Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Картошка под сыром

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Сыр твёрдый — опционально
  • Масло сливочное для заправки
  • Сливки — 1/2 чашки
  • Молоко — 1/2 чашки

 

  

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления картошки под сыром.

2. Картофель почистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она только покрывала картошку, не больше. Посолите и варите на медленном огне до готовности.

3. Пока картошка варится, подготовьте ингредиенты для заправки. Сделайте микс. Смешайте 1/2 чашки молока и 1/2 чашки сливок.

4. Картошка сварилась — слейте воду. Миксером взбейте картошку до полного пюре.

5. Добавьте в пюре давленый чеснок, сыр «Филадельфия» и сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем; можете добавить обычное сливочное масло, но с составным будет вкуснее).

6. Нагрейте духовку до 180 °С.

7. Нагрейте молочную смесь на медленном огне. Не кипятите.

8. Добавьте в картошку.

9. Хорошо взбейте до пышности.

10. Выложите готовое пюре в форму, сверху натрите сыр. Поставьте в духовку.

11. Как только сыр немного зажарился, форму выньте. Картошка готова.

12. Можете нарезать на квадратики, а можете вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.

13. Подавайте горячим, полив растопленным сливочным маслом или с ложечкой сметаны.

 

Картошка под сыром готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этой запеканки понадобятся: сырой картофель, адыгейский сыр, оливки без косточек, перец черный молотый, порошок карри, кориандр молотый, асафетида (можно заменить на репчатый лук или чеснок), куркума. Подавать запеканку следует горячей, полив сметаной
Просмотры: 1720
Попробуйте приготовить запеканку из тёртого картофеля с сыром и чесноком. Можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Эту запеканку можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда
Просмотры: 1606
Эта запеканка получается очень вкусной и ароматной. Выкладывается она слоями: дольки сырого картофеля, обжаренные с чесноком белые грибы и масло (каждый слой приправляется солью и чёрным молотым перцем). Выпекается она 50-60 минут при температуре 200 ⁰С.
Просмотры: 2055
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3253
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3448
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3181
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта