Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Сёмга, запечённая с моцареллой

Ингредиенты:

  • Филе семги (крупные) — 2 шт
  • Моцарелла — 200 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.
  • Кинза — несколько веточек
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления семги, запеченной с моцареллой.

2. Филе семги промойте и обсушить салфеткой. Тщательно удалите все кости.

3. Семгу уложите на противень, застеленный промасленным пергаментом. Посолите и поперчите. Сбрызните соком лимона и присыпьте гранулированным чесноком.

4. Зелень мелко порубите.

5. Моцареллу нарежьте ломтиками.

6. Выложите на рыбу зелень и ломтики моцареллы. Сверху посыпьте панировочными сухарями.

7. Выпекайте семгу в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке в течение 25-30 минут.

8. Готовое блюдо украсьте зеленью.

 

Семга, запеченная с моцареллой, готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Рекомендуем это ароматное и вкусное блюдо! Готовится оно очень быстро. Особую изысканность лососю придают апельсин и апельсиновый джем, дижонская горчица, соевый соус, молотый кориандр и семена кунжута. Лучше всего подавать его на овощной подушке
Просмотры: 1461
Очень приятный вкус имеет молодой печёный картофель, если сверху его полить сметано-селёдочным соусом. Особенно вкусен такой картофель, если подавать его с квашеной капустой
Просмотры: 1184
По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу с белым мясом (тилапию, судака, пангасиуса и т.д.) Особый вкус и аромат блюду придаёт специально приготовленный соус, для которого нужны лук, помидоры, оливки и свежая зелень
Просмотры: 1785
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2439
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2639
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3124
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта