Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Сёмга, тушённая в сливках, с гарниром из риса

 

Ингредиенты:

  • Целая сёмга или другая красная рыба — 1 кг
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Длиннозерный рис — 1 стакан
  • Вода — 2,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления семги, тушенной в сливках, с гарниром из риса.

2. Поставьте кипятиться воду в кастрюле.

3. Промойте рис несколько раз и засыпьте его в воду. Посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой.

4. С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками.

5. В сковороде раскалите растительное масло и положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте.

6. Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 2–3 минуты.

7. Добавьте к рыбе измельченный зеленый лук, перемешайте и после этого выключите огонь. К этому времени рис должен свариться.

8. Плесните в рис немного оливкового масла, перемешайте и разложите его по тарелкам.

9. Поверх риса положите хорошую порцию сёмги со сливками.

 

Семга, тушенная в сливках, с гарниром из риса готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2397
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2092
Обязательно жареный лосось, который подаётся со специально приготовленным по нашему рецепту пряным маслом и лимонным соком. Подавать такую рыбу лучше всего на подушке из слегка обжаренных овощей. Можно воспользоваться только листовым салатом или шпинатом
Просмотры: 1018
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2464
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2304
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама