Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Рулетики с фасолевой начинкой, вялеными томатами и шпинатом

 

Ингредиенты

для фасолевой пасты:

  • Фасоль белая (консервированная или отварная) – 400 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1 шт
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

 

дополнительно:

  • Томаты вяленные – 1/3 чашки
  • Орехи кедровые – 2 ст. л.
  • Шпинат – 45-50 листьев
  • Лепешки тонкие (лаваш) – 3 листа

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления рулетиков с фасолевой начинкой, вялеными томатами и шпинатом.

2. Чеснок измельчите. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Из половины лимона выдавите сок.

3. В блендер поместите фасоль, чеснок, лимонную цедру, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная по консистенции паста.

4. Обжарьте кедровые орехи.

5. Вяленые томаты измельчите.

6. В фасолевую пасту добавьте обжаренные орешки и перемешайте.

7. Лаваш (или тонкие лепешки) разложите на столе и смажьте фасолевой пастой. Сверху разложите измельченные томаты и присыпьте шпинатом

8. Каждый лаваш аккуратно сверните в рулет и уберите в холодильник для остывания примерно на 45-60 минут.

9. Перед подачей рулеты порежьте очень острым ножом на кусочки по 2-3 см шириной.

 

Рулетики с фасолевой начинкой, вялеными томатами и шпинатом готовы!

Приятного Вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт vmestemir.ru обязательна!
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления традиционной израильской закуски фалафель Вам потребуются: нут (турецкий горох), лук, булгур (или панировочные сухари), кинза, чеснок, кумин, перец чили молотый, разрыхлитель, мука, растительное масло, соль
Просмотры: 1619
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2342
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 2343
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта