Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Паштет из семги с креветками и сыром маскарпоне

Ингредиенты:

  • Креветки королевские — 20 шт
  • Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) — 600 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Белый перец молотый — 1/4 ч.л.
  • Тимьян — 5 г
  • Розмарин веточки — 1 шт
  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Укроп—  5 г
  • Лимонный сок — 5 мл

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления паштета из семги с креветками и сром маскарпоне.

2. Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте им оттаять.

3. Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата. Следите за тем, чтобы не пересушить рыбу, она должна оставаться сочной.

4. Когда рыба будет готова, слегка остудите ее и переложите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния.

5. Добавьте в пюре сыр Маскарпоне и мелко нарезанный укроп. Снова перемешайте до однородного состояния. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовый вкус.

6. Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.

7. Готовые креветки порежьте на кусочки и добавьте к паштету. Несколько креветок оставьте для украшения.

8. При желании в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.

9. Перед подачей такой паштет необходимо охладить.

Примечание: Этот нежный и очень вкусный паштет подходит для особых случаев. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие канапе. В качестве украшения такого паштета можно использовать и красную икру.

 

Паштет из семги с креветками и сыром маскарпоне готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2068
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 1823
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 1485
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI