Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мариновать мясо, из которого будете готовить буженину в квасе, желательно за двое суток, но можно и за сутки.
2. В керамическую посуду положите кусок свинины, обложите его кольцами лука, туда же поместите лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец. Всё залейте квасом, закройте крышкой и поставьте в холодное место.
3. Через сутки выньте мясо из маринада, очистите от лука и специй бумажным полотенцем.
4. Затем верх с жирком надрежьте в виде решетки, натрите со всех сторон смесью давленого чеснока и соли, положите в форму для запекания.
5. К мясу добавьте целые картофелины, предварительно их посолив и обмокнув в небольшом количестве оливкового масла.
6. Подлейте немного кваса из маринада, неплотно накройте фольгой и отправьте в горячую духовку (температура 180 ⁰С) на 40 минут.
7. Фольгу уберите, мясо и картошку облейте выделившимся соком и жиром. Прибавьте температуру до 200 ⁰С и запекайте ещё около 10 минут.
Буженина в квасе готова! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |
29 сентября 2015 11:06:21
аппетитно