Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Террин из утки с орехами

Ингредиенты:

  • Филе утки (без кожи) — 300 г
  • Филе свиной шейки — 200 г
  • Большие ломтики копченой грудинки — 6 шт
  • Луковица шалота — 1 шт
  • Рубленный фундук — 30 г
  • Сок и цедра апельсина — 1шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Коньяк — 2 ч. л.
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Тимьян — 1 веточка

 

  • Лавровый лист — 1 шт
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить террин из утки с орехами.

2. Утку и свинину нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с маслом, мелко нарезанным луком, соком и цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, лавровым листом, вином, солью и перцем. Закройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

3. С утра откиньте мясо на дуршлаг и дайте маринаду полностью стечь. Уберите лавровый лист и тимьян. Смешайте всё с орехами и яйцом.

4. Разогрейте духовку до 160 ⁰С. Установите на самый нижний уровень противень с горячей водой. Выложите мясной фарш в форму для запекания размером примерно 18х12 см. Хорошо утрамбуйте.

5. Накройте ломтиками копченой грудинки.

6. Запекайте 1 час. Далее уберите противень с водой и запекайте ещё 30 минут. То есть всего блюдо надо запекать 1 час 30 минут.

7. С готового террина слейте весь бульон и дайте ему остыть.

8. Когда Ваш террин полностью остынет, уберите его в холодильник на 12 часов, установив сверху груз (можно использовать для этого разделочную доску, на которую следует разместить какой-нибудь груз).

9. С утра нарежьте блюдо на порционные кусочки и подавайте к столу.

 

Террин из утки с орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • dascha.zybinf
    28 сентября 2015 21:47:37

    Аппетитно выглядит!

  • Mariya
    29 сентября 2015 11:02:10

    наверное это очень даже вкусно будет)

Похожие статьи
Это отличное блюдо для пикника. Для его приготовления понадобятся говяжья вырезка, твёрдый сыр и яблоко. Мясо маринуется в смеси соевого соуса и кленового сиропа, потом окунается в обсыпку из паприки, петрушки, майорана, карри, кунжута, куркумы и орегано
Просмотры: 1699
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2860
Любители мяса по достоинству оценят Ваши кулинарные навыки, если к столу Вы подадите свинину, запеченную в духовке. Готовится блюдо очень просто и имеет при этом изумительный вкус за счёт особой комбинации специй, использующихся при его запекании
Просмотры: 2163
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2748
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, яичный белок, репчатый лук, чеснок, свежие шампиньоны, масло растительное, тимьян, соль и перец черный молотый (по вкусу), лимонный сок, мука, сметана, свежая зелень
Просмотры: 2818
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2825
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта