Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада

 

Ингредиенты:

  • Филе сибаса на коже — 2–3 шт
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 0,25 ч. л.
  • Красный перец — 0,25 ч. л.
  • Сок половины лимона

 

 

 

Овощной соус эскаливада:

  • Лук — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Сладкий перец — 2–3 шт
  • Оливковое масло — 0,5 стакана
  • Винный уксус — 2–3 ч. л.
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления филе сибаса, запечённого по-каталонски с соусом эскаливада.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Застелите противень для выпечки фольгой, положите в неё овощи целиком, слегка полейте маслом, посолите.
  4. Заверните фольгу и поставьте противень в духовку на 1,5-2 часа.
  5. Слегка остудите овощи, снимите кожуру с баклажана и перцев.
  6. Все овощи нарежьте кубиками. Сложите их в тарелку, полейте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте.
  7. Пока будет готовиться рыба, разложите эскаливаду по сервировочным тарелкам.
  8. Готовим рыбу. Растопите сливочное масло в сковороде. Филе обсушите, посолите и поперчите. Уложите в сковороду кожей вниз.
  9. Жарьте рыбу на среднем огне около 5 минут до поджаристой корочки. Затем переверните, полейте лимонным соком и жарьте ещё около 5 минут до полного изменения цвета.
  10. Готовый сибас разложите по тарелкам с соусом эскаливадой, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

 

Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада, готово!

Приятного Вам аппетта!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель. Рыбу надо брать копчёную. Обязательный элемент блюда – соус, приготовленный на основе оливкового масла с добавлением мяты, петрушки, лимонного сока, сахара, паприки и соли
Просмотры: 1587
По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу с белым мясом (тилапию, судака, пангасиуса и т.д.) Особый вкус и аромат блюду придаёт специально приготовленный соус, для которого нужны лук, помидоры, оливки и свежая зелень
Просмотры: 1754
Рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту форель, фаршированную начинкой из миндаля, мякиша чиабатты, чеснока, артишока, мяты и цедры лимона. На рыбу выкладываются слайсы бекона и веточки тимьяна. Подавать с зелёным салатом или варёным картофелем
Просмотры: 1611
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3067
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2345
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси