Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления куриной запеканки с баклажанами и томатом под сыром.
2. Баклажаны вымойте, срежьте хвостики и обсушите.
3. Нарежьте их тонкими полосками вдоль, положите в миску, посолите и оставьте на 20-30 минут.
4. С баклажан слейте образовавшийся сок.
5. Куриную грудку вымойте, хорошо обсушите и разрежьте каждую на 4 части.
6. Кусочки курицы положите в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбейте.
7. Отбивные немного посолите и поперчите.
8. Помидоры вымойте, обсушите, вырежьте плодоножку и нарежьте кольцами.
9. Чеснок очистите и мелко порубите.
10. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
11. Сыр натрите на тёрке.
12. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите полоски баклажан и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
13. Баклажаны переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
14. Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху положите отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова куриное филе.
15. На курицу положите кружки помидор. Немного посолите, поперчите и посыпьте рубленым чесноком и зеленью.
16. Сверху присыпьте тёртым сыром.
17. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 20-25 минут.
18. Достаньте форму с запеканкой из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте на стол.
Куриная запеканка с баклажанами и томатом под сыром готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |