Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Форель с артишоками, миндалем, мятой и хлебными крошками

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Филе форели — 2 шт (по 500 г)
  • Чиабатта (подсохшая) — 1/2 шт
  • Артишоки маринованные — 8 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая мятя — пучок
  • Свежий тимьяна — пучок
  • Миндаль — горсть
  • Копченый бекон — 2 ломтика
  • Лимон — 1 шт
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления форели с артишоками, миндалём, мятой и хлебными крошками.

2. Разогрейте духовку до 220 °С.

3. Миндаль очистите от кожицы, затем выложите на противень и обжарьте в духовке пару минут. Следите за ним, чтобы он не сгорел, а только лишь зарумянился. После чего измельчите миндаль в блендере или в ступке.

4. С помощью пинцета тщательно удалите все кости из рыбы.

5. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

6. Артишоки обсушите от маринада и тонко нарежьте.

7. Срежьте корку с чиабатты, мякиш измельчите в блендере.

8. Снимите с лимона цедру.

9. Положите в миску миндаль, чиабатту, чеснок, артишоки, мяту и цедру.

10. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, выдавите немного лимонного сока, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

11. Оба куска рыбы посолите. Застелите пергаментом противень и выложите на него один кусок филе кожей вниз, предварительно проложив под ним бечевку (как на фото). Сверху выложите начинку и накройте вторым куском рыбы. Накройте беконом и веточками тимьяна, крепко перевяжите бечевкой. Если у вас осталась начинка, по желанию ей можно посыпать рыбу сверху.

12. Запекайте в духовке при 220 °С около 30 минут. Если вы готовите рыбу порционно, то должно хватить 15 минут.

13. Перед подачей разрежьте бечёвку и сбрызните рыбу лимонным соком.

14. Подавать можно с зелёным салатом или отварным картофелем.

 

Форель с артишоками, миндалем, мятой и хлебными крошками готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем Вам обжарить филе форели в кляре из сырого картофеля, муки и яйца. Идеальный гарнир для такой рыбы – овощное рагу или слегка обжаренные до хрустящей корочки овощи
Просмотры: 1820
Это один из самых простых рецептов кулинарной обработки скумбрии. Готовится она очень легко и быстро, и при этом получается необыкновенно вкусной. Такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски
Просмотры: 2062
Это блюдо состоит из обжаренного в растительном масле филе хека, отварного риса и овощей (лук-порей и помидоры черри), протушенных в соусе на основе овощного бульона и сметаны. В соуса также входит зерновая горчица, свежая петрушка, соль, сахар и перец.
Просмотры: 3036
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 3261
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3475
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3815
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта