Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада

 

Ингредиенты:

  • Филе сибаса на коже — 2–3 шт
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный перец — 1/4 ч. л.
  • Красный перец — 1/4 ч. л.
  • Сок половины лимона

  

 

Овощной соус эскаливада:

  • Лук — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Сладкий перец — 2–3 шт
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Винный уксус — 2–3 ч. л.
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления филе сибаса, запечённого по-каталонски с соусом эскаливада.

2. Разогрейте духовку до 180 °С.

3. Застелите противень для выпечки фольгой, положите в неё овощи целиком, слегка полейте маслом, посолите.

4. Заверните фольгу и поставьте противень в духовку на 1,5-2 часа.

5. Слегка остудите овощи, снимите кожуру с баклажана и перцев.

6. Все овощи нарежьте кубиками. Сложите их в тарелку, полейте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте.

7. Пока будет готовиться рыба, разложите эскаливаду по сервировочным тарелкам.

8. Готовим рыбу. Растопите сливочное масло в сковороде. Филе обсушите, посолите и поперчите. Уложите в сковороду кожей вниз.

9. Жарьте рыбу на среднем огне около 5 минут до поджаристой корочки. Затем переверните, полейте лимонным соком и жарьте ещё около 5 минут до полного изменения цвета.

10. Готовый сибас разложите по тарелкам с соусом эскаливадой, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

 

Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада, готово!

Приятного Вам аппетта!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте запечь лосось с капустой брокколи под сливочной смесью, состоящей из сливок, молока, твёрдого сыра, яйца, мускатного ореха, соли, перца. Рыба получается нежной, питательной и сытной. Подавать её можно без дополнительного гарнира
Просмотры: 2766
По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу с белым мясом (тилапию, судака, пангасиуса и т.д.) Особый вкус и аромат блюду придаёт специально приготовленный соус, для которого нужны лук, помидоры, оливки и свежая зелень
Просмотры: 2198
Очень приятный вкус имеет молодой печёный картофель, если сверху его полить сметано-селёдочным соусом. Особенно вкусен такой картофель, если подавать его с квашеной капустой
Просмотры: 1637
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3085
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3124
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3898
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта