Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Воздушные котлеты из куриной грудки

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное малое — 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чрный перец свежесмолотый
  • Масло — для жарки
  • Сухая зелень — для аромата

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будет готовить котлеты из куриной грудки.

2. Мясо вымойте, разрежьте на кусочки и измельчите в блендере, немного не доводя фарш до полностью разбитого состояния.

3. В фарш добавьте перец, соль и специи по вкусу.

4. Разбейте яйца и осторожно отделите желтки от белков. Желтки добавьте в фарш и перемешайте.

5. Белки взбейте миксером и тоже добавьте в фарш. Делать это нужно следующим образом: осторожными движениями ложки или лопатки цепляйте фарш снизу и смешивайте его с белком, стараясь не нарушить воздушную структуру белка. 5 или 6 таких движений и фарш можно считать перемешанным.

6. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду с разогретым маслом. Некоторые предпочитают жарить на сливочном, а не на растительном масле. Можно использовать топлёное масло, так как оно существенно обогащает вкус котлет.

7. Первую сторону жарьте 4-5 минут на среднем огне, не закрывая крышкой. После того как эта сторона подрумянится, переверните котлеты. С другой стороны котлеты жарьте на 1 минуту меньше уже при закрытой крышке.

 

Примечание: подавайте котлеты в масле зеленой фасоли с жареным луком или любым другим овощным гарниром по вашему вкусу.

 

Воздушные котлеты из куриной грудки готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Курица по этому рецепту получается очень вкусной за счёт особого привкуса и аромата, который ей придаёт соус из томатов и ананаса. В качестве гарнира к курице, приготовленной по этому рецепту подойдет, паста, рис или отварной картофель (пюре)
Просмотры: 2212
Паприкаш — блюдо венгерской кухне, которое представляет собой кусочки мяса, тушёные в сметане с сладким перцем и луком. Мамалыга относится к молдавской, румынской и западноукраинской кухне; это круто заваренная каша из кукурузной муки.
Просмотры: 2381
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3254
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5635
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3841
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3261
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта