Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Сёмга, тушённая в сливках, с гарниром из риса

 

Ингредиенты:

  • Целая сёмга или другая красная рыба — 1 кг
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Длиннозерный рис — 1 стакан
  • Вода — 2,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления семги, тушенной в сливках, с гарниром из риса.

2. Поставьте кипятиться воду в кастрюле.

3. Промойте рис несколько раз и засыпьте его в воду. Посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой.

4. С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками.

5. В сковороде раскалите растительное масло и положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте.

6. Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 2–3 минуты.

7. Добавьте к рыбе измельченный зеленый лук, перемешайте и после этого выключите огонь. К этому времени рис должен свариться.

8. Плесните в рис немного оливкового масла, перемешайте и разложите его по тарелкам.

9. Поверх риса положите хорошую порцию сёмги со сливками.

 

Семга, тушенная в сливках, с гарниром из риса готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Сибас - очень вкусная рыба, если её правильно приготовить и подать. В нашем рецепте описана технология приготовления не только рыбы, но и овощного соуса эскаливада, который идеально дополняет вкус сибаса
Просмотры: 1653
По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу с белым мясом (тилапию, судака, пангасиуса и т.д.) Особый вкус и аромат блюду придаёт специально приготовленный соус, для которого нужны лук, помидоры, оливки и свежая зелень
Просмотры: 1792
Толстолобик, запечённый под помидорами и сырной корочкой - очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы сделать его вкус и аромат ещё богаче к блюду можно добавить специи для рыбы и свежую зелень. Перед подачей рыбу надо обязательно сбрызнуть лимонным соком
Просмотры: 1497
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3140
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2645
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2652
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта