Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Жаренная курочка с пастой под чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Курица — 1,8 кг 

 

Чесночный соус:

  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сок 1 крупного лимона
  • Вода кипяченная холодная — 50 мл
  • Петрушка свежая — небольшой пучок
  • Соль, черный перец — по вкусу

 

 

Маринад:

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Белый бальзамический винный уксус — 50 мл
  • Лавровый лист — 4-5 шт
  • Черный перец горошком — 10 шт
  • Сильно газированная минеральная вода — 500 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

 

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воду, положите соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком.

2. Доведите всё до кипения, снимите с огня и полностью остудите! Добавьте минеральную воду, перемешайте.

3. Курицу промойте, разделите по хребту пополам и положите в остывший маринад.

4. Сверху на курицу положите тарелочку (блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.

5. Кастрюлю с маринадом уберите в холодильник на 10-12 часов (можно на ночь).

6. Замаринованную курицу положите в форму для запекания. Налейте в форму 2-3 ст. л. маринада и 2 ст. л. растительного масла.

7. Накройте курицу сверху крышкой или фольгой и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 200 °С, на 20 минут.

8. Затем снимите крышку (фольгу) и запекайте ещё 20-25 минут.

9. Пока курица запекается, приготовьте чесночный соус.

10. В чашечку выдавите через пресс чеснок, добавьте к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку. Все перемешайте и оставьте настаиваться.

11. Курицу выньте из духовки и щедро смажьте чесночным соусом.

 

Пока запекается курица, займитесь пастой!

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 300 г
  • Молоко — 480 мл
  • Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего подходит "чеддер", но можно использовать "мааздам" или "гауда") — 250 г

 

Приготовление:

1. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, воду слейте.

2. Пока варится паста, займитесь соусом.

3. В большом сотейнике (с высокими бортами) смешайте молоко, муку и сливочное масло. Прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.

4. В соус добавьте сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.

5. Смешайте всё и при постоянном помешивании доведите до кипения (на среднем огне). Варите примерно 5 минут или до загустения.

6. Пасту переложите в соус, перемешайте и равномерно всё прогрейте.

7. Подавайте пасту с курочкой.

 

Жаренная курочка с пастой под чесночным соусом готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого блюда Вам понадобятся: куриная грудка, смесь пряностей карри, репчатый лук, морковь, жёлтые яблоки, кокосовое молоко, соль и чёрный молотый перец. Подавать такую курицу лучше всего с отварным рисом, украсив свежей зеленью.
Просмотры: 2635
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2650
Предлагаем Вам рецепт приготовления куриных зраз с начинкой из обжаренных с луком грибов (опят, шампиньонов или вешанок). Зразы получаются очень нежными и вкусными. Подавать их лучше всего с картофельным пюре или макаронами
Просмотры: 1657
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3899
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3127
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2915
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта