Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Домашняя колбаса с овсянкой и паприкой

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Фарш свиной — 200 г
  • Сало — 200-250 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлопья овсяные — 4-5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко холодное — 120 мл
  • Соль, специи для колбас, черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Паприка (хлопья) — 1,5 ст. л.
  • Черева свиные — 1-1,3 м
  • Вода — 250 мл 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете делать домашнюю колбасу с овсянкой и паприкой.

2. Примерно третью часть свинины острым ножом нарежьте на тонкие пластины, остальное мясо на маленькие кусочки.

3. К свинине добавьте фарш и измельчённое на кусочки свиное сало.

4. Вмешайте в мясо яйца, специи. Посолите и тщательно перемешайте.

5. Влейте в фарш молоко, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, всыпьте паприку и овсяные хлопья. Добавьте по вкусу свежемолотый черный перец.

6. Получившуюся массу опять хорошо перемешайте и поместите в холодильник примерно на 2-3 часа.

7. Чтобы устранить специфический запах, поместите свиные черева в холодную воду с добавлением лимона на 1-2 часа. После этого тщательно промойте черева изнутри проточной водой.

8. Заполните подготовленные свиные черева фаршем, но не слишком плотно, чтобы колбаски не лопнули в процессе приготовления.

9. Нитью или бечёвкой перевяжите заполненные фаршем черева в нескольких местах, чтобы получились колбаски. Каждую из них в нескольких местах проколите иголкой.

10. Противень или специальную форму для запекания застелите пергаментом или фольгой и разложите колбаски. Влейте в форму холодную воду.

11. Включите духовку на 180 ⁰С и сразу поместите в нее противень. Запекайте примерно 1 час.

12. После этого увеличьте температуру до 200 ⁰С и продолжайте запекать еще 30 минут. Вода испарится и останется только жир, который выделится из колбасы.

13. Готовой колбасе дайте остыть. Затем заверните ее в пергамент и поместите в холодильник.

 

Примечание: при подаче порежьте эту вкуснейшую колбаску на кусочки.

 

Домашняя колбаса с овсянкой и паприкой готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Готовитесь к встрече гостей и хотите их порадовать необычной мясной закуской? Тогда наш рецепт закуски из телячьих мозгов в сухарях с нежным сметано-грибным соусом - это именно то, что Вам надо! Попробуйте и Вы не пожалеете
Просмотры: 1189
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2802
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2743
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Эта оригинальная закуска может быть с разными начинками, которые выкладываются на салатные листья, уложенные на ажурные блинчики, которые затем сворачиваются рулонами. Для мясных и грибных начинок можно использовать кетчуп в смеси со сметаной.
Просмотры: 4229
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 3146
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2802
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта