Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Домашняя колбаса с овсянкой и паприкой

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть)  — 500 г
  • Фарш свиной — 200 г
  • Сало — 200-250 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлопья овсяные — 4-5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко холодное — 120 мл
  • Соль, специи для колбас, черный свежемолотый перец  (по вкусу) 
  • Паприка (хлопья)  — 1,5 ст.л.
  • Черева свиные (1-1,3 м) 
  • Вода — 250 мл

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете делать домашнюю колбасу с овсянкой и паприкой.
  2. Примерно третью часть свинины острым ножом нарежьте на тонкие пластины, остальное мясо на маленькие кусочки.
  3. К свинине добавьте фарш и измельчённое на кусочки свиное сало.
  4. Вмешайте в мясо яйца, специи. Посолие и тщательно перемешайте.
  5. Влейте в фарш молоко, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, всыпьте паприку и овсяные хлопья. Добавьте по вкусу свежемолотый черный перец.
  6. Получившуюся массу опять хорошо перемешайте и поместите в холодильник примерно на 2-3 часа.
  7. Чтобы устранить специфический запах поместите свиные черева в холодную воду с добавлением лимона на 1-2 часа. После этого тщательно промойте черева изнутри проточной водой.
  8. Заполните подготовленные свиные черева фаршем, но не слишком плотно, чтобы колбаски не лопнули в процессе приготовления.
  9. Нитью или бичёвкой перевяжите заполненные фаршем черева в нескольких местах, чтобы получились колбаски. Каждую их них в нескольких местах проколите иголкй.
  10. Противень или специальную форму для запекания застелить пергаментом или фольгой и разложите колбаски. Влейте в форму холодную воду.
  11. Включите духовку на 180⁰С и сразу поместите в нее противень. Запекайте примерно 1 час.
  12. После этого увеличьте температуру до 200⁰С и продолжайте запекать еще 30 минут. Вода испарится и останется только жир, который выделится из колбасы.
  13. Готовой колбасе дайте остыть. Затем заверните ее в пергамент и поместите в холодильник.

 

Примечание: при подаче порежьте эту вкуснейшую колбаску на кусочки.

 

Домашняя колбаса с овсянкой и паприкой готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт оригинальной мясной закуски. Для приготовления тартинок из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом кроме основных ингредиентов Вам понадобятся: лук, сметана, масло сливочное, уксус, соль, перец, лавровый лист и чеснок
Просмотры: 953
Хотите удивить Ваших гостей? Обязательно приготовьте необычную закуску – шампиньоны в хрустящем беконе, фаршированные сыром бри. Для приготовления блюда будут нужны маленькие шампиньоны, сыр бри, тонко нарезанный бекон, специи и раст.масло
Просмотры: 1143
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 1963
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 2768
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта