Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Домашние колбаски из курицы и свиного сердца

Ингредиенты:

  • Мясо куриное  — 300 г
  • Сердце свиное — 100 г
  • Сало свиное — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи для колбас — по вкусу 
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Черева свиные  (около 1,5 м) 
  • Вода — 150-200 мл
  • Растительное масло 
  • Лимон

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить домашние колбаски из курицы и свиного сердца.

2. Куриное мясо порежьте на маленькие кусочки.

3. Добавьте к мясу измельчённое свиное сердце и сало.

4. Взбейте яйцо. Вмешайте в него чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи для колбас и желатин. Добавьте эту массу к мясному фаршу и все хорошо перемешайте.

5. Выжмите сок лимона в воду, очистите черева и вымочите их в этой воде примерно 1,5-2 часа. После этого тщательно промойте их изнутри в проточной воде.

6. Заполните черева фаршем и сделайте из них колбаски, длиной примерно 20-25 см. Проколите их в нескольких местах иголкой.

7. Тщательно застелите фольгой противень или специальную форму для выпечки и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

8. Разложите получившиеся колбаски на противень и тоже смажьте их маслом. Влейте воду.

9. Установите в духовке температуру 170 ⁰С и разместите в ней противень сразу, не дожидаясь, пока она разогреется.

10. Запекайте примерно 70 минут. После этого установите температуру 190-200 ⁰С и запекайте еще примерно 15-20 минут. Колбаски должны подрумяниться.

11. Обязательно следите, чтобы вода не выкипала. При необходимости доливайте ее.

 

Примечание: храните домашние колбаски из курицы со свиным сердцем в холодильнике, а перед употреблением слегка обжаривайте на сковороде и подавайте к столу в теплом виде.

 

Домашние колбаски из курицы со свиным сердцем готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2820
Если запечённая свинина – частый гость на вашем столе, то мы очень рекомендуем вам видоизменить это блюдо и удивить Ваших гостей новым вкусом. Свинина, запечённая в корице и апельсиновом соке, – это именно то, что Вам надо!
Просмотры: 1701
Готовитесь к встрече гостей и хотите их порадовать необычной мясной закуской? Тогда наш рецепт закуски из телячьих мозгов в сухарях с нежным сметано-грибным соусом - это именно то, что Вам надо! Попробуйте и Вы не пожалеете
Просмотры: 1223
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2872
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2752
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2837
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта