Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Мясной рулет «Праздничный»

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 1/2 кг
  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Смесь сухих ароматных трав — 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.

 

  • Соль — по вкусу 
  • Вода ледяная — 125 мл
  • Паприка хлопьями, кунжут, горчица в зернах — по 1 ч. л. 
  • Перец черный свежемолотый — 1/4 ч. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мясного рулета «Праздничный».

2. Влейте в фарш около 100 мл ледяной воды и измельчите с помощью блендера до однородного состояния.

3. К куриному филе добавьте 25 мл воды и тоже измельчите его. 

4. В свино-говяжий фарш добавьте соль, пропущенный через мясорубку репчатый лук, кориандр, молотую паприку, черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

5. В куриный фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, сухие ароматные травы и порошок карри. Перемешайте.

6. Смешайте горчицу в зернах, паприку хлопьями, черный свежемолотый перец и кунжут.

7. Сложите лист пергамента вдвое и насыпьте на него смесь горчицы, перца, паприки и кунжута. Выложите свино-говяжий фарш, распределив его в виде прямоугольника, толщиной около 0,5 см. Сверху положите куриный фарш и размажьте его примерно на половину пласта свино-говяжьего фарша.

8. Очень аккуратно, помогая себе пергаментом сверните рулет, начиная с того края, на котором выложены оба вида фарша.

9. После этого заверните рулет в пергамент, хорошо закрутите края и зафиксируйте их.

10. Поместите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте его при температуре 180 ⁰С в течение 40 минут.

11. Готовый рулет сначала немного остудите, не доставая его из пергамента, а потом поместите в холодильник на пару часов.

12. Перед подачей снимите пергамент и порежьте рулет на части.

 

Мясной рулет «Праздничный» готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Эти куриные рулетики со сложной начинкой из обжаренных с грибами шампиньонов, твёрдого сыра, «Моцареллы» и ветчины» станет хитом Вашего праздничного стола. Его можно использовать и как основное блюдо, подав с гарниром из овощей, и как мясную закуску
Просмотры: 2203
В качестве мясной закуски к праздничному столу отлично подойдёт запеченная в духовке свинина, которая была предварительно обмазана ароматной смесью измельченных в блендере лука, помидора, чеснока, острого перца и кинзы
Просмотры: 1761
Любители мяса по достоинству оценят Ваши кулинарные навыки, если к столу Вы подадите свинину, запеченную в духовке. Готовится блюдо очень просто и имеет при этом изумительный вкус за счёт особой комбинации специй, использующихся при его запекании
Просмотры: 2163
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, яичный белок, репчатый лук, чеснок, свежие шампиньоны, масло растительное, тимьян, соль и перец черный молотый (по вкусу), лимонный сок, мука, сметана, свежая зелень
Просмотры: 2818
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2748
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 4730
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта