Познаем мир вместе
ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА 08.08.22-21.08.22
СТАТЬИ САЙТА

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом

Ингредиенты:

  • Мозги (телячьи) — 500 г

 

для грибного соуса:

  • Грибы сушеные (лесные) — около 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 250-300 мл
  • Масло сливочное для жарки

 

 

 

для бульона:

  • Уксус — 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Перец — 5-6 горошин
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

для тартинок:

  • Черный хлеб
  • Чеснок

 

Приготовление:

  1. Выложите на стол все ингредиенты, из которых вы будете готовить тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами.
  2. Телячьи мозги залейте холодной водой, в которую предварительно добавьте немного уксуса. 
  3. Через 1,5-2 часа осторожно снимите с них пленку, не вынимая из воды.
  4. Затем сложите в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте специи и уксус. Доведите до кипенияэ. После этого накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности примерно 30 минут.
  5. Круглой формочкой из ломтиков ржаного хлеба толщиной около 1,5-2 см вырежите тартинки.
  6. Специальной ложкой в центре каждого хлебного кружка сделайте углубление.
  7. Поставьте тартинки под гриль на 1-2 минуты, чтобы хлеб подсушился.
  8. После этого каждую тартинку натрите чесноком.
  9. Для грибного соуса замочите грибы в теплой кипяченой воде (сделать это надо заранее, лучше за день).
  10. Лук и грибы мелко порежьте. Обжарьте на сливочном масле лук, добавьте грибы и готовьте до готовности грибов.
  11. Посолите по вкусу, добавьте сметану, размешайте и слегка прогрейте.
  12. Отварные телячьи мозги мелко порежьте и смешайте с грибным соусом.
  13. Наполните тартинки получившейся смесью.

 

Примечание:

1. По желанию можете посыпать тертым сыром и поставить под гриль на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

2. Подавать эту закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом готовы! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите удивлять своих гостей оригинальными блюдами, то предлагаем Вам приготовить необычную мясную закуску – мусс из куриной печени. Для этого Вам понадобятся: куриная печень, сливки, желатин, красное вино, яблоко, лук, специи и раст.масло
Просмотры: 1465
Любители мяса по достоинству оценят Ваши кулинарные навыки, если к столу Вы подадите свинину, запеченную в духовке. Готовится блюдо очень просто и имеет при этом изумительный вкус за счёт особой комбинации специй, использующихся при его запекании
Просмотры: 1510
Хотите удивить Ваших гостей? Обязательно приготовьте необычную закуску – шампиньоны в хрустящем беконе, фаршированные сыром бри. Для приготовления блюда будут нужны маленькие шампиньоны, сыр бри, тонко нарезанный бекон, специи и раст.масло
Просмотры: 1297
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2515
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2531
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 2893
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА