Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить террин из утки с орехами.
2. Утку и свинину нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с маслом, мелко нарезанным луком, соком и цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, лавровым листом, вином, солью и перцем. Закройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
3. С утра откиньте мясо на дуршлаг и дайте маринаду полностью стечь. Уберите лавровый лист и тимьян. Смешайте всё с орехами и яйцом.
4. Разогрейте духовку до 160 ⁰С. Установите на самый нижний уровень противень с горячей водой. Выложите мясной фарш в форму для запекания размером примерно 18х12 см. Хорошо утрамбуйте.
5. Накройте ломтиками копченой грудинки.
6. Запекайте 1 час. Далее уберите противень с водой и запекайте ещё 30 минут. То есть всего блюдо надо запекать 1 час 30 минут.
7. С готового террина слейте весь бульон и дайте ему остыть.
8. Когда Ваш террин полностью остынет, уберите его в холодильник на 12 часов, установив сверху груз (можно использовать для этого разделочную доску, на которую следует разместить какой-нибудь груз).
9. С утра нарежьте блюдо на порционные кусочки и подавайте к столу.
Террин из утки с орехами готов!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |
28 сентября 2015 21:47:37
Аппетитно выглядит!
29 сентября 2015 11:02:10
наверное это очень даже вкусно будет)