Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Сёмга, тушённая в сливках, с гарниром из риса

 

Ингредиенты:

  • Целая сёмга или другая красная рыба — 1 кг
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Длиннозерный рис — 1 стакан
  • Вода — 2,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

 


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления семги, тушенной в сливках, с гарниром из риса.

2. Поставьте кипятиться воду в кастрюле.

3. Промойте рис несколько раз и засыпьте его в воду. Посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой.

4. С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками.

5. В сковороде раскалите растительное масло и положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте.

6. Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 2–3 минуты.

7. Добавьте к рыбе измельченный зеленый лук, перемешайте и после этого выключите огонь. К этому времени рис должен свариться.

8. Плесните в рис немного оливкового масла, перемешайте и разложите его по тарелкам.

9. Поверх риса положите хорошую порцию сёмги со сливками.

 

Семга, тушенная в сливках, с гарниром из риса готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Толстолобик, запечённый под помидорами и сырной корочкой - очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы сделать его вкус и аромат ещё богаче к блюду можно добавить специи для рыбы и свежую зелень. Перед подачей рыбу надо обязательно сбрызнуть лимонным соком
Просмотры: 1470
Название этого блюда связано с тем, что в процессе приготовления рыбы используется смесь прованских трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Смесь можно приготовить самостоятельно
Просмотры: 1524
По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу с белым мясом (тилапию, судака, пангасиуса и т.д.) Особый вкус и аромат блюду придаёт специально приготовленный соус, для которого нужны лук, помидоры, оливки и свежая зелень
Просмотры: 1775
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2626
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3484
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта