Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Нерка в сладком тайском соусе

Ингредиенты

для тайского соуса:

  • Сахар — 70 г
  • Белый винный уксус — 40 мл
  • Вода — 80 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крахмал — 0,5 ст. л.
  • Устричный соус — 1 ч. л.
  • Соус чили — 1 ст. л.
  • Перец чили (хлопья) — 0,5 ст. л.

 

для рыбы:

  • Филе нерки на коже — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Тайский соус — для маринования
  • Масло растительное — для смазывания пергамента
  • Зелёный лук — для подачи

 

Приготовление:

1. Приготовьте соус (но можно использовать и готовый тайский соус):

- чеснок почистите и измельчите;

- в сотейник влейте воду, винный уксус, устричный соус, соус чили и перемешайте;

- добавьте в сотейник сахар, хлопья чили, измельченный чеснок и опять перемешайте;

- крахмал разведите в воде (0,5 ст. л. крахмала в 1 ст. л. воды);

- добавьте к соусу разведённый в воде крахмал и на среднем огне доведите до кипения, а затем варите ещё примерно 5 минут (чтобы крахмал равномерно распределился, не забывайте помешивать соус во время приготовления).

2. Куски рыбного филе посыпьте солью и аккуратно вотрите её.

3. Затем каждое филе промажьте приготовленным соусом и отставьте в сторону, чтобы рыба хорошо промариновалась (около 40 минут).

4. В духовке включите верхний гриль и разогрейте её до 200 ⁰С. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.

5. Выложите замаринованную рыбу на противень кожей вниз.

6. Противень с рыбой поставьте в разогретую духовку и запекайте 7-8 минут. Выньте противень из духовки, повторно смажьте каждый кусочек тайским соусом и запекайте в духовке еще около 5 минут.

 

Примечание:

1. Подавать рыбу нужно горячей, посыпав измельчённым зелёным луком.

2. Самый подходящий гарнир к такой рыбе — отварной рис или кус-кус; она также хорошо сочетается с запечёнными в духовке овощами.

3. Приготовленный по этому рецепту соус может храниться в холодильнике в течении 1 недели.

 

Нерка в сладком тайском соусе готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это блюдо состоит из обжаренного в растительном масле филе хека, отварного риса и овощей (лук-порей и помидоры черри), протушенных в соусе на основе овощного бульона и сметаны. В соуса также входит зерновая горчица, свежая петрушка, соль, сахар и перец.
Просмотры: 3036
Для этого рыбного гуляша необходимы следующие ингредиенты: филе судака, репчатый лук, чеснок, красный сладкий перец, лимон, овощной бульон, соевый крем, растительное масло, паприка, соль и перец. Подавать блюдо следует горячим, посыпав свежая зеленью.
Просмотры: 2289
Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления сибаса, который запекается с тимьяном. Подаётся такая рыба с овощным салатом и обжаренной с двух сторон лепёшкой
Просмотры: 1836
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3288
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3815
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3311
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта