Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Домашняя колбаса с овсянкой и паприкой

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Фарш свиной — 200 г
  • Сало — 200-250 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлопья овсяные — 4-5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко холодное — 120 мл
  • Соль, специи для колбас, черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Паприка (хлопья) — 1,5 ст. л.
  • Черева свиные — 1-1,3 м
  • Вода — 250 мл 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, из которых будете делать домашнюю колбасу с овсянкой и паприкой.

2. Примерно третью часть свинины острым ножом нарежьте на тонкие пластины, остальное мясо на маленькие кусочки.

3. К свинине добавьте фарш и измельчённое на кусочки свиное сало.

4. Вмешайте в мясо яйца, специи. Посолите и тщательно перемешайте.

5. Влейте в фарш молоко, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, всыпьте паприку и овсяные хлопья. Добавьте по вкусу свежемолотый черный перец.

6. Получившуюся массу опять хорошо перемешайте и поместите в холодильник примерно на 2-3 часа.

7. Чтобы устранить специфический запах, поместите свиные черева в холодную воду с добавлением лимона на 1-2 часа. После этого тщательно промойте черева изнутри проточной водой.

8. Заполните подготовленные свиные черева фаршем, но не слишком плотно, чтобы колбаски не лопнули в процессе приготовления.

9. Нитью или бечёвкой перевяжите заполненные фаршем черева в нескольких местах, чтобы получились колбаски. Каждую из них в нескольких местах проколите иголкой.

10. Противень или специальную форму для запекания застелите пергаментом или фольгой и разложите колбаски. Влейте в форму холодную воду.

11. Включите духовку на 180 ⁰С и сразу поместите в нее противень. Запекайте примерно 1 час.

12. После этого увеличьте температуру до 200 ⁰С и продолжайте запекать еще 30 минут. Вода испарится и останется только жир, который выделится из колбасы.

13. Готовой колбасе дайте остыть. Затем заверните ее в пергамент и поместите в холодильник.

 

Примечание: при подаче порежьте эту вкуснейшую колбаску на кусочки.

 

Домашняя колбаса с овсянкой и паприкой готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любители мяса по достоинству оценят Ваши кулинарные навыки, если к столу Вы подадите свинину, запеченную в духовке. Готовится блюдо очень просто и имеет при этом изумительный вкус за счёт особой комбинации специй, использующихся при его запекании
Просмотры: 2122
У Вас мало времени, а Вы хотите приготовить необычную мясную закуску? Попробуйте сделать тартинки с перепелиными яйцами и печёночным паштетом! Будьте уверены, Ваши старания будут вознаграждены восторженными отзывами Ваших гостей
Просмотры: 1604
Готовитесь к встрече гостей и хотите их порадовать необычной мясной закуской? Тогда наш рецепт закуски из телячьих мозгов в сухарях с нежным сметано-грибным соусом - это именно то, что Вам надо! Попробуйте и Вы не пожалеете
Просмотры: 1201
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 3175
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2762
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2788
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта