Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Жареный хек с рисом, луком и помидорами

Ингредиенты:

  • Дикий рис (смесь) — 100 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст.л.   
  • Овощной бульон — 150 мл 
  • Филе хека — 300 г
  • Помидоры-черри — 10–12 шт
  • Петрушка — 0,5 пучка 
  • Зернистая горчица — 1 ст.л. 
  • Сметана (жирность 15%) — 100 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления жареного хека с рисом, луком и помидорами.

2. Замочите рис в холодной воде на 15–20 минут. Затем воду слейте и варите его в кипящей подсоленной воде в пропорции 1 к 3 в течение 40 минут. 

3. Разрежьте лук-порей вдоль пополам, тщательно вымойте и высушите салфетками. Нарежьте его крупными ломтиками. 

4. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте, перемешивая, лук-порей в течение 2 минут.

5. Залейте лук бульоном, доведите до кипения и готовьте на малом огне еще 5 минут. 

6. Пока готовится лук, промойте филе рыбы, высушите бумажными салфетками и приправьте солью и перцем. 

7. В другой сковородке нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты (в зависимости от толщины филе). 

8.Вымойте и разрежьте надвое помидоры.

9. Вымойте петрушку, стряхните с нее воду, оборвите листья и мелко нарежьте их. 

10. Добавьте помидоры, горчицу и сметану в сковородку с луком, заправьте солью, перцем и сахаром по вкусу. Добавьте петрушку, перемешайте и готовьте еще одну минуту. 

11. Подавайте рис с овощами и жареным хеком, полив все ингредиенты сметанным соусом. 

 

Жареный хек с рисом, луком и помидорами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2524
Название этого блюда связано с тем, что в процессе приготовления рыбы используется смесь прованских трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Смесь можно приготовить самостоятельно
Просмотры: 1455
Сибас - очень вкусная рыба, если её правильно приготовить и подать. В нашем рецепте описана технология приготовления не только рыбы, но и овощного соуса эскаливада, который идеально дополняет вкус сибаса
Просмотры: 1482
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2429
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2965
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси