Ингредиенты на 3-4 порции:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления форели с артишоками, миндалём, мятой и хлебными крошками.
2. Разогрейте духовку до 220 °С.
3. Миндаль очистите от кожицы, затем выложите на противень и обжарьте в духовке пару минут. Следите за ним, чтобы он не сгорел, а только лишь зарумянился. После чего измельчите миндаль в блендере или в ступке.
4. С помощью пинцета тщательно удалите все кости из рыбы.
5. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
6. Артишоки обсушите от маринада и тонко нарежьте.
7. Срежьте корку с чиабатты, мякиш измельчите в блендере.
8. Снимите с лимона цедру.
9. Положите в миску миндаль, чиабатту, чеснок, артишоки, мяту и цедру.
10. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, выдавите немного лимонного сока, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
11. Оба куска рыбы посолите. Застелите пергаментом противень и выложите на него один кусок филе кожей вниз, предварительно проложив под ним бечевку (как на фото). Сверху выложите начинку и накройте вторым куском рыбы. Накройте беконом и веточками тимьяна, крепко перевяжите бечевкой. Если у вас осталась начинка, по желанию ей можно посыпать рыбу сверху.
12. Запекайте в духовке при 220 °С около 30 минут. Если вы готовите рыбу порционно, то должно хватить 15 минут.
13. Перед подачей разрежьте бечёвку и сбрызните рыбу лимонным соком.
14. Подавать можно с зелёным салатом или отварным картофелем.
Форель с артишоками, миндалем, мятой и хлебными крошками готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |