Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом

Ингредиенты:

  • Мозги (телячьи) - 500г

 

для грибного соуса:

  • Грибы сушеные (лесные) - около 80г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 250-300 мл
  • Масло сливочное для жарки

 

 

 

для бульона:

  • Уксус - 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец - 5-6 горошин
  • Молотый черный перец
  • Соль - по вкусу

 

для тартинок:

  • Черный хлеб
  • Чеснок

 

Приготовление:

  1. Выложите на стол все ингредиенты, из которых вы будете готовить тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами.
  2. Телячьи мозги залейте холодной водой, в которую предварительно добавьте немного уксуса. 
  3. Через 1,5-2 часа осторожно снимите с них пленку, не вынимая из воды.
  4. Затем сложите в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте специи и уксус. Доведите до кипенияэ. После этого накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности примерно 30 минут.
  5. Круглой формочкой из ломтиков ржаного хлеба толщиной около 1,5-2 см вырежите тартинки.
  6. Специальной ложкой в центре каждого хлебного кружка сделайте углубление.
  7. Поставьте тартинки под гриль на 1-2 минуты, чтобы хлеб подсушился.
  8. После этого каждую тартинку натрите чесноком.
  9. Для грибного соуса замочите грибы в теплой кипяченой воде (сделать это надо заранее, лучше за день).
  10. Лук и грибы мелко порежьте. Обжарьте на сливочном масле лук, добавьте грибы и готовьте до готовности грибов.
  11. Посолите по вкусу, добавьте сметану, размешайте и слегка прогрейте.
  12. Отварные телячьи мозги мелко порежьте и смешайте с грибным соусом.
  13. Наполните тартинки получившейся смесью.

 

Примечание: по желанию можете посыпать тертым сыром и поставить на 1 минуту под гриль; подавать эту закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом готовы! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Готовитесь к встрече гостей и хотите их порадовать необычной мясной закуской? Тогда наш рецепт закуски из телячьих мозгов в сухарях с нежным сметано-грибным соусом - это именно то, что Вам надо! Попробуйте и Вы не пожалеете
Просмотры: 488
Если запечённая свинина – частый гость на вашем столе, то мы очень рекомендуем вам видоизменить это блюдо и удивить Ваших гостей новым вкусом. Свинина, запечённая в корице и апельсиновом соке, - это именно то, что Вам надо!
Просмотры: 1094
Бюджетно, легко, быстро, вкусно! Обязательно попробуйте сделать сосиски в слоеном тесте в качестве мясной закуски к столу. Это очень оригинальное блюдо. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: слоёное тесто, яйцо и качественные сосиски
Просмотры: 1112
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 2749
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2356
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2056
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта