Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Домашняя колбаса с овсянкой и паприкой

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть)  — 500 г
  • Фарш свиной — 200 г
  • Сало — 200-250 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлопья овсяные — 4-5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко холодное — 120 мл
  • Соль, специи для колбас, черный свежемолотый перец  (по вкусу) 
  • Паприка (хлопья)  — 1,5 ст.л.
  • Черева свиные (1-1,3 м) 
  • Вода — 250 мл

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете делать домашнюю колбасу с овсянкой и паприкой.
  2. Примерно третью часть свинины острым ножом нарежьте на тонкие пластины, остальное мясо на маленькие кусочки.
  3. К свинине добавьте фарш и измельчённое на кусочки свиное сало.
  4. Вмешайте в мясо яйца, специи. Посолие и тщательно перемешайте.
  5. Влейте в фарш молоко, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, всыпьте паприку и овсяные хлопья. Добавьте по вкусу свежемолотый черный перец.
  6. Получившуюся массу опять хорошо перемешайте и поместите в холодильник примерно на 2-3 часа.
  7. Чтобы устранить специфический запах поместите свиные черева в холодную воду с добавлением лимона на 1-2 часа. После этого тщательно промойте черева изнутри проточной водой.
  8. Заполните подготовленные свиные черева фаршем, но не слишком плотно, чтобы колбаски не лопнули в процессе приготовления.
  9. Нитью или бичёвкой перевяжите заполненные фаршем черева в нескольких местах, чтобы получились колбаски. Каждую их них в нескольких местах проколите иголкй.
  10. Противень или специальную форму для запекания застелить пергаментом или фольгой и разложите колбаски. Влейте в форму холодную воду.
  11. Включите духовку на 180⁰С и сразу поместите в нее противень. Запекайте примерно 1 час.
  12. После этого увеличьте температуру до 200⁰С и продолжайте запекать еще 30 минут. Вода испарится и останется только жир, который выделится из колбасы.
  13. Готовой колбасе дайте остыть. Затем заверните ее в пергамент и поместите в холодильник.

 

Примечание: при подаче порежьте эту вкуснейшую колбаску на кусочки.

 

Домашняя колбаса с овсянкой и паприкой готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2419
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 1997
Готовитесь к встрече гостей и хотите их порадовать необычной мясной закуской? Тогда наш рецепт закуски из телячьих мозгов в сухарях с нежным сметано-грибным соусом - это именно то, что Вам надо! Попробуйте и Вы не пожалеете
Просмотры: 429
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 2672
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 3427
Еще статьи
полезные разделы сайта
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси