Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете делать домашнюю колбасу с овсянкой и паприкой.
2. Примерно третью часть свинины острым ножом нарежьте на тонкие пластины, остальное мясо на маленькие кусочки.
3. К свинине добавьте фарш и измельчённое на кусочки свиное сало.
4. Вмешайте в мясо яйца, специи. Посолите и тщательно перемешайте.
5. Влейте в фарш молоко, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, всыпьте паприку и овсяные хлопья. Добавьте по вкусу свежемолотый черный перец.
6. Получившуюся массу опять хорошо перемешайте и поместите в холодильник примерно на 2-3 часа.
7. Чтобы устранить специфический запах, поместите свиные черева в холодную воду с добавлением лимона на 1-2 часа. После этого тщательно промойте черева изнутри проточной водой.
8. Заполните подготовленные свиные черева фаршем, но не слишком плотно, чтобы колбаски не лопнули в процессе приготовления.
9. Нитью или бечёвкой перевяжите заполненные фаршем черева в нескольких местах, чтобы получились колбаски. Каждую из них в нескольких местах проколите иголкой.
10. Противень или специальную форму для запекания застелите пергаментом или фольгой и разложите колбаски. Влейте в форму холодную воду.
11. Включите духовку на 180 ⁰С и сразу поместите в нее противень. Запекайте примерно 1 час.
12. После этого увеличьте температуру до 200 ⁰С и продолжайте запекать еще 30 минут. Вода испарится и останется только жир, который выделится из колбасы.
13. Готовой колбасе дайте остыть. Затем заверните ее в пергамент и поместите в холодильник.
Примечание: при подаче порежьте эту вкуснейшую колбаску на кусочки.
Домашняя колбаса с овсянкой и паприкой готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |