Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны, чтобы запечь скумбрию.
2. Скумбрию не размораживайте окончательно. Она должна остаться твёрдой, чтобы при резке получились ровные и одинаковые по размеру кусочки.
3. Тщательно вымойте рыбу, очистите её от внутренностей, отрежьте ненужные голову и кончик хвоста. Можете использовать их для приготовления рыбного супа.
4. Удалите с рыбы при помощи салфеток или бумажных полотенец лишнюю влагу.
5. Посолите скумбрию, обмажьте её смесью горчицы и майонеза.
6. Выложите кусочки рыбы на противень, застеленный фольгой или промасленным пергаментом.
7. Запекайте скумбрию в течение 30 минут при температуре около 180 ⁰С.
Примечание:
1. Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте её тушкой, а если кусочками, то лучше рыбу нарезать ещё сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.
2. Такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.
Запечённая скумбрия готова! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |