Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Сёмга, тушённая в сливках, с гарниром из риса

 

Ингредиенты:

  • Целая сёмга или другая красная рыба — 1 кг
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Длиннозерный рис — 1 стакан
  • Вода — 2,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления семги, тушенной в сливках, с гарниром из риса.

2. Поставьте кипятиться воду в кастрюле.

3. Промойте рис несколько раз и засыпьте его в воду. Посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой.

4. С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками.

5. В сковороде раскалите растительное масло и положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте.

6. Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 2–3 минуты.

7. Добавьте к рыбе измельченный зеленый лук, перемешайте и после этого выключите огонь. К этому времени рис должен свариться.

8. Плесните в рис немного оливкового масла, перемешайте и разложите его по тарелкам.

9. Поверх риса положите хорошую порцию сёмги со сливками.

 

Семга, тушенная в сливках, с гарниром из риса готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Толстолобик, запечённый под помидорами и сырной корочкой - очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы сделать его вкус и аромат ещё богаче к блюду можно добавить специи для рыбы и свежую зелень. Перед подачей рыбу надо обязательно сбрызнуть лимонным соком
Просмотры: 1266
Рекомендуем это ароматное и вкусное блюдо! Готовится оно очень быстро. Особую изысканность лососю придают апельсин и апельсиновый джем, дижонская горчица, соевый соус, молотый кориандр и семена кунжута. Лучше всего подавать его на овощной подушке
Просмотры: 1269
Это очень лёгкое, но сытное блюдо. Для приготовления Вам понадобятся: филе сёмги, паста, лук порей, сливочное масло, сливки, медовая горчица (или мёд с обычной горчицей), вяленные помидоры, чеснок, соль, перец, семена кунжута и оливковое масло
Просмотры: 1458
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 2639
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2348
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама