Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Скумбрия запечённая

 

 

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная — 3 шт
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны, чтобы запечь скумбрию.

2. Скумбрию не размораживайте окончательно. Она должна остаться твёрдой, чтобы при резке получились ровные и одинаковые по размеру кусочки.

3. Тщательно вымойте рыбу, очистите её от внутренностей, отрежьте ненужные голову и кончик хвоста. Можете использовать их для приготовления рыбного супа.

4. Удалите с рыбы при помощи салфеток или бумажных полотенец лишнюю влагу.

5. Посолите скумбрию, обмажьте её смесью горчицы и майонеза.

6. Выложите кусочки рыбы на противень, застеленный фольгой или промасленным пергаментом.

7. Запекайте скумбрию в течение 30 минут при температуре около 180 ⁰С.

 

Примечание:

1. Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте её тушкой, а если кусочками, то лучше рыбу нарезать ещё сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

2. Такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.

 

Запечённая скумбрия готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте жареный лосось, который подаётся с приготовленным по нашему рецепту пряным маслом и лимонным соком. Подавать такую рыбу лучше всего на подушке из слегка обжаренных овощей. Можно воспользоваться только листовым салатом или шпинатом
Просмотры: 1720
Эти рыбные палочки можно подавать к столу как основное блюдо с гарниром, Вашим любимым соусом (или приготовленным по нашему рецепту) и дольками лимона. Кусочки филе окунаются в яйцо и смесь панировочных сухарей со специями, а затем запекаются в духовке
Просмотры: 2283
У этой пасты очень нежный сливочный вкус и удивительно приятный аромат. Очень хорошо к этому блюду подходит белое сухое вино, поэтому его можно приготовить даже для романтического ужина
Просмотры: 2107
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3297
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3255
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3486
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта