Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Ингредиенты:

  • Цедра половины апельсина
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соевый соус (слабый) — 3 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 2 ч. л.
  • Лук (кольцами) — 1 шт
  • Филе лосося — 4 шт
  • Спаржа
  • Болгарский перец 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете готовить апельсиново-имбирный лосось в пергаменте.

2. Духовку нагрейте до 220 °С.

3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте цедру и сок апельсина, измельчённый имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.

4. Подготовьте куски пергамента размером 40x35 см (чем больше, тем лучше).

5. Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.

6. В середину листа выложите овощи (спаржу и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 ст. л. маринада овощи, наверх выложите филе лосося. Его тоже залейте ложкой маринада.

7. Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их.

8. Каждый сверток смажьте дополнительно растительным маслом.

9. Повторите тоже самое с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.

10. Выпекайте 10 минут, пока пергамент не начнет коричневеть (это произойдет из-за растительного масла).

11. Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

 

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого рыбного гуляша необходимы следующие ингредиенты: филе судака, репчатый лук, чеснок, красный сладкий перец, лимон, овощной бульон, соевый крем, растительное масло, паприка, соль и перец. Подавать блюдо следует горячим, посыпав свежая зеленью.
Просмотры: 2106
Название этого блюда связано с тем, что в процессе приготовления рыбы используется смесь прованских трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Смесь можно приготовить самостоятельно
Просмотры: 1799
Это блюдо состоит из обжаренного в растительном масле филе хека, отварного риса и овощей (лук-порей и помидоры черри), протушенных в соусе на основе овощного бульона и сметаны. В соуса также входит зерновая горчица, свежая петрушка, соль, сахар и перец.
Просмотры: 2849
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3580
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3682
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3899
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта