Ингредиенты:
Приготовление:
1. Замочите рис в холодной воде на 15–20 минут. Затем воду слейте и варите его в кипящей подсоленной воде в пропорции 1 к 3 в течение 40 минут.
2. Разрежьте лук-порей вдоль, тщательно вымойте и высушите салфетками. Нарежьте его крупными ломтиками.
3. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте, перемешивая, лук-порей в течение 2 минут.
4. Залейте лук бульоном, доведите до кипения и готовьте на малом огне еще 5 минут.
5. Пока готовится лук, промойте филе рыбы, высушите бумажными салфетками и приправьте солью и перцем.
6. В другой сковородке нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты (в зависимости от толщины филе).
7. Вымойте и разрежьте надвое помидоры.
8. Вымойте петрушку, стряхните с нее воду, оборвите листья и мелко нарежьте их.
9. Добавьте помидоры, горчицу и сметану в сковородку с луком, заправьте солью, перцем и сахаром по вкусу. Добавьте петрушку, перемешайте и готовьте еще одну минуту.
10. Подавайте рис с овощами и жареным хеком, полив все ингредиенты сметанным соусом.
Жареный хек с рисом, луком и помидорами готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |