Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления запеканки.
2. Картофель почистите и, воспользовавшись теркой для корейской моркови, натрите его.
3. Добавьте на ваш вкус соль и указанные в рецепте специи. Аккуратно перемешайте. Но мешайте как можно меньше, чтобы сок из картофеля не выделялся.
4. Оливки порежьте тонкими колечками (примерно на 3-4 части каждую).
5. Сыр натрите на терке со средней ячейкой.
6. Дно холодной сковородки (она должна быть с антипригарным покрытием) смажьте небольшим количеством масла (примерно 1 ст. л.).
7. В сковороду выложите половину картофельной массы, положите на нее оливки и посыпьте тертым сыром. Сверху равномерно распределите весь оставшийся картофель. ВНИМАНИЕ: если у вас сочный картофель и из него обильно выделяется сок, то его необходимо предварительно отжать, иначе запеканка получится слишком влажной и не будет держать свою форму!
8. На умеренном огне запекайте примерно 13-15 минут под крышкой. Потом переверните запеканку на другую сторону. Сделать это можно следующим образом: откройте крышку, сверху закройте сковороду плоской тарелкой и аккуратно переверните. Влейте в сковороду еще одну ложку масла и верните запеканку в сковороду, перевернув ее другой стороной. Еще примерно 15 минут запекайте.
Примечание:
1. Подавать запеканку следует горячей, полив ее сверху сметаной. Если есть возможность, то присыпьте свежей измельченной зеленью.
2. В качестве начинки для такой запеканки можете использовать и многие другие ингредиенты. Экспериментируйте!
3. Асафетиду можно заменить на обычный репчатый лук или чеснок (по вкусу).
Запеканка из картофеля с сырной начинкой готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |