Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
СТАТЬИ САЙТА

Буженина в квасе

Ингредиенты:

  • Свинина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800-1000 г
  • Квас — 1/2 литра
  • Репчатый лук — 1 шт (средняя)
  • Лавровый лист — 3–4 шт
  • Гвоздика — 7–10 звездочек
  • Душистый перец — 7–10 горошин
  • Чёрный перец — 7–10 горошин
  • Чеснок — 1 головка хорошая
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить буженину в квасе.
  2. Мариновать мясо, из которого Вы будете готовить буженину в квасе, желательно за двое суток, но можно и за сутки.
  3. В керамическую посуду положите кусок свинины, обложите его кольцами лука, туда же поместите лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец. Всё залейте квасом, закройте крышкой и поставьте в холодное место.
  4. Через сутки выньте мясо из маринада, очистите от лука и специй бумажным полотенцем.
  5. Затем верх с жирком надрежьте в виде решетки, натрите со всех сторон смесью давленого чеснока и соли, положите в форму для запекания.
  6. К мясу добавьте целые картофелины, предварительно их посолив и обмокнув в небольшом количестве оливкового масла.
  7. Подлейте немного кваса из маринада, неплотно накройте фольгой и отправьте в горячую духовку (температура 180 ⁰С) на 40 минут.
  8. Фольгу уберите, мясо и картошку облейте выделившимся соком и жиром.  Прибавьте температуру до 200 ⁰С и запекайте ещё около 10 минут. 

 

Буженина в квасе готова! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • Mariya
    29 сентября 2015 11:06:21

    аппетитно

Похожие статьи
Мясной рулет «Праздничный» называется так потому, что он станет достойным украшением любого праздничного стола. Для его приготовления понадобятся: свино-говяжий фарш, куриное филе, лук, чеснок, паприка, карри, кориандр, соль, перец и ароматические травы
Просмотры: 1483
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2254
В последнее время все популярнее становятся блюда, которые готовили ещё наши бабушки. Предлагаем вам одно из них – колбаски из свиного сердца и курицы. Их можно легко приготовить в домашних условиях и подавать к столу в качестве мясной закуски
Просмотры: 1467
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2254
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2582
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА