Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Ингредиенты:

  • Цедра половины апельсина
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соевый соус (слабый) — 3 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 2 ч. л.
  • Лук (кольцами) — 1 шт
  • Филе лосося — 4 шт
  • Спаржа
  • Болгарский перец

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить апельсиново-имбирный лосось в пергаменте.
  2. Духовку нагрейте до 220 °С.
  3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте цедру и сок апельсина, измельчённый имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
  4. Подготовьте куски пергамента размером 40x35 см (больше, тем лучше).
  5. Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
  6. В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 ст. л. маринада овощи, наверх выложите филе лосося. Его тоже залейте ложкой маринада.
  7. Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их.
  8. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом.
  9. Повторите тоже самое с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
  10. Выпекайте 10 минут, пока пергамент не начнет коричневеть (это произойдет из-за оливкового масла).
  11. Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

 

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это один из самых простых рецептов кулинарной обработки скумбрии. Готовится она очень легко и быстро, и при этом получается необыкновенно вкусной. Такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски
Просмотры: 1024
Это очень лёгкое, но сытное блюдо. Для приготовления Вам понадобятся: филе сёмги, паста, лук порей, сливочное масло, сливки, медовая горчица (или мёд с обычной горчицей), вяленные помидоры, чеснок, соль, перец, семена кунжута и оливковое масло
Просмотры: 1215
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2108
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2440
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1725
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама