Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить апельсиново-имбирный лосось в пергаменте.
2. Духовку нагрейте до 220 °С.
3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте цедру и сок апельсина, измельчённый имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
4. Подготовьте куски пергамента размером 40x35 см (чем больше, тем лучше).
5. Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
6. В середину листа выложите овощи (спаржу и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 ст. л. маринада овощи, наверх выложите филе лосося. Его тоже залейте ложкой маринада.
7. Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их.
8. Каждый сверток смажьте дополнительно растительным маслом.
9. Повторите тоже самое с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
10. Выпекайте 10 минут, пока пергамент не начнет коричневеть (это произойдет из-за растительного масла).
11. Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |