Ингредиенты на 3–4 порции:
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое для приготовления запеканки из картофеля и филе индейки.
2. Картофель отварите в кожуре до готовности (примерно 25 минут).
3. Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20-25 минут.
4. Грудки немного охладите и порежьте мелким кубиком.
5. Кубиком такого же размера порежьте очищенный картофель.
6. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до появления легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость.
7. Яйца взбейте, добавьте к ним майонез или сметану. Всыпьте перец или другие специи и хорошо перемешайте.
8. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.
9. Сверху вылейте яично-майонезную смесь и отправьте форму в разогретую до 180 ⁰С духовку на 20-30 минут.
10. Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова.
11. Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть.
Запеканка из картофеля и филе индейки готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |