Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

 

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина, говядина) — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

 



Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления запеканки с мясным фаршем и картофелем.

2. Почистите и отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте 50 г сливочного масла и разотрите картофель в пюре.

3. Подогрейте молоко и добавьте его в пюре. Размешайте до получения однородной массы.

4. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета на сливочном масле.

5. Добавьте фарш и обжарьте до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолите и переложите в большую миску.

6. Когда фарш немного остынет, вбейте яйцо и аккуратно перемешайте.

7. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.

8. Выложите фарш в форму, а сверху распределите картофельное пюре.

9. Выпекайте запеканку в разогретой до 180 ⁰С духовке 15 минут.

10. После этого выньте запеканку из духовки и посыпьте ее тертым сыром. Снова уберите в духовку еще примерно на 5 минут.

 

Запеканка с мясным фаршем и картофелем готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Отличный вариант очень вкусного и ароматного основного блюда для праздничного стола – куриная запеканка с баклажанами и томатами под сырной корочкой. Воспользуйтесь нашим рецептом и Вы сможете приятно удивить Ваших гостей
Просмотры: 1810
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 2392
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 2542
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 2932
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама