Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Курица, запечённая в медовым соусе

Ингредиенты:

  • Вода — 4 стакана
  • Кумин (молотый) — 1 ч. л.
  • Курица (можете брать любые части) — 3 кг
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молотый красный перец — 1/2 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Порошок чили — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Сладкая паприка — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.

 

  • Средне-зернистая соль — 1/3 стакана
  • Тёмно-коричневый сахар — 6 ст. л.
  • Уксус — 1/3 стакана
  • Чёрный перец — 1 ст. л.
  • Чесночный порошок — 2 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления курицы, запечённой под медовым соусом.
  2. Приготовьте сухой маринад. Для этого смешайте тёмно-коричневый сахар, паприку, чили, чесночный порошок, кумин, соль (2 ст. л.), красный перец, чёрный перец и мускатный орех.
  3. Теперь приготовьте жидкий маринад: смешайте воду, соль (1/3 стакана), сахар (1/3 стакана) и уксус (1/3 стакана).
  4. Порежьте курицу на кусочки средней величины и замочите её в жидком маринаде на срок от 1 до 6 часов.
  5. Через указанное время достаньте курицу из рассола. Подсушите и густо обваляйте её в сухом маринаде.
  6. После этого курицу очень плотно по 4-5 кусков заверните в фольгу.
  7. Духовку разогрейте до 180 ⁰С.
  8. Выпекайте курицу сразу на двух противнях: один уложите на верхнюю стойку, а второй на нижнюю. Через час поменяйте противни местами и выпекайте ещё 30-60 минут.
  9. Когда курица будет готова, осторожно откройте фольгу и слейте жир в чистую сковороду. Это будет основа соуса.
  10. На сильном огне кипятите этот жир 5-10 минут, пока соус не станет густым. Затем добавьте к нему мёд и яблочный уксус.

 

Примечание: при подаче блюда кусочки курицы обильно полейте медовым соусом.

 

Курица, запечённая под медовым соусом, готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 2843
Обязательно попробуйте филе индейки, тушённое с баклажанами, цветной капустой и картофелем. За счёт аджики блюдо можно сделать более острым. При желании можно добавить пряные травы
Просмотры: 2115
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Куриные голени в горчичном соусе по нашему рецепту получаются невероятно вкусными. Благодаря особой технике приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Ели в соус добавить грибы, то вообще можно обойтись без гарнира
Просмотры: 2781
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 2900
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3502
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта