Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Запечённый лимонный лосось со сливочным соусом

 

Ингредиенты :

  • Стейк лосося
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1–1/2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

 

 

 

 

Сливочный соус:

  • Обезжиренный йогурт — 1/3 чашки
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Нарезанный свежий укроп — 1 ст. л.
  • Молоко — 2–3 ч. л.
  • Мёд — 1/2 ч. л.
  • Соль и перец

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы запечь лосось со сливочным соусом.

2. Разогрейте духовку до 200 °С.

3. В миске взбейте растительное масло, лимонную цедру и лимонный сок.

4. На форму выложите лосось. Посолите и поперчите с двух сторон.

5. Равномерно полейте сверху лимонной смесью.

6. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 10 минут.

7. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

8. Чтобы сделать соус в миске смешайте греческий йогурт, майонез, чеснок, укроп, мёд и молоко.

9. Приправьте солью и перцем по вкусу.

10. Когда лосось остынет, полейте его соусом и подавайте к столу.

 

Запечённый лимонный лосось со сливочным соусом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого рыбного гуляша необходимы следующие ингредиенты: филе судака, репчатый лук, чеснок, красный сладкий перец, лимон, овощной бульон, соевый крем, растительное масло, паприка, соль и перец. Подавать блюдо следует горячим, посыпав свежая зеленью.
Просмотры: 2198
Очень приятный вкус имеет молодой печёный картофель, если сверху его полить сметано-селёдочным соусом. Особенно вкусен такой картофель, если подавать его с квашеной капустой
Просмотры: 1717
Это очень лёгкое, но сытное блюдо. Для приготовления Вам понадобятся: филе сёмги, паста, лук порей, сливочное масло, сливки, медовая горчица (или мёд с обычной горчицей), вяленные помидоры, чеснок, соль, перец, семена кунжута и оливковое масло
Просмотры: 2221
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3371
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 3989
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3144
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта