Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Террин из утки с орехами

Ингредиенты:

  • Филе утки (без кожи) - 300 г
  • Филе свиной шейки - 200 г
  • Большие ломтики копченой грудинки – 6 шт.
  • Луковица шалота – 1 шт
  • Рубленный фундук – 30 г
  • Сок и цедра апельсина – 1шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Коньяк - 2 ч. л.
  • Красное сухое вино - 100 мл
  • Тимьян – 1 веточка

 

  • Лавровый лист – 1 шт
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить террин из утки с орехами.
  2. Утку и свинину нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с маслом, мелко нарезанным луком, соком и цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, лавровым листом, вином, солью и перцем. Закройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
  3. С утра откиньте мясо на дуршлаг и дайте маринаду полностью стечь. Уберите лавровый лист и тимьян. Смешайте всё с орехами и яйцом.
  4. Разогрейте духовку до 160 ⁰С. Установите на самый нижний уровень противень с горячей водой. Выложите мясной фарш в форму для запекания размером примерно 18х12 см. Хорошо утрамбуйте.
  5. Накройте ломтиками копченой грудинки.
  6. Запекайте 1 час. Далее уберите противень с водой и запекайте ещё 30 минут. Т.е. всего блюдо надо запекать 1 час 30 минут.
  7. С готового террина слейте весь бульон и дайте ему остыть.
  8. Когда Ваш террин полностью остынет, уберите его в холодильник на 12 часов, установив сверху груз (можно использовать для этого разделочную доску, на которую следует разместить какой-нибудь груз).
  9. С утра нарежьте блюдо на порционные кусочки и подавайте к столу.

 

Террин из утки с орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • dascha.zybinf
    28 сентября 2015 21:47:37

    Аппетитно!

  • Mariya
    29 сентября 2015 11:02:10

    наверное это очень даже вкусно будет)

Похожие статьи
В последнее время все популярнее становятся блюда, которые готовили ещё наши бабушки. Предлагаем вам одно из них – колбаски из свиного сердца и курицы. Их можно легко приготовить в домашних условиях и подавать к столу в качестве мясной закуски
Просмотры: 1255
Если Вы любите удивлять своих гостей оригинальными блюдами, то предлагаем Вам приготовить необычную мясную закуску – мусс из куриной печени. Для этого Вам понадобятся: куриная печень, сливки, желатин, красное вино, яблоко, лук, специи и раст.масло
Просмотры: 1300
Мясной рулет «Праздничный» называется так потому, что он станет достойным украшением любого праздничного стола. Для его приготовления понадобятся: свино-говяжий фарш, куриное филе, лук, чеснок, паприка, карри, кориандр, соль, перец и ароматические травы
Просмотры: 1214
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 2318
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 3645
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси