Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом

Ингредиенты:

  • Мозги (телячьи) - 500г

 

для грибного соуса:

  • Грибы сушеные (лесные) - около 80г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 250-300 мл
  • Масло сливочное для жарки

 

 

 

для бульона:

  • Уксус - 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец - 5-6 горошин
  • Молотый черный перец
  • Соль - по вкусу

 

для тартинок:

  • Черный хлеб
  • Чеснок

 

Приготовление:

  1. Выложите на стол все ингредиенты, из которых вы будете готовить тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами.
  2. Телячьи мозги залейте холодной водой, в которую предварительно добавьте немного уксуса. 
  3. Через 1,5-2 часа осторожно снимите с них пленку, не вынимая из воды.
  4. Затем сложите в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте специи и уксус. Доведите до кипенияэ. После этого накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности примерно 30 минут.
  5. Круглой формочкой из ломтиков ржаного хлеба толщиной около 1,5-2 см вырежите тартинки.
  6. Специальной ложкой в центре каждого хлебного кружка сделайте углубление.
  7. Поставьте тартинки под гриль на 1-2 минуты, чтобы хлеб подсушился.
  8. После этого каждую тартинку натрите чесноком.
  9. Для грибного соуса замочите грибы в теплой кипяченой воде (сделать это надо заранее, лучше за день).
  10. Лук и грибы мелко порежьте. Обжарьте на сливочном масле лук, добавьте грибы и готовьте до готовности грибов.
  11. Посолите по вкусу, добавьте сметану, размешайте и слегка прогрейте.
  12. Отварные телячьи мозги мелко порежьте и смешайте с грибным соусом.
  13. Наполните тартинки получившейся смесью.

 

Примечание: по желанию можете посыпать тертым сыром и поставить на 1 минуту под гриль; подавать эту закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом готовы! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это отличное блюдо для пикника. Для его приготовления понадобятся говяжья вырезка, твёрдый сыр и яблоко. Мясо маринуется в смеси соевого соуса и кленового сиропа, потом окунается в обсыпку из паприки, петрушки, майорана, карри, кунжута, куркумы и орегано
Просмотры: 811
Мясной рулет «Праздничный» называется так потому, что он станет достойным украшением любого праздничного стола. Для его приготовления понадобятся: свино-говяжий фарш, куриное филе, лук, чеснок, паприка, карри, кориандр, соль, перец и ароматические травы
Просмотры: 1246
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2080
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2080
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 2768
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта