Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Сёмга, запечённая с моцареллой

Ингредиенты:

  • Филе семги (крупные) — 2 шт
  • Моцарелла — 200 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.
  • Кинза — несколько веточек
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления семги, запеченной с моцареллой.

2. Филе семги промойте и обсушить салфеткой. Тщательно удалите все кости.

3. Семгу уложите на противень, застеленный промасленным пергаментом. Посолите и поперчите. Сбрызните соком лимона и присыпьте гранулированным чесноком.

4. Зелень мелко порубите.

5. Моцареллу нарежьте ломтиками.

6. Выложите на рыбу зелень и ломтики моцареллы. Сверху посыпьте панировочными сухарями.

7. Выпекайте семгу в предварительно разогретой до 180 ⁰С духовке в течение 25-30 минут.

8. Готовое блюдо украсьте зеленью.

 

Семга, запеченная с моцареллой, готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу с белым мясом (тилапию, судака, пангасиуса и т.д.) Особый вкус и аромат блюду придаёт специально приготовленный соус, для которого нужны лук, помидоры, оливки и свежая зелень
Просмотры: 1677
Очень приятный вкус имеет молодой печёный картофель, если сверху его полить сметано-селёдочным соусом. Особенно вкусен такой картофель, если подавать его с квашеной капустой
Просмотры: 1098
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2851
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2390
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2206
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама