Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Скумбрия запечённая

 

 

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная — 3 шт
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу

 

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны, чтобы запечь скумбрию.

2. Скумбрию не размораживайте окончательно. Она должна остаться твёрдой, чтобы при резке получились ровные и одинаковые по размеру кусочки.

3. Тщательно вымойте рыбу, очистите её от внутренностей, отрежьте ненужные голову и кончик хвоста. Можете использовать их для приготовления рыбного супа.

4. Удалите с рыбы при помощи салфеток или бумажных полотенец лишнюю влагу.

5. Посолите скумбрию, обмажьте её смесью горчицы и майонеза.

6. Выложите кусочки рыбы на противень, застеленный фольгой или промасленным пергаментом.

7. Запекайте скумбрию в течение 30 минут при температуре около 180 ⁰С.

 

Примечание:

1. Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте её тушкой, а если кусочками, то лучше рыбу нарезать ещё сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

2. Такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.

 

Запечённая скумбрия готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу с белым мясом (тилапию, судака, пангасиуса и т.д.) Особый вкус и аромат блюду придаёт специально приготовленный соус, для которого нужны лук, помидоры, оливки и свежая зелень
Просмотры: 2282
Обязательно попробуйте жареный лосось, который подаётся с приготовленным по нашему рецепту пряным маслом и лимонным соком. Подавать такую рыбу лучше всего на подушке из слегка обжаренных овощей. Можно воспользоваться только листовым салатом или шпинатом
Просмотры: 1643
Это очень простое блюдо порадует Вас своим приятным вкусом и красивым внешним видом. Для его приготовления понадобятся всего несколько ингредиентов: сёмга (или другая красная рыба), жирные сливки, зелёный лук, длиннозёрный рис, соль и чёрный молотый перец
Просмотры: 2569
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3105
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3045
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3142
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта