Ингредиенты:
Овощной соус эскаливада:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления филе сибаса, запечённого по-каталонски с соусом эскаливада.
2. Разогрейте духовку до 180 °С.
3. Застелите противень для выпечки фольгой, положите в неё овощи целиком, слегка полейте маслом, посолите.
4. Заверните фольгу и поставьте противень в духовку на 1,5-2 часа.
5. Слегка остудите овощи, снимите кожуру с баклажана и перцев.
6. Все овощи нарежьте кубиками. Сложите их в тарелку, полейте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте.
7. Пока будет готовиться рыба, разложите эскаливаду по сервировочным тарелкам.
8. Готовим рыбу. Растопите сливочное масло в сковороде. Филе обсушите, посолите и поперчите. Уложите в сковороду кожей вниз.
9. Жарьте рыбу на среднем огне около 5 минут до поджаристой корочки. Затем переверните, полейте лимонным соком и жарьте ещё около 5 минут до полного изменения цвета.
10. Готовый сибас разложите по тарелкам с соусом эскаливадой, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада, готово!
Приятного Вам аппетта!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |