Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Курица, запечённая в медовым соусе

Ингредиенты:

  • Вода - 4 стакана
  • Кумин (молотый) - 1 ч. л.
  • Курица (можете брать любые части) - 3 кг
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Молотый красный перец - 1/2 ст. л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Порошок чили - 3 ст. л.
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Сладкая паприка - 4 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.

 

  • Средне-зернистая соль - 1/3 стакана
  • Тёмно-коричневый сахар - 6 ст. л.
  • Уксус - 1/3 стакана
  • Чёрный перец - 1 ст. л.
  • Чесночный порошок - 2 ч. л.
  • Яблочный уксус - 1 ч. л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления курицы, запечённой под медовым соусом.
  2. Приготовьте сухой маринад. Для этого смешайте тёмно-коричневый сахар, паприку, чили, чесночный порошок, кумин, соль (2 ст. л.), красный перец, чёрный перец и мускатный орех.
  3. Теперь приготовьте жидкий маринад: смешайте воду, соль (1/3 стакана), сахар (1/3 стакана) и уксус (1/3 стакана).
  4. Порежьте курицу на кусочки средней величины и замочите её в жидком маринаде на срок от 1 до 6 часов.
  5. Через указанное время достаньте курицу из рассола. Подсушите и густо обваляйте её в сухом маринаде.
  6. После этого курицу очень плотно по 4-5 кусков заверните в фольгу.
  7. Духовку разогрейте до 180 ⁰С.
  8. Выпекайте курицу сразу на двух противнях: один уложите на верхнюю стойку, а второй на нижнюю. Через час поменяйте противни местами и выпекайте ещё 30-60 минут.
  9. Когда курица будет готова, осторожно откройте фольгу и слейте жир в чистую сковороду. Это будет основа соуса.
  10. На сильном огне кипятите этот жир 5-10 минут, пока соус не станет густым. Затем добавьте к нему мёд и яблочный уксус.

 

Примечание: при подаче блюда кусочки курицы обильно полейте медовым соусом.

 

Курица, запечённая под медовым соусом, готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты: макароны фарфалле, куриные голени, соевый соус, мёд и сливочное масло. Вкус блюда можно отрегулировать за счёт соевого соуса (сделать более солёным) или мёда (сделать более сладким)
Просмотры: 953
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 1924
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 1924
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2049
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама