Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Хрустящие шарики из картофеля и четырех видов сыра

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 г
  • Пармезан тертый — 0,25 стакана
  • Моцарелла тертая — 0,25 стакана
  • Чеддер тертый — 0,25 стакана
  • Сыр твердый (мелким кубиком) — 0,25 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1,5 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1,5-2 ст. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления хрустящих шариков из картофеля и сыра.

2. Очистите картофель от кожицы и отварите.

3. Молоко подогрейте в сотейнике, влейте его к картофелю и разомните в пюре. Потом пюре охладите.

4. Три разновидности сыра натрите на терке, а четвертый вид порежьте кубиками.

5. К охлажденному пюре добавьте тертые сыры, кукурузную муку и взбитое вилкой яйцо. Перемешайте и посолите по вкусу.

6. Из пюре сделайте шарики и внутрь каждого из них положите кубик сыра.

7. С помощью ложки шарики окунайте в кипящее растительное масло и обжаривайте до появления золотистого цвета.  

7. Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.

 

Примечание: при подаче хрустящие шарики сырного картофеля присыпьте паприкой или измельченной зеленью.  

 

Хрустящие шарики из картофеля и четырех видов сыра готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любители вегетарианской кухни тоже могут порадовать себя блюдом с рыбным вкусом! Удивлены? Обязательно попробуйте приготовить сыр панир, который оборачивается в листы нори, окунается в кляр и обжаривается на растительном масле.
Просмотры: 1512
Из тонких листов сыра Сулугуни и творожной начинки с добавлением свежей зелени и лимонного сока получается очень вкусная закуска. Чтобы сформированные рулеты пропитались и хорошо держали форму, их надо 30-40 минут подержать в холодильнике.
Просмотры: 1681
Обязательно попробуйте это необычное блюдо из сладкого винограда, мягкого сливочного сыра и измельчённых фисташек. Эта простая и быстрая в приготовлении закуска станет настоящим украшением Вашего праздничного стола.
Просмотры: 1481
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2738
Эта оригинальная закуска может быть с разными начинками, которые выкладываются на салатные листья, уложенные на ажурные блинчики, которые затем сворачиваются рулонами. Для мясных и грибных начинок можно использовать кетчуп в смеси со сметаной.
Просмотры: 4161
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, яичный белок, репчатый лук, чеснок, свежие шампиньоны, масло растительное, тимьян, соль и перец черный молотый (по вкусу), лимонный сок, мука, сметана, свежая зелень
Просмотры: 2694
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта