Ингредиенты
для тайского соуса:
для рыбы:
Приготовление:
1. Приготовьте соус (но можно использовать и готовый тайский соус):
- чеснок почистите и измельчите;
- в сотейник влейте воду, винный уксус, устричный соус, соус чили и перемешайте;
- добавьте в сотейник сахар, хлопья чили, измельченный чеснок и опять перемешайте;
- крахмал разведите в воде (0,5 ст. л. крахмала в 1 ст. л. воды);
- добавьте к соусу разведённый в воде крахмал и на среднем огне доведите до кипения, а затем варите ещё примерно 5 минут (чтобы крахмал равномерно распределился, не забывайте помешивать соус во время приготовления).
2. Куски рыбного филе посыпьте солью и аккуратно вотрите её.
3. Затем каждое филе промажьте приготовленным соусом и отставьте в сторону, чтобы рыба хорошо промариновалась (около 40 минут).
4. В духовке включите верхний гриль и разогрейте её до 200 ⁰С. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.
5. Выложите замаринованную рыбу на противень кожей вниз.
6. Противень с рыбой поставьте в разогретую духовку и запекайте 7-8 минут. Выньте противень из духовки, повторно смажьте каждый кусочек тайским соусом и запекайте в духовке еще около 5 минут.
Примечание:
1. Подавать рыбу нужно горячей, посыпав измельчённым зелёным луком.
2. Самый подходящий гарнир к такой рыбе — отварной рис или кус-кус; она также хорошо сочетается с запечёнными в духовке овощами.
3. Приготовленный по этому рецепту соус может храниться в холодильнике в течении 1 недели.
Нерка в сладком тайском соусе готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |