Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Скумбрия запечённая

 

 

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная - 3 шт
  • Горчица - 3 ч. л.
  • Майонез - 3 ч. л.
  • Соль - по вкусу

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны, чтобы запечь скумбрию.
  2. Скумбрию не размораживайте окончательно. Она должна остаться твёрдой, чтобы при резке получились ровные и одинаковые по размеру кусочки.
  3. Тщательно вымойте рыбу, очистите её от внутренностей, отрежьте ненужные голову и кончик хвоста. Можете использовать их для приготовления рыбного супа.
  4. Удалите с рыбы при помощи салфеток или бумажных полотенец лишнюю влагу.
  5. Посолите скумбрию, обмажьте её смесью горчицы и майонеза.
  6. Выложите кусочки рыбы на противень, застеленный фольгой или промасленным пергаментом.
  7. Запекайте скумбрию в течение 30 минут при температуре около 180 ⁰С.

 

Примечание: если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте её тушкой; а если кусочками, то лучше рыбу нарезать ещё сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться. Такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.

 

Запечённая скумбрия готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления блюда вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи. Готовую рыбу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде
Просмотры: 2200
Предлагаем Вам запечь лосось по нашему рецепту. Рыба предварительно маринуется в оливковом масле с лимонным соком и измельчённой лимонной цедрой. Готовый лосось поливается соусом из греческого йогурта, майонеза, чеснока, укропа, мёда и молока
Просмотры: 1137
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2641
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2511
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3083
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси