Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Авокадо, фаршированные нутом, семечками, болгарским перцем и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт
  • Семечки подсолнечника — 1/4 чашки
  • Нут консервированный — 1 банка (или 400 г)
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт
  • Зеленый лук — 3 шт
  • Майонез (лучше веганский) — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Чесночный порошок — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить авокадо, фаршированные нутом, болгарским перцем, зеленым луком и семечками.

2. С нута слейте жидкость и хорошо его промойте.

3. Сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками.

4. Зеленый лук мелко порубите.

5. Из лимона выдавите сок.

6. В глубоком сотейнике или кастрюле на небольшом огне жарьте очищенные семечки до появления золотистого цвета (примерно 5 минут).

7. Нут и обжаренные семечки поместите в блендер и хорошо измельчите.

8. Полученную массу смешайте с измельченным сладким перцем и луком.

9. Добавьте по вкусу майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль, черный перец и чесночный порошок.

10. Авокадо разрежьте на две части и выньте косточку.

11. Заполните половинки авокадо получившейся смесью и красиво выложите их на тарелку.

 

Авокадо, фаршированные нутом, семечками, болгарским перцем и зеленым луком готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления традиционной израильской закуски фалафель Вам потребуются: нут (турецкий горох), лук, булгур (или панировочные сухари), кинза, чеснок, кумин, перец чили молотый, разрыхлитель, мука, растительное масло, соль
Просмотры: 2126
Эта оригинальная закуска из тонкого лаваша и нежной фасолевой пасты готовится очень легко и быстро. Даже начинающая хозяйка, воспользовавшись нашим рецептом, сможет порадовать своих гостей этим вкусным блюдом.
Просмотры: 1918
Любителям «похрустеть» непременно понравится эта необычная закуска! Богатый витаминами, минералами и белком состав нута делает эту закуску не только вкусной, но и полезной. Прекрасная замена чипсам и семечкам!
Просмотры: 1735
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 3246
Эта оригинальная закуска может быть с разными начинками, которые выкладываются на салатные листья, уложенные на ажурные блинчики, которые затем сворачиваются рулонами. Для мясных и грибных начинок можно использовать кетчуп в смеси со сметаной.
Просмотры: 4338
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, яичный белок, репчатый лук, чеснок, свежие шампиньоны, масло растительное, тимьян, соль и перец черный молотый (по вкусу), лимонный сок, мука, сметана, свежая зелень
Просмотры: 2849
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта