Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления картошки под сыром.
2. Картофель почистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она только покрывала картошку, не больше. Посолите и варите на медленном огне до готовности.
3. Пока картошка варится, подготовьте ингредиенты для заправки. Сделайте микс. Смешайте 1/2 чашки молока и 1/2 чашки сливок.
4. Картошка сварилась — слейте воду. Миксером взбейте картошку до полного пюре.
5. Добавьте в пюре давленый чеснок, сыр «Филадельфия» и сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем; можете добавить обычное сливочное масло, но с составным будет вкуснее).
6. Нагрейте духовку до 180 °С.
7. Нагрейте молочную смесь на медленном огне. Не кипятите.
8. Добавьте в картошку.
9. Хорошо взбейте до пышности.
10. Выложите готовое пюре в форму, сверху натрите сыр. Поставьте в духовку.
11. Как только сыр немного зажарился, форму выньте. Картошка готова.
12. Можете нарезать на квадратики, а можете вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.
13. Подавайте горячим, полив растопленным сливочным маслом или с ложечкой сметаны.
Картошка под сыром готова! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |