Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Скумбрия запечённая

 

 

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная - 3 шт
  • Горчица - 3 ч. л.
  • Майонез - 3 ч. л.
  • Соль - по вкусу

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны, чтобы запечь скумбрию.
  2. Скумбрию не размораживайте окончательно. Она должна остаться твёрдой, чтобы при резке получились ровные и одинаковые по размеру кусочки.
  3. Тщательно вымойте рыбу, очистите её от внутренностей, отрежьте ненужные голову и кончик хвоста. Можете использовать их для приготовления рыбного супа.
  4. Удалите с рыбы при помощи салфеток или бумажных полотенец лишнюю влагу.
  5. Посолите скумбрию, обмажьте её смесью горчицы и майонеза.
  6. Выложите кусочки рыбы на противень, застеленный фольгой или промасленным пергаментом.
  7. Запекайте скумбрию в течение 30 минут при температуре около 180 ⁰С.

 

Примечание: если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте её тушкой; а если кусочками, то лучше рыбу нарезать ещё сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться. Такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.

 

Запечённая скумбрия готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1814
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель. Рыбу надо брать копчёную. Обязательный элемент блюда – соус, приготовленный на основе оливкового масла с добавлением мяты, петрушки, лимонного сока, сахара, паприки и соли
Просмотры: 1199
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 1814
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2001
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2589
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама