Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Домашняя колбаса с овсянкой и паприкой

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть)  — 500 г
  • Фарш свиной — 200 г
  • Сало — 200-250 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлопья овсяные — 4-5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко холодное — 120 мл
  • Соль, специи для колбас, черный свежемолотый перец  (по вкусу) 
  • Паприка (хлопья)  — 1,5 ст.л.
  • Черева свиные (1-1,3 м) 
  • Вода — 250 мл

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете делать домашнюю колбасу с овсянкой и паприкой.
  2. Примерно третью часть свинины острым ножом нарежьте на тонкие пластины, остальное мясо на маленькие кусочки.
  3. К свинине добавьте фарш и измельчённое на кусочки свиное сало.
  4. Вмешайте в мясо яйца, специи. Посолие и тщательно перемешайте.
  5. Влейте в фарш молоко, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, всыпьте паприку и овсяные хлопья. Добавьте по вкусу свежемолотый черный перец.
  6. Получившуюся массу опять хорошо перемешайте и поместите в холодильник примерно на 2-3 часа.
  7. Чтобы устранить специфический запах поместите свиные черева в холодную воду с добавлением лимона на 1-2 часа. После этого тщательно промойте черева изнутри проточной водой.
  8. Заполните подготовленные свиные черева фаршем, но не слишком плотно, чтобы колбаски не лопнули в процессе приготовления.
  9. Нитью или бичёвкой перевяжите заполненные фаршем черева в нескольких местах, чтобы получились колбаски. Каждую их них в нескольких местах проколите иголкй.
  10. Противень или специальную форму для запекания застелить пергаментом или фольгой и разложите колбаски. Влейте в форму холодную воду.
  11. Включите духовку на 180⁰С и сразу поместите в нее противень. Запекайте примерно 1 час.
  12. После этого увеличьте температуру до 200⁰С и продолжайте запекать еще 30 минут. Вода испарится и останется только жир, который выделится из колбасы.
  13. Готовой колбасе дайте остыть. Затем заверните ее в пергамент и поместите в холодильник.

 

Примечание: при подаче порежьте эту вкуснейшую колбаску на кусочки.

 

Домашняя колбаса с овсянкой и паприкой готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Хотите удивить Ваших гостей? Обязательно приготовьте необычную закуску – шампиньоны в хрустящем беконе, фаршированные сыром бри. Для приготовления блюда будут нужны маленькие шампиньоны, сыр бри, тонко нарезанный бекон, специи и раст.масло
Просмотры: 829
Любители мяса по достоинству оценят Ваши кулинарные навыки, если к столу Вы подадите свинину, запеченную в духовке. Готовится блюдо очень просто и имеет при этом изумительный вкус за счёт особой комбинации специй, использующихся при его запекании
Просмотры: 1098
В качестве мясной закуски к праздничному столу отлично подойдёт запеченная в духовке свинина, которая была предварительно обмазана ароматной смесью измельченных в блендере лука, помидора, чеснока, острого перца и кинзы
Просмотры: 766
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 1706
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 1855
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама