Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Шампиньоны с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Фета — 60 г
  • Большие свежие шампиньоны — 10 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
  • Свежая зелень петрушки — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л. 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы запечь шампиньоны с курицей и сыром.
  2. Промойте и подсушите шампиньоны. Острым ножом срежьте и выньте ножки.
  3. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
  4. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавьте нарезанную курицу и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.
  5. Пока жарится курица, очень мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
  6. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым чёрным перцем и перемешайте. Тушите ещё в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
  7. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 °С.
  8. Натрите сыр «Фета» на тёрке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
  9. Выложите начинку в подготовленные шляпки шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тёртого сыра «Моцарелла».
  10. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

 

Шампиньоны с курицей и сыром готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся: филе куриной грудки, кабачок, морковь, зелёный горошек, болгарский перец, молотые (или свежие шампиньоны), лук, кинза (или петрушка). В процессе готовки к блюду добавляется предварительно запаренный кускус
Просмотры: 1973
Предлагаем Вам рецепт приготовления куриных зраз с начинкой из обжаренных с луком грибов (опят, шампиньонов или вешанок). Зразы получаются очень нежными и вкусными. Подавать их лучше всего с картофельным пюре или макаронами
Просмотры: 1458
Для любителей экспериментов очень советуем наш рецепт запечённых в духовке голеней цыплят с начинкой из ананасов с твёрдым сыром. Для панировки используется кукурузная мука. Сверху блюдо поливается ананасовым соусом. Очень вкусно! Попробуйте
Просмотры: 1906
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3370
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2687
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3354
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта