Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Картошка под сыром

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Сыр твёрдый — опционально
  • Масло сливочное для заправки
  • Сливки — 1/2 чашки
  • Молоко — 1/2 чашки

 

  

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления картошки под сыром.

2. Картофель почистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она только покрывала картошку, не больше. Посолите и варите на медленном огне до готовности.

3. Пока картошка варится, подготовьте ингредиенты для заправки. Сделайте микс. Смешайте 1/2 чашки молока и 1/2 чашки сливок.

4. Картошка сварилась — слейте воду. Миксером взбейте картошку до полного пюре.

5. Добавьте в пюре давленый чеснок, сыр «Филадельфия» и сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем; можете добавить обычное сливочное масло, но с составным будет вкуснее).

6. Нагрейте духовку до 180 °С.

7. Нагрейте молочную смесь на медленном огне. Не кипятите.

8. Добавьте в картошку.

9. Хорошо взбейте до пышности.

10. Выложите готовое пюре в форму, сверху натрите сыр. Поставьте в духовку.

11. Как только сыр немного зажарился, форму выньте. Картошка готова.

12. Можете нарезать на квадратики, а можете вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.

13. Подавайте горячим, полив растопленным сливочным маслом или с ложечкой сметаны.

 

Картошка под сыром готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Попробуйте приготовить запеканку из тёртого картофеля с сыром и чесноком. Можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Эту запеканку можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда
Просмотры: 1626
Эта запеканка получается очень вкусной и ароматной. Выкладывается она слоями: дольки сырого картофеля, обжаренные с чесноком белые грибы и масло (каждый слой приправляется солью и чёрным молотым перцем). Выпекается она 50-60 минут при температуре 200 ⁰С.
Просмотры: 2094
Это низкокалорийное блюдо станет настоящим открытием для тех, кто следит за своим здоровьем и при этом любит вкусно поесть. Разнообразить блюдо можно за счёт помидоров черри. При желании можно заменить сыр, добавить специи или свежую зелень
Просмотры: 2639
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3987
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 3274
Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся: куриное филе, болгарский перец, морковь, репчатый лук, соевый соус, соль и чёрный молотый перец. По желанию можете добавить любимые приправы. На гарнир к такому куриному филе хорошо подойдет отварной рис.
Просмотры: 5635
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта