Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Курица, запечённая в медовым соусе

Ингредиенты:

  • Вода - 4 стакана
  • Кумин (молотый) - 1 ч. л.
  • Курица (можете брать любые части) - 3 кг
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Молотый красный перец - 1/2 ст. л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Порошок чили - 3 ст. л.
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Сладкая паприка - 4 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.

 

  • Средне-зернистая соль - 1/3 стакана
  • Тёмно-коричневый сахар - 6 ст. л.
  • Уксус - 1/3 стакана
  • Чёрный перец - 1 ст. л.
  • Чесночный порошок - 2 ч. л.
  • Яблочный уксус - 1 ч. л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления курицы, запечённой под медовым соусом.
  2. Приготовьте сухой маринад. Для этого смешайте тёмно-коричневый сахар, паприку, чили, чесночный порошок, кумин, соль (2 ст. л.), красный перец, чёрный перец и мускатный орех.
  3. Теперь приготовьте жидкий маринад: смешайте воду, соль (1/3 стакана), сахар (1/3 стакана) и уксус (1/3 стакана).
  4. Порежьте курицу на кусочки средней величины и замочите её в жидком маринаде на срок от 1 до 6 часов.
  5. Через указанное время достаньте курицу из рассола. Подсушите и густо обваляйте её в сухом маринаде.
  6. После этого курицу очень плотно по 4-5 кусков заверните в фольгу.
  7. Духовку разогрейте до 180 ⁰С.
  8. Выпекайте курицу сразу на двух противнях: один уложите на верхнюю стойку, а второй на нижнюю. Через час поменяйте противни местами и выпекайте ещё 30-60 минут.
  9. Когда курица будет готова, осторожно откройте фольгу и слейте жир в чистую сковороду. Это будет основа соуса.
  10. На сильном огне кипятите этот жир 5-10 минут, пока соус не станет густым. Затем добавьте к нему мёд и яблочный уксус.

 

Примечание: при подаче блюда кусочки курицы обильно полейте медовым соусом.

 

Курица, запечённая под медовым соусом, готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт приготовления куриных зраз с начинкой из обжаренных с луком грибов (опят, шампиньонов или вешанок). Зразы получаются очень нежными и вкусными. Подавать их лучше всего с картофельным пюре или макаронами
Просмотры: 845
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует Вас своим вкусом. Подавая такое куриное филе, сверху посыпьте измельчённой зеленью, молотой паприкой, а, при желании, свежемолотым чёрным перцем. В качестве гарнира добавьте свежие овощи
Просмотры: 1631
Обязательно попробуйте филе индейки, тушённое с баклажанами, цветной капустой и картофелем. За счёт аджики блюдо можно сделать более острым. При желании можно добавить пряные травы
Просмотры: 1057
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 1980
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2034
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама