Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Жареный хек с рисом, луком и помидорами

Ингредиенты:

  • Дикий рис (смесь) — 100 г
  • Филе хека — 300 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст. л.   
  • Овощной бульон — 150 мл 
  • Помидоры черри — 10–12 шт
  • Петрушка — 1/2 пучка 
  • Зернистая горчица — 1 ст. л. 
  • Сметана (жирность 15%) — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Замочите рис в холодной воде на 15–20 минут. Затем воду слейте и варите его в кипящей подсоленной воде в пропорции 1 к 3 в течение 40 минут. 

2. Разрежьте лук-порей вдоль, тщательно вымойте и высушите салфетками. Нарежьте его крупными ломтиками. 

3. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте, перемешивая, лук-порей в течение 2 минут.

4. Залейте лук бульоном, доведите до кипения и готовьте на малом огне еще 5 минут. 

5. Пока готовится лук, промойте филе рыбы, высушите бумажными салфетками и приправьте солью и перцем. 

6. В другой сковородке нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты (в зависимости от толщины филе). 

7. Вымойте и разрежьте надвое помидоры.

8. Вымойте петрушку, стряхните с нее воду, оборвите листья и мелко нарежьте их. 

9. Добавьте помидоры, горчицу и сметану в сковородку с луком, заправьте солью, перцем и сахаром по вкусу. Добавьте петрушку, перемешайте и готовьте еще одну минуту. 

10. Подавайте рис с овощами и жареным хеком, полив все ингредиенты сметанным соусом. 

 

Жареный хек с рисом, луком и помидорами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления этого блюда камбалу надо сначала обжарить в панировке из кукурузной муки, затем добавить к ней обжаренные в растительном масле лук и морковь, овощной бульон и сметану. В качестве гарнира подойдёт рис или картофельное пюре
Просмотры: 2052
Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом приготовления сибаса, который запекается с тимьяном. Подаётся такая рыба с овощным салатом и обжаренной с двух сторон лепёшкой
Просмотры: 1843
Это один из самых простых рецептов кулинарной обработки скумбрии. Готовится она очень легко и быстро, и при этом получается необыкновенно вкусной. Такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски
Просмотры: 2065
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Мясо кролика, тушёное в сливках, белом вине и ароматических травах очень нежное и невероятно вкусное! Обязательно приготовьте его. Идеальный гарнир для этого блюда – отварной картофель
Просмотры: 3300
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3485
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3822
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта