Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада

 

Ингредиенты:

  • Филе сибаса на коже — 2–3 шт
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 0,25 ч. л.
  • Красный перец — 0,25 ч. л.
  • Сок половины лимона

 

 

 

Овощной соус эскаливада:

  • Лук — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Сладкий перец — 2–3 шт
  • Оливковое масло — 0,5 стакана
  • Винный уксус — 2–3 ч. л.
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления филе сибаса, запечённого по-каталонски с соусом эскаливада.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Застелите противень для выпечки фольгой, положите в неё овощи целиком, слегка полейте маслом, посолите.
  4. Заверните фольгу и поставьте противень в духовку на 1,5-2 часа.
  5. Слегка остудите овощи, снимите кожуру с баклажана и перцев.
  6. Все овощи нарежьте кубиками. Сложите их в тарелку, полейте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте.
  7. Пока будет готовиться рыба, разложите эскаливаду по сервировочным тарелкам.
  8. Готовим рыбу. Растопите сливочное масло в сковороде. Филе обсушите, посолите и поперчите. Уложите в сковороду кожей вниз.
  9. Жарьте рыбу на среднем огне около 5 минут до поджаристой корочки. Затем переверните, полейте лимонным соком и жарьте ещё около 5 минут до полного изменения цвета.
  10. Готовый сибас разложите по тарелкам с соусом эскаливадой, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

 

Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада, готово!

Приятного Вам аппетта!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Название этого блюда связано с тем, что в процессе приготовления рыбы используется смесь прованских трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Смесь можно приготовить самостоятельно
Просмотры: 1371
Толстолобик, запечённый под помидорами и сырной корочкой - очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы сделать его вкус и аромат ещё богаче к блюду можно добавить специи для рыбы и свежую зелень. Перед подачей рыбу надо обязательно сбрызнуть лимонным соком
Просмотры: 1310
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2825
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2309
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3159
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама