Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Рыбка «А-ля Прованс»

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 г
  • Помидоры черри — 4–5 шт
  • Зелёные оливки без косточек — 50–70 г
  • Смесь прованских трав — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления рыбки «А-ля Прованс».

2. Готовое филе промойте в проточной воде, натрите солью.

3. Посыпьте чёрным молотым перцем и прованскими травами. Оставьте рыбу пропитаться на 15-20 минут.

4. Нарежьте помидоры черри кружочками не слишком тонко.

5. Порежьте оливки колечками.

6. Слегка поджарьте в сковороде на растительном масле помидоры вместе с оливками.

7. Рыбу уложите в огнеупорную форму. На дно налейте немного воды.

8. Сверху закройте фольгой (для того чтобы рыба не пересохла) и поставьте в духовку с температурой 200-220 ⁰С примерно на 15 минут.

9. Сверху на готовую рыбу выложите овощи. Немного присыпьте щепоткой трав. Можете подавать к столу.

 

Рыбка «А-ля Прованс» готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого рыбного гуляша необходимы следующие ингредиенты: филе судака, репчатый лук, чеснок, красный сладкий перец, лимон, овощной бульон, соевый крем, растительное масло, паприка, соль и перец. Подавать блюдо следует горячим, посыпав свежая зеленью.
Просмотры: 2291
Толстолобик, запечённый под помидорами и сырной корочкой - очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы сделать его вкус и аромат ещё богаче к блюду можно добавить специи для рыбы и свежую зелень. Перед подачей рыбу надо обязательно сбрызнуть лимонным соком
Просмотры: 2166
Обязательно попробуйте жареный лосось, который подаётся с приготовленным по нашему рецепту пряным маслом и лимонным соком. Подавать такую рыбу лучше всего на подушке из слегка обжаренных овощей. Можно воспользоваться только листовым салатом или шпинатом
Просмотры: 1720
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3964
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3252
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3485
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта