Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Авокадо, фаршированные нутом, семечками, болгарским перцем и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Авокадо – 3 шт
  • Семечки подсолнечника – 1/4 чашки
  • Нут консервированный – 1 банка (или 400 гр.)
  • Болгарский перец (красный) - 1 шт
  • Зеленый лук – 3 шт
  • Майонез (лучше веганский) – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт
  • Чесночный порошок – 1/4 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить авокадо, фаршированные нутом, болгарским перцем, зеленым луком и семечками.

2. С нута слейте жидкость и хорошо его промойте.

3. Сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками.

4. Зеленый лук мелко порубите.

5. Выдавите сок из лимона.

6. В глубоком сотейнике или кастрюле на небольшом огне около 5 минут жарьте семечки до появления золотистого цвета (примерно 5 минут).

7. Нут и обжаренные семечки поместите в блендер и хорошо измельчите.

8. Полученную массу смешайте с измельченным сладким перцем и луком.

9. Добавьте по вкусу майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль, черный перец и чесночный порошок.

10. Авокадо разрежьте на две части и выньте косточку.

11. Заполните середину половинок авокадо получившейся смесью и красиво выложите их на тарелку.

 

Авокадо, фаршированные нутом, семечками, болгарским перцем и зеленым луком готовы!

Приятного Вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления традиционной израильской закуски фалафель Вам потребуются: нут (турецкий горох), лук, булгур (или панировочные сухари), кинза, чеснок, кумин, перец чили молотый, разрыхлитель, мука, растительное масло, соль
Просмотры: 1631
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 2827
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2544
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта