Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Буженина в квасе

Ингредиенты:

  • Свинина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800-1000 г
  • Квас — 1/2 литра
  • Репчатый лук — 1 шт (средняя)
  • Лавровый лист — 3–4 шт
  • Гвоздика — 7–10 звездочек
  • Душистый перец — 7–10 горошин
  • Чёрный перец — 7–10 горошин
  • Чеснок — 1 головка хорошая
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить буженину в квасе.
  2. Мариновать мясо, из которого Вы будете готовить буженину в квасе, желательно за двое суток, но можно и за сутки.
  3. В керамическую посуду положите кусок свинины, обложите его кольцами лука, туда же поместите лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец. Всё залейте квасом, закройте крышкой и поставьте в холодное место.
  4. Через сутки выньте мясо из маринада, очистите от лука и специй бумажным полотенцем.
  5. Затем верх с жирком надрежьте в виде решетки, натрите со всех сторон смесью давленого чеснока и соли, положите в форму для запекания.
  6. К мясу добавьте целые картофелины, предварительно их посолив и обмокнув в небольшом количестве оливкового масла.
  7. Подлейте немного кваса из маринада, неплотно накройте фольгой и отправьте в горячую духовку (температура 180 ⁰С) на 40 минут.
  8. Фольгу уберите, мясо и картошку облейте выделившимся соком и жиром.  Прибавьте температуру до 200 ⁰С и запекайте ещё около 10 минут. 

 

Буженина в квасе готова! Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • Mariya
    29 сентября 2015 11:06:21

    аппетитно

Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт оригинальной мясной закуски. Для приготовления тартинок из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом кроме основных ингредиентов Вам понадобятся: лук, сметана, масло сливочное, уксус, соль, перец, лавровый лист и чеснок
Просмотры: 1169
Если запечённая свинина – частый гость на вашем столе, то мы очень рекомендуем вам видоизменить это блюдо и удивить Ваших гостей новым вкусом. Свинина, запечённая в корице и апельсиновом соке, – это именно то, что Вам надо!
Просмотры: 1402
В качестве мясной закуски к праздничному столу отлично подойдёт запеченная в духовке свинина, которая была предварительно обмазана ароматной смесью измельченных в блендере лука, помидора, чеснока, острого перца и кинзы
Просмотры: 1383
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 2486
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2599
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта