Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом

 

Ингредиенты:

  • Мозги (телячьи) — 500 г 

 

для грибного соуса:

  • Грибы сушеные (лесные) — около 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 250-300 мл
  • Масло сливочное для жарки

 

 

для бульона:

  • Уксус — 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Перец — 5-6 горошин
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

для тартинок:

  • Черный хлеб
  • Чеснок

 

Приготовление:

1. Выложите на стол все ингредиенты, из которых будете готовить тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами.

2. Телячьи мозги залейте холодной водой, в которую предварительно добавьте немного уксуса. 

3. Через 1,5-2 часа осторожно снимите с них пленку, не вынимая из воды.

4. Затем сложите в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте специи и уксус. Доведите до кипения. После этого накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности примерно 30 минут.

5. Круглой формочкой из ломтиков ржаного хлеба толщиной около 1,5-2 см вырежьте тартинки.

6. Специальной ложкой в центре каждого хлебного кружка сделайте углубление.

7. Поставьте тартинки под гриль на 1-2 минуты, чтобы хлеб подсушился.

8. После этого каждую тартинку натрите чесноком.

9. Для грибного соуса замочите грибы в теплой кипяченой воде (сделать это надо заранее, лучше за день).

10. Лук и грибы мелко порежьте. Обжарьте на сливочном масле лук, добавьте грибы и готовьте до готовности грибов.

11. Посолите по вкусу, добавьте сметану, размешайте и слегка прогрейте.

12. Отварные телячьи мозги мелко порежьте и смешайте с грибным соусом.

13. Наполните тартинки получившейся смесью.

 

Примечание:

1. По желанию можете посыпать тертым сыром и поставить под гриль на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

2. Подавать эту закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Бюджетно, легко, быстро, вкусно! Обязательно попробуйте сделать сосиски в слоеном тесте в качестве мясной закуски к столу. Это очень оригинальное блюдо. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: слоёное тесто, яйцо и качественные сосиски
Просмотры: 1403
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 3084
Эта оригинальная закуска может быть с разными начинками, которые выкладываются на салатные листья, уложенные на ажурные блинчики, которые затем сворачиваются рулонами. Для мясных и грибных начинок можно использовать кетчуп в смеси со сметаной.
Просмотры: 4157
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, яичный белок, репчатый лук, чеснок, свежие шампиньоны, масло растительное, тимьян, соль и перец черный молотый (по вкусу), лимонный сок, мука, сметана, свежая зелень
Просмотры: 2686
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 3084
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2745
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта