Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Курица, запечённая в медовым соусе

Ингредиенты:

  • Вода - 4 стакана
  • Кумин (молотый) - 1 ч. л.
  • Курица (можете брать любые части) - 3 кг
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Молотый красный перец - 1/2 ст. л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Порошок чили - 3 ст. л.
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Сладкая паприка - 4 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.

 

  • Средне-зернистая соль - 1/3 стакана
  • Тёмно-коричневый сахар - 6 ст. л.
  • Уксус - 1/3 стакана
  • Чёрный перец - 1 ст. л.
  • Чесночный порошок - 2 ч. л.
  • Яблочный уксус - 1 ч. л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления курицы, запечённой под медовым соусом.
  2. Приготовьте сухой маринад. Для этого смешайте тёмно-коричневый сахар, паприку, чили, чесночный порошок, кумин, соль (2 ст. л.), красный перец, чёрный перец и мускатный орех.
  3. Теперь приготовьте жидкий маринад: смешайте воду, соль (1/3 стакана), сахар (1/3 стакана) и уксус (1/3 стакана).
  4. Порежьте курицу на кусочки средней величины и замочите её в жидком маринаде на срок от 1 до 6 часов.
  5. Через указанное время достаньте курицу из рассола. Подсушите и густо обваляйте её в сухом маринаде.
  6. После этого курицу очень плотно по 4-5 кусков заверните в фольгу.
  7. Духовку разогрейте до 180 ⁰С.
  8. Выпекайте курицу сразу на двух противнях: один уложите на верхнюю стойку, а второй на нижнюю. Через час поменяйте противни местами и выпекайте ещё 30-60 минут.
  9. Когда курица будет готова, осторожно откройте фольгу и слейте жир в чистую сковороду. Это будет основа соуса.
  10. На сильном огне кипятите этот жир 5-10 минут, пока соус не станет густым. Затем добавьте к нему мёд и яблочный уксус.

 

Примечание: при подаче блюда кусочки курицы обильно полейте медовым соусом.

 

Курица, запечённая под медовым соусом, готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте филе индейки, тушённое с баклажанами, цветной капустой и картофелем. За счёт аджики блюдо можно сделать более острым. При желании можно добавить пряные травы
Просмотры: 1531
Гедлибже — это очень простое, сытное и вкусное блюдо кабардинской кухни, которое готовится из курицы с соусом из жареного лука и сметаны. Есть много рецептов его приготовления. Но состав всегда одинаков — курица, сметана и лук
Просмотры: 1385
Очень советуем попробовать это невероятно вкусное и ароматное блюдо, изысканность и пикантность которому придают чернослив и апельсины! Поскольку в состав блюда входит картофель, то потрудившись над его приготовлением, Вы сразу получите полноценный ужин
Просмотры: 1451
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2394
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2392
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама