Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Запечённый лимонный лосось со сливочным соусом

 

Ингредиенты :

  • Стейк лосося
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1–1/2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

 

 

 

 

Сливочный соус:

  • Обезжиренный йогурт — 1/3 чашки
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Нарезанный свежий укроп — 1 ст. л.
  • Молоко — 2–3 ч. л.
  • Мёд — 1/2 ч. л.
  • Соль и перец

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы запечь лосось со сливочным соусом.

2. Разогрейте духовку до 200 °С.

3. В миске взбейте растительное масло, лимонную цедру и лимонный сок.

4. На форму выложите лосось. Посолите и поперчите с двух сторон.

5. Равномерно полейте сверху лимонной смесью.

6. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 10 минут.

7. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

8. Чтобы сделать соус в миске смешайте греческий йогурт, майонез, чеснок, укроп, мёд и молоко.

9. Приправьте солью и перцем по вкусу.

10. Когда лосось остынет, полейте его соусом и подавайте к столу.

 

Запечённый лимонный лосось со сливочным соусом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте запечь лосось с капустой брокколи под сливочной смесью, состоящей из сливок, молока, твёрдого сыра, яйца, мускатного ореха, соли, перца. Рыба получается нежной, питательной и сытной. Подавать её можно без дополнительного гарнира
Просмотры: 2947
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель. Рыбу надо брать копчёную. Обязательный элемент блюда – соус, приготовленный на основе оливкового масла с добавлением мяты, петрушки, лимонного сока, сахара, паприки и соли
Просмотры: 2044
Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления сибаса, который запекается с тимьяном. Подаётся такая рыба с овощным салатом и обжаренной с двух сторон лепёшкой
Просмотры: 1845
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3486
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3825
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3241
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта