Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых будет готовить котлеты из куриной грудки.
2. Мясо вымойте, разрежьте на кусочки и измельчите в блендере, немного не доводя фарш до полностью разбитого состояния.
3. В фарш добавьте перец, соль и специи по вкусу.
4. Разбейте яйца и осторожно отделите желтки от белков. Желтки добавьте в фарш и перемешайте.
5. Белки взбейте миксером и тоже добавьте в фарш. Делать это нужно следующим образом: осторожными движениями ложки или лопатки цепляйте фарш снизу и смешивайте его с белком, стараясь не нарушить воздушную структуру белка. 5 или 6 таких движений и фарш можно считать перемешанным.
6. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду с разогретым маслом. Некоторые предпочитают жарить на сливочном, а не на растительном масле. Можно использовать топлёное масло, так как оно существенно обогащает вкус котлет.
7. Первую сторону жарьте 4-5 минут на среднем огне, не закрывая крышкой. После того как эта сторона подрумянится, переверните котлеты. С другой стороны котлеты жарьте на 1 минуту меньше уже при закрытой крышке.
Примечание: подавайте котлеты в масле зеленой фасоли с жареным луком или любым другим овощным гарниром по вашему вкусу.
Воздушные котлеты из куриной грудки готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |