Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Сёмга, тушённая в сливках, с гарниром из риса

 

Ингредиенты:

  • Целая сёмга или другая красная рыба — 1 кг
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Длиннозерный рис — 1 стакан
  • Вода — 2,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления семги, тушенной в сливках, с гарниром из риса.

2. Поставьте кипятиться воду в кастрюле.

3. Промойте рис несколько раз и засыпьте его в воду. Посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой.

4. С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками.

5. В сковороде раскалите растительное масло и положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте.

6. Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 2–3 минуты.

7. Добавьте к рыбе измельченный зеленый лук, перемешайте и после этого выключите огонь. К этому времени рис должен свариться.

8. Плесните в рис немного оливкового масла, перемешайте и разложите его по тарелкам.

9. Поверх риса положите хорошую порцию сёмги со сливками.

 

Семга, тушенная в сливках, с гарниром из риса готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте запечь лосось с капустой брокколи под сливочной смесью, состоящей из сливок, молока, твёрдого сыра, яйца, мускатного ореха, соли, перца. Рыба получается нежной, питательной и сытной. Подавать её можно без дополнительного гарнира
Просмотры: 2282
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это очень оригинальное блюдо, которое ассоциируется со старорусской кухней. Обязательно попробуйте его приготовить, и Вы непременно удивите своих гостей
Просмотры: 2583
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2685
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта