Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Террин из утки с орехами

Ингредиенты:

  • Филе утки (без кожи) — 300 г
  • Филе свиной шейки — 200 г
  • Большие ломтики копченой грудинки — 6 шт
  • Луковица шалота — 1 шт
  • Рубленный фундук — 30 г
  • Сок и цедра апельсина — 1шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Коньяк — 2 ч. л.
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Тимьян — 1 веточка

 

  • Лавровый лист — 1 шт
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых будете готовить террин из утки с орехами.
  2. Утку и свинину нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с маслом, мелко нарезанным луком, соком и цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, лавровым листом, вином, солью и перцем. Закройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
  3. С утра откиньте мясо на дуршлаг и дайте маринаду полностью стечь. Уберите лавровый лист и тимьян. Смешайте всё с орехами и яйцом.
  4. Разогрейте духовку до 160 ⁰С. Установите на самый нижний уровень противень с горячей водой. Выложите мясной фарш в форму для запекания размером примерно 18х12 см. Хорошо утрамбуйте.
  5. Накройте ломтиками копченой грудинки.
  6. Запекайте 1 час. Далее уберите противень с водой и запекайте ещё 30 минут. То есть всего блюдо надо запекать 1 час 30 минут.
  7. С готового террина слейте весь бульон и дайте ему остыть.
  8. Когда Ваш террин полностью остынет, уберите его в холодильник на 12 часов, установив сверху груз (можно использовать для этого разделочную доску, на которую следует разместить какой-нибудь груз).
  9. С утра нарежьте блюдо на порционные кусочки и подавайте к столу.

 

Террин из утки с орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • dascha.zybinf
    28 сентября 2015 21:47:37

    Аппетитно выглядит!

  • Mariya
    29 сентября 2015 11:02:10

    наверное это очень даже вкусно будет)

Похожие статьи
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2393
Готовитесь к встрече гостей и хотите их порадовать необычной мясной закуской? Тогда наш рецепт закуски из телячьих мозгов в сухарях с нежным сметано-грибным соусом - это именно то, что Вам надо! Попробуйте и Вы не пожалеете
Просмотры: 1097
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2788
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2599
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2658
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта