Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Свинина, запеченная в корице и апельсиновом соке

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 2 кг
  • Дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Красный перец — 1/2 ч. л.
  • Зира (кумин) — 1 ч. л.
  • Апельсин — 1
  • Чеснок — 5 зубчиков

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить свинину, запеченную в корице и апельсиновом соке. 
  2. Цедру апельсина натрите на терке и выжьмите из него сок. Зубчики чеснока мелко нарежьте. Смешайте чеснок, апельсиновый сок и цедру, кумин, красный и черный перец, корицу, соль, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Все хорошо перемешайте.
  3. Мясо разрежьте на 2-3 части и положите в пакет для запекания. Залейте туда маринад и аккуратно распределите его по мясу.
  4. Оставьте мясо мариноваться в холодильник на 4-5 часов (можно даже на всю ночь).
  5. Во время этого процесса несколько раз переверните мясо, чтобы оно равномерно промариновалось.
  6. Далее переложите мясо в форму для запекания, полейте немного оливковым маслом и маринадом. Отправьте форму с мясом в предварительно разогретую до 180 ⁰С духовку. Запекайте 2,5-3 часа.
  7. Проверяйте готовность мяса, потому что время запекания зависит от размера кусков, на которые вы его нарезали.
  8. Если мясо сверху начнет пригорать, прикройте его фольгой и продолжайте запекать, постоянно поливая его маринадом со дна противня.
  9. Готовое мясо накройте фольгой и дайте ему остыть в течение 20-25 минут. 

 

Свинина, запеченная в корице и апельсиновом соке, готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2308
Готовитесь к встрече гостей и хотите их порадовать необычной мясной закуской? Тогда наш рецепт закуски из телячьих мозгов в сухарях с нежным сметано-грибным соусом - это именно то, что Вам надо! Попробуйте и Вы не пожалеете
Просмотры: 897
Мясной рулет «Праздничный» называется так потому, что он станет достойным украшением любого праздничного стола. Для его приготовления понадобятся: свино-говяжий фарш, куриное филе, лук, чеснок, паприка, карри, кориандр, соль, перец и ароматические травы
Просмотры: 1519
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 2927
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2588
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2627
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта