Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Авокадо, фаршированные нутом, семечками, болгарским перцем и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Авокадо – 3 шт
  • Семечки подсолнечника – 1/4 чашки
  • Нут консервированный – 1 банка (или 400 гр.)
  • Болгарский перец (красный) - 1 шт
  • Зеленый лук – 3 шт
  • Майонез (лучше веганский) – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт
  • Чесночный порошок – 1/4 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить авокадо, фаршированные нутом, болгарским перцем, зеленым луком и семечками.

2. С нута слейте жидкость и хорошо его промойте.

3. Сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками.

4. Зеленый лук мелко порубите.

5. Выдавите сок из лимона.

6. В глубоком сотейнике или кастрюле на небольшом огне около 5 минут жарьте семечки до появления золотистого цвета (примерно 5 минут).

7. Нут и обжаренные семечки поместите в блендер и хорошо измельчите.

8. Полученную массу смешайте с измельченным сладким перцем и луком.

9. Добавьте по вкусу майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль, черный перец и чесночный порошок.

10. Авокадо разрежьте на две части и выньте косточку.

11. Заполните середину половинок авокадо получившейся смесью и красиво выложите их на тарелку.

 

Авокадо, фаршированные нутом, семечками, болгарским перцем и зеленым луком готовы!

Приятного Вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления традиционной израильской закуски фалафель Вам потребуются: нут (турецкий горох), лук, булгур (или панировочные сухари), кинза, чеснок, кумин, перец чили молотый, разрыхлитель, мука, растительное масло, соль
Просмотры: 1624
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2416
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2105
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта