот своеобразный омлет с курицей на подушку из отварного риса
Просмотры: 1583
Гедлибже — это очень простое, сытное и вкусное блюдо кабардинской кухни, которое готовится из курицы с соусом из жареного лука и сметаны. Есть много рецептов его приготовления. Но состав всегда одинаков — курица, сметана и лук
Просмотры: 1586
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3652
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2775
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3250
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси