Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых Вы будете готовить фалафель.
2. Замочите нут на 8-10 часов. Необходимо, чтобы он напитался водой и набух.
3. Очистите и порежьте лук.
4. Нут и лук измельчите на мясорубке. Можете воспользоваться блендером. Для этого добавьте к нуту и луку 80-100 мл воды и взбейте до однородной консистенции. Посолите по вкусу.
5. Добавьте булгур (или панировочные сухари), нашинкованную зелень и измельчённый чеснок. Все смешайте и дайте заготовке настояться (необходимо, чтобы панировочные сухари размокли и стали мягкими).
6. Теперь смешайте кумин, молотый перец чили и немного разрыхлителя. К этой смеси для придания ей красивого яркого цвета добавьте карри или немного куркумы.
7. Смесь перемешайте, добавьте в неё муки. Консистенция получившегося теста должна быть такой, чтобы из него легко можно было сформировать небольшие шарики.
8. Для того чтобы скатать шарики, чистую сухую рабочую поверхность посыпьте мукой. Берите заготовку чайной ложечкой и затем обваливайте в муке.
9. В глубокую сковороду влейте растительное масло и нагрейте его до кипения.
10. В кипящее масло шумовкой опускайте шарики. Время приготовления — около 2-3 минут (фалафель должен приобрести золотисто-коричневый цвет).
11. Обжаренные шарики выложите на бумажное полотенце (салфетку), чтобы удалить излишки масла.
Ваш фалафель готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |
29 сентября 2015 11:07:35
что то необычное..