Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада

 

Ингредиенты:

  • Филе сибаса на коже — 2–3 шт
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 0,25 ч. л.
  • Красный перец — 0,25 ч. л.
  • Сок половины лимона

 

 

 

Овощной соус эскаливада:

  • Лук — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Сладкий перец — 2–3 шт
  • Оливковое масло — 0,5 стакана
  • Винный уксус — 2–3 ч. л.
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления филе сибаса, запечённого по-каталонски с соусом эскаливада.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Застелите противень для выпечки фольгой, положите в неё овощи целиком, слегка полейте маслом, посолите.
  4. Заверните фольгу и поставьте противень в духовку на 1,5-2 часа.
  5. Слегка остудите овощи, снимите кожуру с баклажана и перцев.
  6. Все овощи нарежьте кубиками. Сложите их в тарелку, полейте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте.
  7. Пока будет готовиться рыба, разложите эскаливаду по сервировочным тарелкам.
  8. Готовим рыбу. Растопите сливочное масло в сковороде. Филе обсушите, посолите и поперчите. Уложите в сковороду кожей вниз.
  9. Жарьте рыбу на среднем огне около 5 минут до поджаристой корочки. Затем переверните, полейте лимонным соком и жарьте ещё около 5 минут до полного изменения цвета.
  10. Готовый сибас разложите по тарелкам с соусом эскаливадой, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

 

Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада, готово!

Приятного Вам аппетта!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У этой пасты очень нежный сливочный вкус и удивительно приятный аромат. Очень хорошо к этому блюду подходит белое сухое вино, поэтому его можно приготовить даже для романтического ужина
Просмотры: 1269
Предлагаем Вам запечь лосось по нашему рецепту. Рыба предварительно маринуется в оливковом масле с лимонным соком и измельчённой лимонной цедрой. Готовый лосось поливается соусом из греческого йогурта, майонеза, чеснока, укропа, мёда и молока
Просмотры: 997
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2431
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2296
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2046
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама