Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Ингредиенты:

  • Цедра половины апельсина
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соевый соус (слабый) — 3 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 2 ч. л.
  • Лук (кольцами) — 1 шт
  • Филе лосося — 4 шт
  • Спаржа
  • Болгарский перец 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить апельсиново-имбирный лосось в пергаменте.

2. Духовку нагрейте до 220 °С.

3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте цедру и сок апельсина, измельчённый имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.

4. Подготовьте куски пергамента размером 40x35 см (чем больше, тем лучше).

5. Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.

6. В середину листа выложите овощи (спаржу и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 ст. л. маринада овощи, наверх выложите филе лосося. Его тоже залейте ложкой маринада.

7. Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их.

8. Каждый сверток смажьте дополнительно растительным маслом.

9. Повторите тоже самое с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.

10. Выпекайте 10 минут, пока пергамент не начнет коричневеть (это произойдет из-за растительного масла).

11. Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

 

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого рыбного гуляша необходимы следующие ингредиенты: филе судака, репчатый лук, чеснок, красный сладкий перец, лимон, овощной бульон, соевый крем, растительное масло, паприка, соль и перец. Подавать блюдо следует горячим, посыпав свежая зеленью.
Просмотры: 2310
Это очень простое блюдо порадует Вас своим приятным вкусом и красивым внешним видом. Для его приготовления понадобятся всего несколько ингредиентов: сёмга (или другая красная рыба), жирные сливки, зелёный лук, длиннозёрный рис, соль и чёрный молотый перец
Просмотры: 2714
Эти рыбные палочки можно подавать к столу как основное блюдо с гарниром, Вашим любимым соусом (или приготовленным по нашему рецепту) и дольками лимона. Кусочки филе окунаются в яйцо и смесь панировочных сухарей со специями, а затем запекаются в духовке
Просмотры: 2294
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3330
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3320
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3276
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта