Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Нерка в сладком тайском соусе

Ингредиенты

для тайского соуса:

  • Сахар — 70 г
  • Белый винный уксус — 40 мл
  • Вода — 80 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крахмал — 0,5 ст. л.
  • Устричный соус — 1 ч. л.
  • Соус чили — 1 ст. л.
  • Перец чили (хлопья) — 0,5 ст. л.

 

для рыбы:

  • Филе нерки на коже — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Тайский соус — для маринования
  • Масло растительное — для смазывания пергамента
  • Зелёный лук — для подачи

 

Приготовление:

1. Приготовьте соус (но можно использовать и готовый тайский соус):

- чеснок почистите и измельчите;

- в сотейник влейте воду, винный уксус, устричный соус, соус чили и перемешайте;

- добавьте в сотейник сахар, хлопья чили, измельченный чеснок и опять перемешайте;

- крахмал разведите в воде (0,5 ст. л. крахмала в 1 ст. л. воды);

- добавьте к соусу разведённый в воде крахмал и на среднем огне доведите до кипения, а затем варите ещё примерно 5 минут (чтобы крахмал равномерно распределился, не забывайте помешивать соус во время приготовления).

2. Куски рыбного филе посыпьте солью и аккуратно вотрите её.

3. Затем каждое филе промажьте приготовленным соусом и отставьте в сторону, чтобы рыба хорошо промариновалась (около 40 минут).

4. В духовке включите верхний гриль и разогрейте её до 200 ⁰С. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.

5. Выложите замаринованную рыбу на противень кожей вниз.

6. Противень с рыбой поставьте в разогретую духовку и запекайте 7-8 минут. Выньте противень из духовки, повторно смажьте каждый кусочек тайским соусом и запекайте в духовке еще около 5 минут.

 

Примечание:

1. Подавать рыбу нужно горячей, посыпав измельчённым зелёным луком.

2. Самый подходящий гарнир к такой рыбе — отварной рис или кус-кус; она также хорошо сочетается с запечёнными в духовке овощами.

3. Приготовленный по этому рецепту соус может храниться в холодильнике в течении 1 недели.

 

Нерка в сладком тайском соусе готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу с белым мясом (тилапию, судака, пангасиуса и т.д.) Особый вкус и аромат блюду придаёт специально приготовленный соус, для которого нужны лук, помидоры, оливки и свежая зелень
Просмотры: 2200
Сибас - очень вкусная рыба, если её правильно приготовить и подать. В нашем рецепте описана технология приготовления не только рыбы, но и овощного соуса эскаливада, который идеально дополняет вкус сибаса
Просмотры: 2062
Рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту форель, фаршированную начинкой из миндаля, мякиша чиабатты, чеснока, артишока, мяты и цедры лимона. На рыбу выкладываются слайсы бекона и веточки тимьяна. Подавать с зелёным салатом или варёным картофелем
Просмотры: 2077
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3580
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3127
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3899
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта