Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Акула, запечённая с овощами

Ингредиенты:

  • Акула стейк — 2 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Кардамон — 2 шт
  • Перец чёрный горошком — 10 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы запечь акулу с овощами.

2. Стейки акулы промойте, удалите хребет и шкурку (по желанию). Сбрызните соком лимона, посолите и присыпьте специями.

3. Пока рыба просаливается, подготовьте овощи.

4. Лук порежьте полукольцами или кольцами. Помидоры — тонкими дисками. Перец очистите от семян и нашинкуйте на ломтики той же длины, что и лук.

5. Лук обжарьте на растительном масле в течение 3 минут, затем добавьте сладкий перец и продолжайте обжаривать 2-3 минуты.

6. В пакет для запекания положите обжаренные лук и перец.

7. Затем туда же выложите рыбу. Сверху накройте ломтиками помидора.

8. Закройте пакет, сделайте в нём несколько проколов сверху и запекайте в духовке, разогретой до 200 °C в течении 20 минут.

9. После этого раскройте пакет и запекайте ещё 10 минут в открытом виде (по желанию).

10. Запечённую акулу можете подавать с овощами как в горячем, так и в холодном виде.

 

Акула, запечённая с овощами, готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу с белым мясом (тилапию, судака, пангасиуса и т.д.) Особый вкус и аромат блюду придаёт специально приготовленный соус, для которого нужны лук, помидоры, оливки и свежая зелень
Просмотры: 2407
Для приготовления этого блюда камбалу надо сначала обжарить в панировке из кукурузной муки, затем добавить к ней обжаренные в растительном масле лук и морковь, овощной бульон и сметану. В качестве гарнира подойдёт рис или картофельное пюре
Просмотры: 2052
Кроме основного ингредиента (сёмги) для этого блюда Вам понадобятся: небольшой кабачок, крупная морковь, лимон, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец. Выпекается такая сёмгу в предварительно разогретой до 175 ⁰С духовке в течение 15 минут.
Просмотры: 2677
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3485
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3313
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3964
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта