Ингредиенты:
Чесночный соус:
Маринад:
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воду, положите соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком.
2. Доведите всё до кипения, снимите с огня и полностью остудите! Добавьте минеральную воду, перемешайте.
3. Курицу промойте, разделите по хребту пополам и положите в остывший маринад.
4. Сверху на курицу положите тарелочку (блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
5. Кастрюлю с маринадом уберите в холодильник на 10-12 часов (можно на ночь).
6. Замаринованную курицу положите в форму для запекания. Налейте в форму 2-3 ст. л. маринада и 2 ст. л. растительного масла.
7. Накройте курицу сверху крышкой или фольгой и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 200 °С, на 20 минут.
8. Затем снимите крышку (фольгу) и запекайте ещё 20-25 минут.
9. Пока курица запекается, приготовьте чесночный соус.
10. В чашечку выдавите через пресс чеснок, добавьте к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку. Все перемешайте и оставьте настаиваться.
11. Курицу выньте из духовки и щедро смажьте чесночным соусом.
Пока запекается курица, займитесь пастой!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, воду слейте.
2. Пока варится паста, займитесь соусом.
3. В большом сотейнике (с высокими бортами) смешайте молоко, муку и сливочное масло. Прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
4. В соус добавьте сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
5. Смешайте всё и при постоянном помешивании доведите до кипения (на среднем огне). Варите примерно 5 минут или до загустения.
6. Пасту переложите в соус, перемешайте и равномерно всё прогрейте.
7. Подавайте пасту с курочкой.
Жаренная курочка с пастой под чесночным соусом готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |