Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Жареный хек с рисом, луком и помидорами

Ингредиенты:

  • Дикий рис (смесь) — 100 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст.л.   
  • Овощной бульон — 150 мл 
  • Филе хека — 300 г
  • Помидоры-черри — 10–12 шт
  • Петрушка — 0,5 пучка 
  • Зернистая горчица — 1 ст.л. 
  • Сметана (жирность 15%) — 100 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления жареного хека с рисом, луком и помидорами.

2. Замочите рис в холодной воде на 15–20 минут. Затем воду слейте и варите его в кипящей подсоленной воде в пропорции 1 к 3 в течение 40 минут. 

3. Разрежьте лук-порей вдоль пополам, тщательно вымойте и высушите салфетками. Нарежьте его крупными ломтиками. 

4. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте, перемешивая, лук-порей в течение 2 минут.

5. Залейте лук бульоном, доведите до кипения и готовьте на малом огне еще 5 минут. 

6. Пока готовится лук, промойте филе рыбы, высушите бумажными салфетками и приправьте солью и перцем. 

7. В другой сковородке нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты (в зависимости от толщины филе). 

8.Вымойте и разрежьте надвое помидоры.

9. Вымойте петрушку, стряхните с нее воду, оборвите листья и мелко нарежьте их. 

10. Добавьте помидоры, горчицу и сметану в сковородку с луком, заправьте солью, перцем и сахаром по вкусу. Добавьте петрушку, перемешайте и готовьте еще одну минуту. 

11. Подавайте рис с овощами и жареным хеком, полив все ингредиенты сметанным соусом. 

 

Жареный хек с рисом, луком и помидорами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель. Рыбу надо брать копчёную. Обязательный элемент блюда – соус, приготовленный на основе оливкового масла с добавлением мяты, петрушки, лимонного сока, сахара, паприки и соли
Просмотры: 1629
Название этого блюда связано с тем, что в процессе приготовления рыбы используется смесь прованских трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Смесь можно приготовить самостоятельно
Просмотры: 1537
Это один из самых простых рецептов кулинарной обработки скумбрии. Готовится она очень легко и быстро, и при этом получается необыкновенно вкусной. Такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски
Просмотры: 1467
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2452
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2688
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3141
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта