Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Форель с артишоками, миндалем, мятой и хлебными крошками

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Филе форели - 2 шт (по 500 г )
  • Чиабатта (подсохшая) - 1/2 шт
  • Артишоки маринованные - 8 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая мятя - пучок
  • Свежий тимьяна - пучок
  • Миндаль - горсть
  • Копченый бекон - 2 ломтика
  • Лимон - 1 шт
  • Соль и молотый перец
  • Оливковое масло

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления форели с артишоками, миндалём, мятой и хлебными крошками.
  2. Разогрейте духовку до 220 °С.
  3. Миндаль очистите от кожицы, затем выложите на противень и обжарьте в духовке пару минут. Следите за ним, чтобы он не сгорел, а только лишь зарумянился. После чего измельчите миндаль в блендере или в ступке.
  4. С помощью пинцета тщательно удалите все кости из рыбы.
  5. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  6. Артишоки обсушите от маринада и тонко нарежьте.
  7. Срежьте корку с чиабатты, мякиш измельчите в блендере.
  8. Снимите с лимона цедру.
  9. Положите в миску миндаль, чиабатту, чеснок, артишоки, мяту и цедру.
  10. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, выдавите немного лимонного сока, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  11. Оба куска рыбы посолите. Застелите пергаментом противень и выложите на него один кусок филе кожей вниз, предварительно проложив под ним бечевку (как на фото). Сверху выложите начинку и накройте вторым куском рыбы. Накройте беконом и веточками тимьяна, крепко перевяжите бечевкой. Если у вас осталась начинка, по желанию ей можно посыпать рыбу сверху.
  12. Запекайте в духовке при 220 °С около 30 минут. Если вы готовите рыбу порционно, то должно хватить 15 минут.
  13. Перед подачей разрежьте бечёвку и сбрызните рыбу лимонным соком.
  14. Подавать можно с зелёным салатом или отварным картофелем.

 

Форель с артишоками, миндалем, мятой и хлебными крошками готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Очень приятный вкус имеет молодой печёный картофель, если сверху его полить сметано-селёдочным соусом. Особенно вкусен такой картофель, если подавать его с квашеной капустой
Просмотры: 975
Предлагаем Вам запечь лосось по нашему рецепту. Рыба предварительно маринуется в оливковом масле с лимонным соком и измельчённой лимонной цедрой. Готовый лосось поливается соусом из греческого йогурта, майонеза, чеснока, укропа, мёда и молока
Просмотры: 955
Для приготовления этого вкусного диетического блюда Вам нужны следующие ингредиенты: сырое филе трески, консервированная печень трески, яйцо, соль, перец, петрушка и растительное масло. Готовится блюдо очень просто и быстро
Просмотры: 975
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 1981
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2157
Если Вы любите пробовать необычные вкусы, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в сладком соусе из джема или сиропа из варенья (апельсин, абрикос, айва), имбиря, мисо пасты и соевого соуса
Просмотры: 2008
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама