Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Домашняя колбаса с овсянкой и паприкой

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть)  — 500 г
  • Фарш свиной — 200 г
  • Сало — 200-250 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлопья овсяные — 4-5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко холодное — 120 мл
  • Соль, специи для колбас, черный свежемолотый перец  (по вкусу) 
  • Паприка (хлопья)  — 1,5 ст.л.
  • Черева свиные (1-1,3 м) 
  • Вода — 250 мл

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете делать домашнюю колбасу с овсянкой и паприкой.
  2. Примерно третью часть свинины острым ножом нарежьте на тонкие пластины, остальное мясо на маленькие кусочки.
  3. К свинине добавьте фарш и измельчённое на кусочки свиное сало.
  4. Вмешайте в мясо яйца, специи. Посолие и тщательно перемешайте.
  5. Влейте в фарш молоко, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, всыпьте паприку и овсяные хлопья. Добавьте по вкусу свежемолотый черный перец.
  6. Получившуюся массу опять хорошо перемешайте и поместите в холодильник примерно на 2-3 часа.
  7. Чтобы устранить специфический запах поместите свиные черева в холодную воду с добавлением лимона на 1-2 часа. После этого тщательно промойте черева изнутри проточной водой.
  8. Заполните подготовленные свиные черева фаршем, но не слишком плотно, чтобы колбаски не лопнули в процессе приготовления.
  9. Нитью или бичёвкой перевяжите заполненные фаршем черева в нескольких местах, чтобы получились колбаски. Каждую их них в нескольких местах проколите иголкй.
  10. Противень или специальную форму для запекания застелить пергаментом или фольгой и разложите колбаски. Влейте в форму холодную воду.
  11. Включите духовку на 180⁰С и сразу поместите в нее противень. Запекайте примерно 1 час.
  12. После этого увеличьте температуру до 200⁰С и продолжайте запекать еще 30 минут. Вода испарится и останется только жир, который выделится из колбасы.
  13. Готовой колбасе дайте остыть. Затем заверните ее в пергамент и поместите в холодильник.

 

Примечание: при подаче порежьте эту вкуснейшую колбаску на кусочки.

 

Домашняя колбаса с овсянкой и паприкой готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 1235
Бюджетно, легко, быстро, вкусно! Обязательно попробуйте сделать сосиски в слоеном тесте в качестве мясной закуски к столу. Это очень оригинальное блюдо. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: слоёное тесто, яйцо и качественные сосиски
Просмотры: 627
Мясной рулет «Праздничный» называется так потому, что он станет достойным украшением любого праздничного стола. Для его приготовления понадобятся: свино-говяжий фарш, куриное филе, лук, чеснок, паприка, карри, кориандр, соль, перец и ароматические травы
Просмотры: 778
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 1833
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 1492
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI