Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Воздушные котлеты из куриной грудки

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное малое — 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чрный перец свежесмолотый
  • Масло — для жарки
  • Сухая зелень — для аромата

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будет готовить котлеты из куриной грудки.
  2. Мясо вымойте, разрежьте на кусочки и измельчите в блендере, немного не доводя фарш до полностью разбитого состояния.
  3. В фарш добавьте перец, соль и специи по вкусу.
  4. Разбейте яйца и осторожно отделите желтки от белков. Желтки добавьте в фарш и перемешайте.
  5. Белки взбейте миксером и тоже добавьте в фарш. Делать это нужно следующим образом: осторожными движениями ложки или лопатки цепляйте фарш снизу и смешивайте его с белком, стараясь не нарушить воздушную структуру белка. 5 или 6 таких движений и фарш можно считать перемешанным.
  6. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду с разогретым маслом. Некоторые предпочитают жарить на сливочном, а не на растительном масле. Можно использовать топлёное масло, так как оно существенно обогащает вкус котлет.
  7. Первую сторону жарьте 4-5 минут на среднем огне, не закрывая крышкой. После того, как эта сторона подрумянится, переверните котлеты. С другой стороны котлеты жарьте на 1 минуту меньше уже при закрытой крышке.

 

Примечание: подавайте котлеты в масле зеленой фасоли с жареным луком или любым другим овощным гарниром по вашему вкусу.

 

Воздушные котлеты из куриной грудки готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для любителей экспериментов очень советуем наш рецепт запечённых в духовке голеней цыплят с начинкой из ананасов с твёрдым сыром. Для панировки используется кукурузная мука. Сверху блюдо поливается ананасовым соусом. Очень вкусно! Попробуйте
Просмотры: 1906
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует Вас своим вкусом. Подавая такое куриное филе, сверху посыпьте измельчённой зеленью, молотой паприкой, а, при желании, свежемолотым чёрным перцем. В качестве гарнира добавьте свежие овощи
Просмотры: 2423
Куриные голени в горчичном соусе по нашему рецепту получаются невероятно вкусными. Благодаря особой технике приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Ели в соус добавить грибы, то вообще можно обойтись без гарнира
Просмотры: 2664
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2869
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3753
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта