Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Фалафель

Ингредиенты:

  • Нут (турецкий горох) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Соль — ½ ч. л
  • Булгур (или панировочные сухари) — 50 г
  • Кинза (кориандр) — 30 г
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Зира (кумин) — ½ ч. л
  • Перец чили молотый — ½ ч. л
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Растительное масло — 800 мл

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых Вы будете готовить фалафель.
  2. Замочите нут на 8–10 часов. Необходимо, чтобы он напитался водой и набух.
  3. Очистите и порежьте лук.
  4. Нут и лук измельчите на мясорубке. Можете воспользоваться блендером. Для этого добавьте к нуту и луку 80-100 мл воды и взбейте до однородной консистенции. Посолите по вкусу.
  5. Добавьте булгур (или панировочные сухари), нашинкованную зелень и измельчённый чеснок. Все смешайте и дайте заготовке настояться (необходимо, чтобы панировочные сухари размокли и стали мягкими).
  6. Теперь смешайте кумин, молотый перец чили и немного разрыхлителя. К этой смеси  для придания ей красивого яркого цвета добавьте карри или немного куркумы.
  7. Смесь перемешайте, добавьте в неё муки. Консистенция получившегося теста должна быть такой, чтобы из него легко можно было сформировать небольшие шарики.
  8. Для того, чтобы скатать шарики, чистую сухую рабочую поверхность посыпьте мукой. Берите заготовку чайной ложечкой и затем обваливайте в муке.
  9. В глубокую сковороду влейте растительное масло и нагрейте его до кипения.
  10. В кипящее масло шумовкой опускайте шарики. Время приготовления - около 2-3  минут (фалафель должен приобрести золотисто-коричневый цвет).
  11. Обжаренные шарики выложите на бумажное полотенце (салфетку), чтобы удалить излишки масла.

 

Ваш фалафель готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • Mariya
    29 сентября 2015 11:07:35

    что то необычное..

Похожие статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2269
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 3645
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси