Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Форель с артишоками, миндалем, мятой и хлебными крошками

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Филе форели - 2 шт (по 500 г )
  • Чиабатта (подсохшая) - 1/2 шт
  • Артишоки маринованные - 8 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая мятя - пучок
  • Свежий тимьяна - пучок
  • Миндаль - горсть
  • Копченый бекон - 2 ломтика
  • Лимон - 1 шт
  • Соль и молотый перец
  • Оливковое масло

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления форели с артишоками, миндалём, мятой и хлебными крошками.
  2. Разогрейте духовку до 220 °С.
  3. Миндаль очистите от кожицы, затем выложите на противень и обжарьте в духовке пару минут. Следите за ним, чтобы он не сгорел, а только лишь зарумянился. После чего измельчите миндаль в блендере или в ступке.
  4. С помощью пинцета тщательно удалите все кости из рыбы.
  5. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  6. Артишоки обсушите от маринада и тонко нарежьте.
  7. Срежьте корку с чиабатты, мякиш измельчите в блендере.
  8. Снимите с лимона цедру.
  9. Положите в миску миндаль, чиабатту, чеснок, артишоки, мяту и цедру.
  10. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, выдавите немного лимонного сока, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  11. Оба куска рыбы посолите. Застелите пергаментом противень и выложите на него один кусок филе кожей вниз, предварительно проложив под ним бечевку (как на фото). Сверху выложите начинку и накройте вторым куском рыбы. Накройте беконом и веточками тимьяна, крепко перевяжите бечевкой. Если у вас осталась начинка, по желанию ей можно посыпать рыбу сверху.
  12. Запекайте в духовке при 220 °С около 30 минут. Если вы готовите рыбу порционно, то должно хватить 15 минут.
  13. Перед подачей разрежьте бечёвку и сбрызните рыбу лимонным соком.
  14. Подавать можно с зелёным салатом или отварным картофелем.

 

Форель с артишоками, миндалем, мятой и хлебными крошками готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель. Рыбу надо брать копчёную. Обязательный элемент блюда – соус, приготовленный на основе оливкового масла с добавлением мяты, петрушки, лимонного сока, сахара, паприки и соли
Просмотры: 1574
Толстолобик, запечённый под помидорами и сырной корочкой - очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы сделать его вкус и аромат ещё богаче к блюду можно добавить специи для рыбы и свежую зелень. Перед подачей рыбу надо обязательно сбрызнуть лимонным соком
Просмотры: 1438
Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления сибаса, который запекается с тимьяном. Подаётся такая рыба с овощным салатом и обжаренной с двух сторон лепёшкой
Просмотры: 1087
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3391
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2526
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси