Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Шампиньоны с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Фета — 60 г
  • Крупные шампиньоны — 10 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
  • Свежая зелень петрушки — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л. 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы запечь шампиньоны с курицей и сыром.

2. Промойте и подсушите шампиньоны. Острым ножом срежьте и выньте ножки.

3. Застелите форму для выпечки промасленным пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.

4. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавьте нарезанную курицу и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.

5. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов, добавьте их в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

6. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым чёрным перцем и перемешайте. Тушите ещё в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

7. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 °С.

8. Натрите сыр «Фета» на тёрке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

9. Выложите начинку в подготовленные шляпки шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тёртого сыра «Моцарелла».

10. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

 

Шампиньоны с курицей и сыром готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Куриные крылышки в соусе «Барбекю» сразу напоминают о дружеской вечеринке на свежем воздухе. Вы с лёгкостью сможете воссоздать эту атмосферу, воспользовавшись нашим рецептом. Ведь приготовить такой соус можно дома из доступных ингредиентов
Просмотры: 1804
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3232
Отличный рецепт приготовления хрустящих куриных ножек в двойной панировке с овсянкой. Их особый вкус достигается за счет маринада и набора специй, используемых при их приготовлении. Идеальный гарнир для таких ножек — картофель фри.
Просмотры: 2332
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3898
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3050
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3085
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта