Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Домашние колбаски из курицы и свиного сердца

Ингредиенты:

  • Мясо куриное  — 300 г
  • Сердце свиное — 100 г
  • Сало свиное — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи для колбас — по вкусу 
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Черева свиные  (около 1,5 м) 
  • Вода — 150-200 мл
  • Растительное масло 
  • Лимон

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить домашние колбаски из курицы и свиного сердца.
  2. Куриное мясо порежьте на маленькие кусочки.
  3. Добавьте к мясу измельчённое свиное сердце и сало.
  4. Взбейте яйцо. Вмешайте в него чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи для колбас и желатин. Добавьте эту массу к мясному фаршу и все хорошо перемешайте.
  5. Выжмите сок лимона в воду, очистите черева и вымочите их в этой воде примерно 1,5-2 часа. После этого тщательно промойте их изнутри в проточной воде.
  6. Заполните черева фаршем в сделайте из них колбаски, длиной примерно 20-25 см. Проколите их в нескольких местах иголкой.
  7. Тщательно застелите фольгой противень или специальную форму для выпечки и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  8. Разложите получившиеся колбаски на противень и тоже смажьте их маслом. Влейте воду.
  9. Установите в духовке температуру 170 ⁰С и разместите в ней противень сразу, не дожидаясь, пока она разогреется.
  10. Запекайте примерно 70 минут. После этого установите температуру 190-200 ⁰С и запекайте еще примерно 15-20 минут. Колбаски должны подрумяниться.
  11. Обязательно следите, чтобы вода не выкипала. При необходимости долевайте ее.

 

Примечание: храните домашние колбаски из курицы со свиным сердцем в холодильнике, а перед употреблением слегка обжаривайте на сковороде и подавайте к столу в теплом виде.

 

Домашние колбаски из курицы со свиным сердцем готовы!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
У Вас мало времени, а Вы хотите приготовить необычную мясную закуску? Попробуйте сделать тартинки с перепелиными яйцами и печёночным паштетом! Будьте уверены, Ваши старания будут вознаграждены восторженными отзывами Ваших гостей
Просмотры: 1358
Любители мяса по достоинству оценят Ваши кулинарные навыки, если к столу Вы подадите свинину, запеченную в духовке. Готовится блюдо очень просто и имеет при этом изумительный вкус за счёт особой комбинации специй, использующихся при его запекании
Просмотры: 1568
Бюджетно, легко, быстро, вкусно! Обязательно попробуйте сделать сосиски в слоеном тесте в качестве мясной закуски к столу. Это очень оригинальное блюдо. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: слоёное тесто, яйцо и качественные сосиски
Просмотры: 1266
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2627
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2566
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта