Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Жареный хек с рисом, луком и помидорами

Ингредиенты:

  • Дикий рис (смесь) — 100 г
  • Филе хека — 300 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст. л.   
  • Овощной бульон — 150 мл 
  • Помидоры черри — 10–12 шт
  • Петрушка — 1/2 пучка 
  • Зернистая горчица — 1 ст. л. 
  • Сметана (жирность 15%) — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Замочите рис в холодной воде на 15–20 минут. Затем воду слейте и варите его в кипящей подсоленной воде в пропорции 1 к 3 в течение 40 минут. 

2. Разрежьте лук-порей вдоль, тщательно вымойте и высушите салфетками. Нарежьте его крупными ломтиками. 

3. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте, перемешивая, лук-порей в течение 2 минут.

4. Залейте лук бульоном, доведите до кипения и готовьте на малом огне еще 5 минут. 

5. Пока готовится лук, промойте филе рыбы, высушите бумажными салфетками и приправьте солью и перцем. 

6. В другой сковородке нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты (в зависимости от толщины филе). 

7. Вымойте и разрежьте надвое помидоры.

8. Вымойте петрушку, стряхните с нее воду, оборвите листья и мелко нарежьте их. 

9. Добавьте помидоры, горчицу и сметану в сковородку с луком, заправьте солью, перцем и сахаром по вкусу. Добавьте петрушку, перемешайте и готовьте еще одну минуту. 

10. Подавайте рис с овощами и жареным хеком, полив все ингредиенты сметанным соусом. 

 

Жареный хек с рисом, луком и помидорами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2916
Очень изысканный вкус запечённому лососю придаст маринад из цедры и сока апельсина, имбиря, соевого соуса, уксуса, оливкового масла и семян кунжута. Отличным гарниром к такой рыбе будут жареные овощи (особенно спаржевая фасоль)
Просмотры: 2901
Неповторимый вкус этому блюду придаёт тайский соус, в котором замаринована нерка. Подаётся рыба горячей. Самый подходящий гарнир к ней — отварной рис или кус-кус; она также хорошо сочетается с запечёнными в духовке овощами.
Просмотры: 465
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3127
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3682
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2916
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта