Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Молоко — 0,5 стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Твердый сыр — 100–150 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы — 200 г
  • Фарш (свинина,говядина) — 500 г
  • Растительное масло — для обжаривания


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления запеканки из картофельного пюре с мясным фаршем, шампиньонами и сыром.

2. Картофель почистите, нарежьте пластинками и сложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения.

3. Варите картофель около 25 минут, пока он не станет мягким. Добавьте масло и молоко. Растолките картофель в пюре. Добавьте половину тертого сыра.

4. Обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости.

5. Нарежьте шампиньоны кубиками и добавьте их в сковороду к луку и чесноку. Жарьте до готовности, посолите и поперчите. Переложить все на тарелку.

6. Добавьте в сковороду фарш и жарьте, все время разбивая комочки, пока мясо не подрумянится. Снова приправьте и перемешать с грибами и луком.

7. Выложить на дно формы половину картофеля, затем начинку. Сверху начинку покройте оставшимся картофельным пюре и посыпьте сыром. 

8. Запекайте в разогретой до 180 ⁰С градусов духовке примерно полчаса, чтобы сыр сверху расплавился и покрылся золотистой корочкой.

 

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем, шампиньонами и сыром готова! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2438
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2575
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси