Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Мясной рулет «Праздничный»

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 0,5 кг
  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Смесь сухих ароматных трав — 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

 

  • Соль — по вкусу 
  • Вода ледяная — 125 мл
  • Паприка хлопьями, кунжут, горчица в зернах — по 1 ч.л. 
  • Перец черный свежемолотый — 1/4 ч.л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления мясного рулета «Праздничный».
  2. Влейте в фарш около 100 мл ледяной воды и измельчите с помощью блендера до однородного состояния.
  3. К куриному филе добавьте 25 мл воды и тоже измельчите его. 
  4. В свино-говяжий фарш добавить соль, пропущенный через мясорубку репчатый лук, кориандр, молотую паприку, черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
  5. В куриный фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, сухие ароматные травы и порошок карри. Перемешайте.
  6. Смешайте горчицу в зернах, паприку хлопьями, черный свежемолотый перец и кунжут.
  7. Сложите лист пергамента вдвое и насыпьте на него смесь горчицы, перца, паприки и кунжута. Выложите свино-говяжий фарш, распределив его в виде прямоугольника, толщиной около 0,5 см. Сверху положите куриный фарш и размажьте его примерно на половину пласта свино-говяжьего фарша.
  8. Очень аккуратно, помогая себе пергаментом сверните рулет, начиная с того края, на котором выложены оба вида фарша.
  9. После этого заверните рулет в пергамент, хорошо закрутите края и зафиксируйе их.
  10. Поместите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте его при температуре 180⁰С в течение 40 минут.
  11. Готовый рулет сначала немного остудите, не доставая его из пергамента, а потом поместите в холодильник на пару часов.
  12. Перед подачей снимите пергамент и порежьте рулет на части.

 

Мясной рулет «Праздничный» готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В качестве мясной закуски к праздничному столу отлично подойдёт запеченная в духовке свинина, которая была предварительно обмазана ароматной смесью измельченных в блендере лука, помидора, чеснока, острого перца и кинзы
Просмотры: 1045
Бюджетно, легко, быстро, вкусно! Обязательно попробуйте сделать сосиски в слоеном тесте в качестве мясной закуски к столу. Это очень оригинальное блюдо. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: слоёное тесто, яйцо и качественные сосиски
Просмотры: 1139
У Вас мало времени, а Вы хотите приготовить необычную мясную закуску? Попробуйте сделать тартинки с перепелиными яйцами и печёночным паштетом! Будьте уверены, Ваши старания будут вознаграждены восторженными отзывами Ваших гостей
Просмотры: 1203
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2508
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2411
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта