Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Скумбрия запечённая

 

 

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная - 3 шт
  • Горчица - 3 ч. л.
  • Майонез - 3 ч. л.
  • Соль - по вкусу

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны, чтобы запечь скумбрию.
  2. Скумбрию не размораживайте окончательно. Она должна остаться твёрдой, чтобы при резке получились ровные и одинаковые по размеру кусочки.
  3. Тщательно вымойте рыбу, очистите её от внутренностей, отрежьте ненужные голову и кончик хвоста. Можете использовать их для приготовления рыбного супа.
  4. Удалите с рыбы при помощи салфеток или бумажных полотенец лишнюю влагу.
  5. Посолите скумбрию, обмажьте её смесью горчицы и майонеза.
  6. Выложите кусочки рыбы на противень, застеленный фольгой или промасленным пергаментом.
  7. Запекайте скумбрию в течение 30 минут при температуре около 180 ⁰С.

 

Примечание: если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте её тушкой; а если кусочками, то лучше рыбу нарезать ещё сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться. Такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.

 

Запечённая скумбрия готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Толстолобик, запечённый под помидорами и сырной корочкой - очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы сделать его вкус и аромат ещё богаче к блюду можно добавить специи для рыбы и свежую зелень. Перед подачей рыбу надо обязательно сбрызнуть лимонным соком
Просмотры: 1160
Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления сибаса, который запекается с тимьяном. Подаётся такая рыба с овощным салатом и обжаренной с двух сторон лепёшкой
Просмотры: 847
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2314
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2171
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2176
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама