Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Рулетики с фасолевой начинкой, вялеными томатами и шпинатом

 

Ингредиенты

для фасолевой пасты:

  • Фасоль белая (консервированная или отварная) — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

дополнительно:

  • Томаты вяленные — 1/3 чашки
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Шпинат — 45-50 листьев
  • Лепешки тонкие (лаваш) — 3 листа

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления рулетиков с фасолевой начинкой, вялеными томатами и шпинатом.

2. Чеснок измельчите. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Из половины лимона выдавите сок.

3. В блендер поместите фасоль, чеснок, лимонную цедру, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная по консистенции паста.

4. Обжарьте кедровые орехи.

5. Вяленые томаты измельчите.

6. В фасолевую пасту добавьте обжаренные орешки и перемешайте.

7. Лаваш (или тонкие лепешки) разложите на столе и смажьте фасолевой пастой. Сверху разложите измельченные томаты и присыпьте шпинатом.

8. Каждый лаваш аккуратно сверните в рулет и уберите в холодильник для остывания примерно на 45-60 минут.

9. Перед подачей рулеты порежьте очень острым ножом на кусочки по 2-3 см шириной.

 

Рулетики с фасолевой начинкой, вялеными томатами и шпинатом готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Нежная консистенция авокадо, а также полезная и вкусная начинка из нута, красного болгарского перца и зелёного лука, делают эту закуску прекрасным дополнением к праздничному столу. Кроме того, это блюдо выглядит очень аппетитно
Просмотры: 1779
Любителям «похрустеть» непременно понравится эта необычная закуска! Богатый витаминами, минералами и белком состав нута делает эту закуску не только вкусной, но и полезной. Прекрасная замена чипсам и семечкам!
Просмотры: 1612
Для приготовления традиционной израильской закуски фалафель Вам потребуются: нут (турецкий горох), лук, булгур (или панировочные сухари), кинза, чеснок, кумин, перец чили молотый, разрыхлитель, мука, растительное масло, соль
Просмотры: 1980
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2795
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2736
Эта оригинальная закуска может быть с разными начинками, которые выкладываются на салатные листья, уложенные на ажурные блинчики, которые затем сворачиваются рулонами. Для мясных и грибных начинок можно использовать кетчуп в смеси со сметаной.
Просмотры: 4217
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта