Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом

Ингредиенты:

  • Мозги (телячьи) - 500г

 

для грибного соуса:

  • Грибы сушеные (лесные) - около 80г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 250-300 мл
  • Масло сливочное для жарки

 

 

 

для бульона:

  • Уксус - 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец - 5-6 горошин
  • Молотый черный перец
  • Соль - по вкусу

 

для тартинок:

  • Черный хлеб
  • Чеснок

 

Приготовление:

  1. Выложите на стол все ингредиенты, из которых вы будете готовить тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами.
  2. Телячьи мозги залейте холодной водой, в которую предварительно добавьте немного уксуса. 
  3. Через 1,5-2 часа осторожно снимите с них пленку, не вынимая из воды.
  4. Затем сложите в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте специи и уксус. Доведите до кипенияэ. После этого накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности примерно 30 минут.
  5. Круглой формочкой из ломтиков ржаного хлеба толщиной около 1,5-2 см вырежите тартинки.
  6. Специальной ложкой в центре каждого хлебного кружка сделайте углубление.
  7. Поставьте тартинки под гриль на 1-2 минуты, чтобы хлеб подсушился.
  8. После этого каждую тартинку натрите чесноком.
  9. Для грибного соуса замочите грибы в теплой кипяченой воде (сделать это надо заранее, лучше за день).
  10. Лук и грибы мелко порежьте. Обжарьте на сливочном масле лук, добавьте грибы и готовьте до готовности грибов.
  11. Посолите по вкусу, добавьте сметану, размешайте и слегка прогрейте.
  12. Отварные телячьи мозги мелко порежьте и смешайте с грибным соусом.
  13. Наполните тартинки получившейся смесью.

 

Примечание: по желанию можете посыпать тертым сыром и поставить на 1 минуту под гриль; подавать эту закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом готовы! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это отличное блюдо для пикника. Для его приготовления понадобятся говяжья вырезка, твёрдый сыр и яблоко. Мясо маринуется в смеси соевого соуса и кленового сиропа, потом окунается в обсыпку из паприки, петрушки, майорана, карри, кунжута, куркумы и орегано
Просмотры: 888
Любители мяса по достоинству оценят Ваши кулинарные навыки, если к столу Вы подадите свинину, запеченную в духовке. Готовится блюдо очень просто и имеет при этом изумительный вкус за счёт особой комбинации специй, использующихся при его запекании
Просмотры: 1433
В качестве мясной закуски к праздничному столу отлично подойдёт запеченная в духовке свинина, которая была предварительно обмазана ароматной смесью измельченных в блендере лука, помидора, чеснока, острого перца и кинзы
Просмотры: 1066
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 2358
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2397
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта