Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Ингредиенты:

  • Цедра половины апельсина
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соевый соус (слабый) — 3 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 2 ч. л.
  • Лук (кольцами) — 1 шт
  • Филе лосося — 4 шт
  • Спаржа
  • Болгарский перец

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить апельсиново-имбирный лосось в пергаменте.
  2. Духовку нагрейте до 220 °С.
  3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте цедру и сок апельсина, измельчённый имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
  4. Подготовьте куски пергамента размером 40x35 см (больше, тем лучше).
  5. Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
  6. В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 ст. л. маринада овощи, наверх выложите филе лосося. Его тоже залейте ложкой маринада.
  7. Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их.
  8. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом.
  9. Повторите тоже самое с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
  10. Выпекайте 10 минут, пока пергамент не начнет коричневеть (это произойдет из-за оливкового масла).
  11. Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

 

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этой пасты очень нежный сливочный вкус и удивительно приятный аромат. Очень хорошо к этому блюду подходит белое сухое вино, поэтому его можно приготовить даже для романтического ужина
Просмотры: 1096
Название этого блюда связано с тем, что в процессе приготовления рыбы используется смесь прованских трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Смесь можно приготовить самостоятельно
Просмотры: 1178
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2001
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 2562
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2083
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама