Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Мусс из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень (зачищенная) — 500г
  • Сливки (жирность 30%) — 250 мл
  • Желатин (листовой) — 6 листов
  • Яблоко — 1 шт
  • Репчатый лук — 1/2 шт
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Красное вино
  • Бальзамический соус — пару капель
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления мусса из куриной печени. 

2. Слегка обжарьте лук и добавьте к нему порезанное на мелкие кусочки яблоко.

3. Печень приправьте смесью перцев, добавьте тимьян, небольшое количество сахара, бальзамического соуса и вина.

4. Тушите на маленьком огне под крышкой около 10 минут.

5. Получившуюся массу превратите в пюре. Должно получиться около 1 литра.

6. Замочите 6 листов желатина и добавьте их в горячую массу. Тщательно размешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

7. Взбейте сливки и аккуратно вмешайте их в пюре.

8. Вылейте полученную массу в форму для запекания и поместите в холодильник на 2-3 часа.

 

Мусс из куриной печени готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В последнее время все популярнее становятся блюда, которые готовили ещё наши бабушки. Предлагаем вам одно из них – колбаски из свиного сердца и курицы. Их можно легко приготовить в домашних условиях и подавать к столу в качестве мясной закуски
Просмотры: 1867
У Вас мало времени, а Вы хотите приготовить необычную мясную закуску? Попробуйте сделать тартинки с перепелиными яйцами и печёночным паштетом! Будьте уверены, Ваши старания будут вознаграждены восторженными отзывами Ваших гостей
Просмотры: 1593
Если запечённая свинина – частый гость на вашем столе, то мы очень рекомендуем вам видоизменить это блюдо и удивить Ваших гостей новым вкусом. Свинина, запечённая в корице и апельсиновом соке, – это именно то, что Вам надо!
Просмотры: 1645
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2772
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2798
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2712
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта