Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Скумбрия запечённая

 

 

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная - 3 шт
  • Горчица - 3 ч. л.
  • Майонез - 3 ч. л.
  • Соль - по вкусу

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны, чтобы запечь скумбрию.
  2. Скумбрию не размораживайте окончательно. Она должна остаться твёрдой, чтобы при резке получились ровные и одинаковые по размеру кусочки.
  3. Тщательно вымойте рыбу, очистите её от внутренностей, отрежьте ненужные голову и кончик хвоста. Можете использовать их для приготовления рыбного супа.
  4. Удалите с рыбы при помощи салфеток или бумажных полотенец лишнюю влагу.
  5. Посолите скумбрию, обмажьте её смесью горчицы и майонеза.
  6. Выложите кусочки рыбы на противень, застеленный фольгой или промасленным пергаментом.
  7. Запекайте скумбрию в течение 30 минут при температуре около 180 ⁰С.

 

Примечание: если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте её тушкой; а если кусочками, то лучше рыбу нарезать ещё сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться. Такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.

 

Запечённая скумбрия готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления сибаса, который запекается с тимьяном. Подаётся такая рыба с овощным салатом и обжаренной с двух сторон лепёшкой
Просмотры: 743
Название этого блюда связано с тем, что в процессе приготовления рыбы используется смесь прованских трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Смесь можно приготовить самостоятельно
Просмотры: 1118
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 2304
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2108
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2014
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама