Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Акула, запечённая с овощами

Ингредиенты:

  • Акула стейк — 2 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Кардамон — 2 шт
  • Перец чёрный горошком — 10 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы запечь акулу с овощами.

2. Стейки акулы промойте, удалите хребет и шкурку (по желанию). Сбрызните соком лимона, посолите и присыпьте специями.

3. Пока рыба просаливается, подготовьте овощи.

4. Лук порежьте полукольцами или кольцами. Помидоры — тонкими дисками. Перец очистите от семян и нашинкуйте на ломтики той же длины, что и лук.

5. Лук обжарьте на растительном масле в течение 3 минут, затем добавьте сладкий перец и продолжайте обжаривать 2-3 минуты.

6. В пакет для запекания положите обжаренные лук и перец.

7. Затем туда же выложите рыбу. Сверху накройте ломтиками помидора.

8. Закройте пакет, сделайте в нём несколько проколов сверху и запекайте в духовке, разогретой до 200 °C в течении 20 минут.

9. После этого раскройте пакет и запекайте ещё 10 минут в открытом виде (по желанию).

10. Запечённую акулу можете подавать с овощами как в горячем, так и в холодном виде.

 

Акула, запечённая с овощами, готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем это ароматное и вкусное блюдо! Готовится оно очень быстро. Особую изысканность лососю придают апельсин и апельсиновый джем, дижонская горчица, соевый соус, молотый кориандр и семена кунжута. Лучше всего подавать его на овощной подушке
Просмотры: 2066
Название этого блюда связано с тем, что в процессе приготовления рыбы используется смесь прованских трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Смесь можно приготовить самостоятельно
Просмотры: 1828
Рекомендуем Вам обжарить филе форели в кляре из сырого картофеля, муки и яйца. Идеальный гарнир для такой рыбы – овощное рагу или слегка обжаренные до хрустящей корочки овощи
Просмотры: 1783
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3689
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3842
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3202
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта