Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Форель с артишоками, миндалем, мятой и хлебными крошками

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Филе форели - 2 шт (по 500 г )
  • Чиабатта (подсохшая) - 1/2 шт
  • Артишоки маринованные - 8 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая мятя - пучок
  • Свежий тимьяна - пучок
  • Миндаль - горсть
  • Копченый бекон - 2 ломтика
  • Лимон - 1 шт
  • Соль и молотый перец
  • Оливковое масло

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления форели с артишоками, миндалём, мятой и хлебными крошками.
  2. Разогрейте духовку до 220 °С.
  3. Миндаль очистите от кожицы, затем выложите на противень и обжарьте в духовке пару минут. Следите за ним, чтобы он не сгорел, а только лишь зарумянился. После чего измельчите миндаль в блендере или в ступке.
  4. С помощью пинцета тщательно удалите все кости из рыбы.
  5. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  6. Артишоки обсушите от маринада и тонко нарежьте.
  7. Срежьте корку с чиабатты, мякиш измельчите в блендере.
  8. Снимите с лимона цедру.
  9. Положите в миску миндаль, чиабатту, чеснок, артишоки, мяту и цедру.
  10. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, выдавите немного лимонного сока, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  11. Оба куска рыбы посолите. Застелите пергаментом противень и выложите на него один кусок филе кожей вниз, предварительно проложив под ним бечевку (как на фото). Сверху выложите начинку и накройте вторым куском рыбы. Накройте беконом и веточками тимьяна, крепко перевяжите бечевкой. Если у вас осталась начинка, по желанию ей можно посыпать рыбу сверху.
  12. Запекайте в духовке при 220 °С около 30 минут. Если вы готовите рыбу порционно, то должно хватить 15 минут.
  13. Перед подачей разрежьте бечёвку и сбрызните рыбу лимонным соком.
  14. Подавать можно с зелёным салатом или отварным картофелем.

 

Форель с артишоками, миндалем, мятой и хлебными крошками готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Сибас - очень вкусная рыба, если её правильно приготовить и подать. В нашем рецепте описана технология приготовления не только рыбы, но и овощного соуса эскаливада, который идеально дополняет вкус сибаса
Просмотры: 1316
По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу с белым мясом (тилапию, судака, пангасиуса и т.д.) Особый вкус и аромат блюду придаёт специально приготовленный соус, для которого нужны лук, помидоры, оливки и свежая зелень
Просмотры: 1563
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2245
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2294
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3060
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама