Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Картошка под сыром

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Сыр твёрдый — опционально
  • Масло сливочное для заправки
  • Сливки — 1/2 чашки
  • Молоко — 1/2 чашки

 

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления картошки под сыром.
  2. Картофель почистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она только покрывала картошку, не больше. Посолите и варите на медленном огне до готовности.
  3. Пока картошка варится, подготовьте ингредиенты для заправки. Сделайте микс. Смешайте 1/2 чашки молока и 1/2 чашки сливок.
  4. Картошка сварилась — слейте воду. Миксером взбейте картошку до полного пюре.
  5. Добавьте в пюре давленый чеснок, сыр «Филадельфия» и сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем; можете добавить обычное сливочное масло, но с составным будет вкуснее).
  6. Нагрейте духовку до 180 °С.
  7. Нагрейте молочную смесь на медленном огне. Не кипятите.
  8. Добавьте в картошку.
  9. Хорошо взбейте до пышности.
  10. Выложите готовое пюре в форму, сверху натрите сыр. Поставьте в духовку.
  11. Как только сыр немного зажарился, форму выньте. Картошка готова.
  12. Можете нарезать на квадратики, а можете вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.
  13. Подавайте горячим, полив растопленным сливочным маслом или с ложечкой сметаны.

 

Картошка под сыром готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Попробуйте приготовить запеканку из тёртого картофеля с сыром и чесноком. Можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Эту запеканку можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда
Просмотры: 1435
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3144
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2735
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта