Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Картофель, запечённый с беконом под сырной корочкой

 

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл    
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Бекон — 100 г
  • Сухое белое вино — 125 мл
  • Картофель — 6 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Рассольный сыр — 250 г
  • Тимьян — для украшения

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления картофеля, запеченного с беконом под сырной корочкой.

2. Духовку нагрейте до 180 °C.

3. В большой сковороде нагрейте масло. Обжарьте в нем на маленьком огне измельченный репчатый лук и порезанный тонкой соломкой бекон. жарьте в течение 5–10 минут.

4. После этого влейте вино и выпаривайте его в течение 2–3 минут.

5. Когда вино выпарится, добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния. Добавьте соль и специи по вкусу.

6. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимите с огня сковороду. 

7. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания. Далее положите слой тертого сыра (ровно половину). После этого опять выложите слой картофеля и покройте его оставшимся сыром.

8. Выпекайте 30–45 минут до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется.

9. Подавайте такой картофель обязательно горячим!

 

Картофель, запеченный с беконом под сырной корочкой, готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вам обязательно понравится эта вкусная и сытная запеканка. Она состоит из трёх слоёв: между двумя слоями картофельного пюре (верхним и нижним), выкладывается слой начинки из шампиньонов, обжаренных на растительном масле, с луком и чесноком и мясного фарша
Просмотры: 2170
Хотите порадовать Ваших домашних новым вкусным блюдом? Тогда обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту запеканку из цветной капусты, обжаренной индейки, помидоров и тёртого твёрдого сыра
Просмотры: 2810
Для этой запеканки Вам понадобятся: мясной фарш (свинина, говядина), картофель, яйцо, молоко, сливочное масло, репчатый лук, твёрдый сыр, соль и перец чёрный молотый (по вкусу). На обжаренный фарш выкладывается картофельное пюре и посыпается сыром.
Просмотры: 2040
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3317
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3494
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3980
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта