Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Буженина в квасе

Ингредиенты:

  • Свинина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800-1000 г
  • Квас — 1/2 литра
  • Репчатый лук — 1 шт (средняя)
  • Лавровый лист — 3–4 шт
  • Гвоздика — 7–10 звездочек
  • Душистый перец — 7–10 горошин
  • Чёрный перец — 7–10 горошин
  • Чеснок — 1 головка хорошая
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. Мариновать мясо, из которого будете готовить буженину в квасе, желательно за двое суток, но можно и за сутки.

2. В керамическую посуду положите кусок свинины, обложите его кольцами лука, туда же поместите лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец. Всё залейте квасом, закройте крышкой и поставьте в холодное место.

3. Через сутки выньте мясо из маринада, очистите от лука и специй бумажным полотенцем.

4. Затем верх с жирком надрежьте в виде решетки, натрите со всех сторон смесью давленого чеснока и соли, положите в форму для запекания.

5. К мясу добавьте целые картофелины, предварительно их посолив и обмокнув в небольшом количестве оливкового масла.

6. Подлейте немного кваса из маринада, неплотно накройте фольгой и отправьте в горячую духовку (температура 180 ⁰С) на 40 минут.

7. Фольгу уберите, мясо и картошку облейте выделившимся соком и жиром.  Прибавьте температуру до 200 ⁰С и запекайте ещё около 10 минут. 

 

Буженина в квасе готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • Mariya
    29 сентября 2015 11:06:21

    аппетитно

Похожие статьи
Эта оригинальная закуска может быть с разными начинками, которые выкладываются на салатные листья, уложенные на ажурные блинчики, которые затем сворачиваются рулонами. Для мясных и грибных начинок можно использовать кетчуп в смеси со сметаной.
Просмотры: 4381
Эти куриные рулетики со сложной начинкой из обжаренных с грибами шампиньонов, твёрдого сыра, «Моцареллы» и ветчины» станет хитом Вашего праздничного стола. Его можно использовать и как основное блюдо, подав с гарниром из овощей, и как мясную закуску
Просмотры: 2232
В качестве мясной закуски к праздничному столу отлично подойдёт запеченная в духовке свинина, которая была предварительно обмазана ароматной смесью измельченных в блендере лука, помидора, чеснока, острого перца и кинзы
Просмотры: 1790
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2891
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2841
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, яичный белок, репчатый лук, чеснок, свежие шампиньоны, масло растительное, тимьян, соль и перец черный молотый (по вкусу), лимонный сок, мука, сметана, свежая зелень
Просмотры: 2880
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта