Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Мясной рулет «Праздничный»

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 0,5 кг
  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Смесь сухих ароматных трав — 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

 

  • Соль — по вкусу 
  • Вода ледяная — 125 мл
  • Паприка хлопьями, кунжут, горчица в зернах — по 1 ч.л. 
  • Перец черный свежемолотый — 1/4 ч.л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления мясного рулета «Праздничный».
  2. Влейте в фарш около 100 мл ледяной воды и измельчите с помощью блендера до однородного состояния.
  3. К куриному филе добавьте 25 мл воды и тоже измельчите его. 
  4. В свино-говяжий фарш добавить соль, пропущенный через мясорубку репчатый лук, кориандр, молотую паприку, черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
  5. В куриный фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, сухие ароматные травы и порошок карри. Перемешайте.
  6. Смешайте горчицу в зернах, паприку хлопьями, черный свежемолотый перец и кунжут.
  7. Сложите лист пергамента вдвое и насыпьте на него смесь горчицы, перца, паприки и кунжута. Выложите свино-говяжий фарш, распределив его в виде прямоугольника, толщиной около 0,5 см. Сверху положите куриный фарш и размажьте его примерно на половину пласта свино-говяжьего фарша.
  8. Очень аккуратно, помогая себе пергаментом сверните рулет, начиная с того края, на котором выложены оба вида фарша.
  9. После этого заверните рулет в пергамент, хорошо закрутите края и зафиксируйе их.
  10. Поместите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте его при температуре 180⁰С в течение 40 минут.
  11. Готовый рулет сначала немного остудите, не доставая его из пергамента, а потом поместите в холодильник на пару часов.
  12. Перед подачей снимите пергамент и порежьте рулет на части.

 

Мясной рулет «Праздничный» готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В последнее время все популярнее становятся блюда, которые готовили ещё наши бабушки. Предлагаем вам одно из них – колбаски из свиного сердца и курицы. Их можно легко приготовить в домашних условиях и подавать к столу в качестве мясной закуски
Просмотры: 1335
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2113
Если Вы любите к праздничному столу в качестве мясной закуски подавать нарезанную колбасу, то Вам обязательно понравится наш рецепт приготовления очень вкусной домашней колбаски из свинины и говядины в натуральной оболочке с добавлением овсянки и паприки
Просмотры: 2108
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 2818
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2373
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта