Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Воздушные котлеты из куриной грудки

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное малое — 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чрный перец свежесмолотый
  • Масло — для жарки
  • Сухая зелень — для аромата

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будет готовить котлеты из куриной грудки.

2. Мясо вымойте, разрежьте на кусочки и измельчите в блендере, немного не доводя фарш до полностью разбитого состояния.

3. В фарш добавьте перец, соль и специи по вкусу.

4. Разбейте яйца и осторожно отделите желтки от белков. Желтки добавьте в фарш и перемешайте.

5. Белки взбейте миксером и тоже добавьте в фарш. Делать это нужно следующим образом: осторожными движениями ложки или лопатки цепляйте фарш снизу и смешивайте его с белком, стараясь не нарушить воздушную структуру белка. 5 или 6 таких движений и фарш можно считать перемешанным.

6. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду с разогретым маслом. Некоторые предпочитают жарить на сливочном, а не на растительном масле. Можно использовать топлёное масло, так как оно существенно обогащает вкус котлет.

7. Первую сторону жарьте 4-5 минут на среднем огне, не закрывая крышкой. После того как эта сторона подрумянится, переверните котлеты. С другой стороны котлеты жарьте на 1 минуту меньше уже при закрытой крышке.

 

Примечание: подавайте котлеты в масле зеленой фасоли с жареным луком или любым другим овощным гарниром по вашему вкусу.

 

Воздушные котлеты из куриной грудки готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2650
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты: макароны фарфалле, куриные голени, соевый соус, мёд и сливочное масло. Вкус блюда можно отрегулировать за счёт соевого соуса (сделать более солёным) или мёда (сделать более сладким)
Просмотры: 1685
Котлеты получаются намного вкуснее, если их готовить не из куриного фарша, а из мелко нарубленного куриного филе. При такой технологии приготовления вкус получается более насыщенным и ярким
Просмотры: 1568
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 2989
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5325
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3050
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта