Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Молоко — 0,5 стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Твердый сыр — 100–150 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы — 200 г
  • Фарш (свинина,говядина) — 500 г
  • Растительное масло — для обжаривания


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления запеканки из картофельного пюре с мясным фаршем, шампиньонами и сыром.

2. Картофель почистите, нарежьте пластинками и сложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения.

3. Варите картофель около 25 минут, пока он не станет мягким. Добавьте масло и молоко. Растолките картофель в пюре. Добавьте половину тертого сыра.

4. Обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости.

5. Нарежьте шампиньоны кубиками и добавьте их в сковороду к луку и чесноку. Жарьте до готовности, посолите и поперчите. Переложить все на тарелку.

6. Добавьте в сковороду фарш и жарьте, все время разбивая комочки, пока мясо не подрумянится. Снова приправьте и перемешать с грибами и луком.

7. Выложить на дно формы половину картофеля, затем начинку. Сверху начинку покройте оставшимся картофельным пюре и посыпьте сыром. 

8. Запекайте в разогретой до 180 ⁰С градусов духовке примерно полчаса, чтобы сыр сверху расплавился и покрылся золотистой корочкой.

 

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем, шампиньонами и сыром готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Отличный вариант очень вкусного и ароматного основного блюда для праздничного стола – куриная запеканка с баклажанами и томатами под сырной корочкой. Воспользуйтесь нашим рецептом и Вы сможете приятно удивить Ваших гостей
Просмотры: 1863
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
В рецепте дана пошаговая инструкция приготовления всех элементов этого блюда: сливочной пасты с сыром Пармезан, соуса песто и обжаренных в сливочном масле креветок. Блюдо получается очень ароматным и изысканно вкусным. Обязательно попробуйте!
Просмотры: 3016
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 2364
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси