Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления картофеля, запеченного с беконом под сырной корочкой.
2. Духовку нагрейте до 180 °C.
3. В большой сковороде нагрейте масло. Обжарьте в нем на маленьком огне измельченный репчатый лук и порезанный тонкой соломкой бекон. жарьте в течение 5–10 минут.
4. После этого влейте вино и выпаривайте его в течение 2–3 минут.
5. Когда вино выпарится, добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния. Добавьте соль и специи по вкусу.
6. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимите с огня сковороду.
7. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания. Далее положите слой тертого сыра (ровно половину). После этого опять выложите слой картофеля и покройте его оставшимся сыром.
8. Выпекайте 30–45 минут до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется.
9. Подавайте такой картофель обязательно горячим!
Картофель, запеченный с беконом под сырной корочкой, готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |