Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада

 

Ингредиенты:

  • Филе сибаса на коже — 2–3 шт
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — 0,25 ч. л.
  • Красный перец — 0,25 ч. л.
  • Сок половины лимона

 

 

 

Овощной соус эскаливада:

  • Лук — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Сладкий перец — 2–3 шт
  • Оливковое масло — 0,5 стакана
  • Винный уксус — 2–3 ч. л.
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления филе сибаса, запечённого по-каталонски с соусом эскаливада.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Застелите противень для выпечки фольгой, положите в неё овощи целиком, слегка полейте маслом, посолите.
  4. Заверните фольгу и поставьте противень в духовку на 1,5-2 часа.
  5. Слегка остудите овощи, снимите кожуру с баклажана и перцев.
  6. Все овощи нарежьте кубиками. Сложите их в тарелку, полейте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте.
  7. Пока будет готовиться рыба, разложите эскаливаду по сервировочным тарелкам.
  8. Готовим рыбу. Растопите сливочное масло в сковороде. Филе обсушите, посолите и поперчите. Уложите в сковороду кожей вниз.
  9. Жарьте рыбу на среднем огне около 5 минут до поджаристой корочки. Затем переверните, полейте лимонным соком и жарьте ещё около 5 минут до полного изменения цвета.
  10. Готовый сибас разложите по тарелкам с соусом эскаливадой, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

 

Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада, готово!

Приятного Вам аппетта!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это очень лёгкое, но сытное блюдо. Для приготовления Вам понадобятся: филе сёмги, паста, лук порей, сливочное масло, сливки, медовая горчица (или мёд с обычной горчицей), вяленные помидоры, чеснок, соль, перец, семена кунжута и оливковое масло
Просмотры: 1561
Обязательно попробуйте запечь лосось с капустой брокколи под сливочной смесью, состоящей из сливок, молока, твёрдого сыра, яйца, мускатного ореха, соли, перца. Рыба получается нежной, питательной и сытной. Подавать её можно без дополнительного гарнира
Просмотры: 2045
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2453
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2130
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2174
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама