Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Запеканка из цветной капусты с индейкой и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 350 г
  • Индейка (жареная, варёная) — 50 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Сливки (жирность 10%) — 100 мл
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить запеканку из цветной капусты с индейкой и помидорами.
  2. Отварите или обжарьте индейку. Можете использовать курицу или свинину.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течении 5-6 минут.
  4. Откиньте капусту на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  5. Подготовьте формочки, смазав их изнутри сливочным маслом.
  6. Выложите в форму соцветия цветной капусты. Между ними разместите кусочки отварной или обжаренной индейки.
  7. Сверху капусту поперчите.
  8. Нарежьте дольками помидор и выложите его поверх капусты. Посолите.
  9. Яйца взбейте со щепоткой соли. Добавьте сливки или молоко.
  10. Залейте капусту яично-сливочной смесью.
  11. Посыпьте сверху натёртым сыром.
  12. Разогрейте духовку до 180 ⁰С и запекайте 25 минут.

 

Примечание:  подавайте запеканку горячей.

 

Запеканка из цветной капусты с индейкой и помидорами готова!

Приятного аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3016
Для приготовления крокет из трески понадобится всего несколько обычных ингредиентов: филе трески, картофель, яйца, чеснок и зелень. Процесс готовки очень прост. Вам необходимо лишь немного времени и желания!
Просмотры: 2607
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2364
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси