Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Воздушные котлеты из куриной грудки

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное малое — 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чрный перец свежесмолотый
  • Масло — для жарки
  • Сухая зелень — для аромата

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будет готовить котлеты из куриной грудки.

2. Мясо вымойте, разрежьте на кусочки и измельчите в блендере, немного не доводя фарш до полностью разбитого состояния.

3. В фарш добавьте перец, соль и специи по вкусу.

4. Разбейте яйца и осторожно отделите желтки от белков. Желтки добавьте в фарш и перемешайте.

5. Белки взбейте миксером и тоже добавьте в фарш. Делать это нужно следующим образом: осторожными движениями ложки или лопатки цепляйте фарш снизу и смешивайте его с белком, стараясь не нарушить воздушную структуру белка. 5 или 6 таких движений и фарш можно считать перемешанным.

6. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду с разогретым маслом. Некоторые предпочитают жарить на сливочном, а не на растительном масле. Можно использовать топлёное масло, так как оно существенно обогащает вкус котлет.

7. Первую сторону жарьте 4-5 минут на среднем огне, не закрывая крышкой. После того как эта сторона подрумянится, переверните котлеты. С другой стороны котлеты жарьте на 1 минуту меньше уже при закрытой крышке.

 

Примечание: подавайте котлеты в масле зеленой фасоли с жареным луком или любым другим овощным гарниром по вашему вкусу.

 

Воздушные котлеты из куриной грудки готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого блюда Вам понадобятся: куриная грудка, смесь пряностей карри, репчатый лук, морковь, жёлтые яблоки, кокосовое молоко, соль и чёрный молотый перец. Подавать такую курицу лучше всего с отварным рисом, украсив свежей зеленью.
Просмотры: 2814
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует Вас своим вкусом. Подавая такое куриное филе, сверху посыпьте измельчённой зеленью, молотой паприкой, а, при желании, свежемолотым чёрным перцем. В качестве гарнира добавьте свежие овощи
Просмотры: 2860
Любителям японской кухни предлагаем приготовить оядокон в домашних условиях. Это кусочки куриного филе, обжаренные с луком и взбитым яйцом. Выкладывается этот своеобразный омлет с курицей на подушку из отварного риса
Просмотры: 2133
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3288
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3229
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3246
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта