Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы запечь шампиньоны с курицей и сыром.
2. Промойте и подсушите шампиньоны. Острым ножом срежьте и выньте ножки.
3. Застелите форму для выпечки промасленным пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
4. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавьте нарезанную курицу и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.
5. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов, добавьте их в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
6. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым чёрным перцем и перемешайте. Тушите ещё в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
7. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 °С.
8. Натрите сыр «Фета» на тёрке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
9. Выложите начинку в подготовленные шляпки шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тёртого сыра «Моцарелла».
10. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Шампиньоны с курицей и сыром готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |