Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Мясной рулет «Праздничный»

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 0,5 кг
  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Смесь сухих ароматных трав — 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

 

  • Соль — по вкусу 
  • Вода ледяная — 125 мл
  • Паприка хлопьями, кунжут, горчица в зернах — по 1 ч.л. 
  • Перец черный свежемолотый — 1/4 ч.л.

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления мясного рулета «Праздничный».
  2. Влейте в фарш около 100 мл ледяной воды и измельчите с помощью блендера до однородного состояния.
  3. К куриному филе добавьте 25 мл воды и тоже измельчите его. 
  4. В свино-говяжий фарш добавить соль, пропущенный через мясорубку репчатый лук, кориандр, молотую паприку, черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
  5. В куриный фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, сухие ароматные травы и порошок карри. Перемешайте.
  6. Смешайте горчицу в зернах, паприку хлопьями, черный свежемолотый перец и кунжут.
  7. Сложите лист пергамента вдвое и насыпьте на него смесь горчицы, перца, паприки и кунжута. Выложите свино-говяжий фарш, распределив его в виде прямоугольника, толщиной около 0,5 см. Сверху положите куриный фарш и размажьте его примерно на половину пласта свино-говяжьего фарша.
  8. Очень аккуратно, помогая себе пергаментом сверните рулет, начиная с того края, на котором выложены оба вида фарша.
  9. После этого заверните рулет в пергамент, хорошо закрутите края и зафиксируйе их.
  10. Поместите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте его при температуре 180⁰С в течение 40 минут.
  11. Готовый рулет сначала немного остудите, не доставая его из пергамента, а потом поместите в холодильник на пару часов.
  12. Перед подачей снимите пергамент и порежьте рулет на части.

 

Мясной рулет «Праздничный» готов!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Предлагаем Вам рецепт оригинальной мясной закуски. Для приготовления тартинок из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом кроме основных ингредиентов Вам понадобятся: лук, сметана, масло сливочное, уксус, соль, перец, лавровый лист и чеснок
Просмотры: 955
Если запечённая свинина – частый гость на вашем столе, то мы очень рекомендуем вам видоизменить это блюдо и удивить Ваших гостей новым вкусом. Свинина, запечённая в корице и апельсиновом соке, - это именно то, что Вам надо!
Просмотры: 1107
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 3799
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2499
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 3799
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта