Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом

Ингредиенты:

  • Мозги (телячьи) - 500г

 

для грибного соуса:

  • Грибы сушеные (лесные) - около 80г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 250-300 мл
  • Масло сливочное для жарки

 

 

 

для бульона:

  • Уксус - 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец - 5-6 горошин
  • Молотый черный перец
  • Соль - по вкусу

 

для тартинок:

  • Черный хлеб
  • Чеснок

 

Приготовление:

  1. Выложите на стол все ингредиенты, из которых вы будете готовить тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами.
  2. Телячьи мозги залейте холодной водой, в которую предварительно добавьте немного уксуса. 
  3. Через 1,5-2 часа осторожно снимите с них пленку, не вынимая из воды.
  4. Затем сложите в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте специи и уксус. Доведите до кипенияэ. После этого накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности примерно 30 минут.
  5. Круглой формочкой из ломтиков ржаного хлеба толщиной около 1,5-2 см вырежите тартинки.
  6. Специальной ложкой в центре каждого хлебного кружка сделайте углубление.
  7. Поставьте тартинки под гриль на 1-2 минуты, чтобы хлеб подсушился.
  8. После этого каждую тартинку натрите чесноком.
  9. Для грибного соуса замочите грибы в теплой кипяченой воде (сделать это надо заранее, лучше за день).
  10. Лук и грибы мелко порежьте. Обжарьте на сливочном масле лук, добавьте грибы и готовьте до готовности грибов.
  11. Посолите по вкусу, добавьте сметану, размешайте и слегка прогрейте.
  12. Отварные телячьи мозги мелко порежьте и смешайте с грибным соусом.
  13. Наполните тартинки получившейся смесью.

 

Примечание: по желанию можете посыпать тертым сыром и поставить на 1 минуту под гриль; подавать эту закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом готовы! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это отличное блюдо для пикника. Для его приготовления понадобятся говяжья вырезка, твёрдый сыр и яблоко. Мясо маринуется в смеси соевого соуса и кленового сиропа, потом окунается в обсыпку из паприки, петрушки, майорана, карри, кунжута, куркумы и орегано
Просмотры: 827
Если запечённая свинина – частый гость на вашем столе, то мы очень рекомендуем вам видоизменить это блюдо и удивить Ваших гостей новым вкусом. Свинина, запечённая в корице и апельсиновом соке, - это именно то, что Вам надо!
Просмотры: 1117
В последнее время все популярнее становятся блюда, которые готовили ещё наши бабушки. Предлагаем вам одно из них – колбаски из свиного сердца и курицы. Их можно легко приготовить в домашних условиях и подавать к столу в качестве мясной закуски
Просмотры: 1305
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2347
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2508
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта