Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Форель с артишоками, миндалем, мятой и хлебными крошками

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Филе форели - 2 шт (по 500 г )
  • Чиабатта (подсохшая) - 1/2 шт
  • Артишоки маринованные - 8 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая мятя - пучок
  • Свежий тимьяна - пучок
  • Миндаль - горсть
  • Копченый бекон - 2 ломтика
  • Лимон - 1 шт
  • Соль и молотый перец
  • Оливковое масло

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления форели с артишоками, миндалём, мятой и хлебными крошками.
  2. Разогрейте духовку до 220 °С.
  3. Миндаль очистите от кожицы, затем выложите на противень и обжарьте в духовке пару минут. Следите за ним, чтобы он не сгорел, а только лишь зарумянился. После чего измельчите миндаль в блендере или в ступке.
  4. С помощью пинцета тщательно удалите все кости из рыбы.
  5. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  6. Артишоки обсушите от маринада и тонко нарежьте.
  7. Срежьте корку с чиабатты, мякиш измельчите в блендере.
  8. Снимите с лимона цедру.
  9. Положите в миску миндаль, чиабатту, чеснок, артишоки, мяту и цедру.
  10. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, выдавите немного лимонного сока, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  11. Оба куска рыбы посолите. Застелите пергаментом противень и выложите на него один кусок филе кожей вниз, предварительно проложив под ним бечевку (как на фото). Сверху выложите начинку и накройте вторым куском рыбы. Накройте беконом и веточками тимьяна, крепко перевяжите бечевкой. Если у вас осталась начинка, по желанию ей можно посыпать рыбу сверху.
  12. Запекайте в духовке при 220 °С около 30 минут. Если вы готовите рыбу порционно, то должно хватить 15 минут.
  13. Перед подачей разрежьте бечёвку и сбрызните рыбу лимонным соком.
  14. Подавать можно с зелёным салатом или отварным картофелем.

 

Форель с артишоками, миндалем, мятой и хлебными крошками готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это один из самых простых рецептов кулинарной обработки скумбрии. Готовится она очень легко и быстро, и при этом получается необыкновенно вкусной. Такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски
Просмотры: 1311
Обязательно жареный лосось, который подаётся со специально приготовленным по нашему рецепту пряным маслом и лимонным соком. Подавать такую рыбу лучше всего на подушке из слегка обжаренных овощей. Можно воспользоваться только листовым салатом или шпинатом
Просмотры: 1019
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2330
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2304
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2398
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама