Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Домашняя колбаса с овсянкой и паприкой

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Фарш свиной — 200 г
  • Сало — 200-250 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлопья овсяные — 4-5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко холодное — 120 мл
  • Соль, специи для колбас, черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Паприка (хлопья) — 1,5 ст. л.
  • Черева свиные — 1-1,3 м
  • Вода — 250 мл 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете делать домашнюю колбасу с овсянкой и паприкой.

2. Примерно третью часть свинины острым ножом нарежьте на тонкие пластины, остальное мясо на маленькие кусочки.

3. К свинине добавьте фарш и измельчённое на кусочки свиное сало.

4. Вмешайте в мясо яйца, специи. Посолите и тщательно перемешайте.

5. Влейте в фарш молоко, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, всыпьте паприку и овсяные хлопья. Добавьте по вкусу свежемолотый черный перец.

6. Получившуюся массу опять хорошо перемешайте и поместите в холодильник примерно на 2-3 часа.

7. Чтобы устранить специфический запах, поместите свиные черева в холодную воду с добавлением лимона на 1-2 часа. После этого тщательно промойте черева изнутри проточной водой.

8. Заполните подготовленные свиные черева фаршем, но не слишком плотно, чтобы колбаски не лопнули в процессе приготовления.

9. Нитью или бечёвкой перевяжите заполненные фаршем черева в нескольких местах, чтобы получились колбаски. Каждую из них в нескольких местах проколите иголкой.

10. Противень или специальную форму для запекания застелите пергаментом или фольгой и разложите колбаски. Влейте в форму холодную воду.

11. Включите духовку на 180 ⁰С и сразу поместите в нее противень. Запекайте примерно 1 час.

12. После этого увеличьте температуру до 200 ⁰С и продолжайте запекать еще 30 минут. Вода испарится и останется только жир, который выделится из колбасы.

13. Готовой колбасе дайте остыть. Затем заверните ее в пергамент и поместите в холодильник.

 

Примечание: при подаче порежьте эту вкуснейшую колбаску на кусочки.

 

Домашняя колбаса с овсянкой и паприкой готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите удивлять своих гостей оригинальными блюдами, то предлагаем Вам приготовить необычную мясную закуску – мусс из куриной печени. Для этого Вам понадобятся: куриная печень, сливки, желатин, красное вино, яблоко, лук, специи и раст.масло
Просмотры: 1828
В качестве мясной закуски к праздничному столу отлично подойдёт запеченная в духовке свинина, которая была предварительно обмазана ароматной смесью измельченных в блендере лука, помидора, чеснока, острого перца и кинзы
Просмотры: 1774
Это отличное блюдо для пикника. Для его приготовления понадобятся говяжья вырезка, твёрдый сыр и яблоко. Мясо маринуется в смеси соевого соуса и кленового сиропа, потом окунается в обсыпку из паприки, петрушки, майорана, карри, кунжута, куркумы и орегано
Просмотры: 1704
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2849
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2820
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 3243
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта