Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

 

Ингредиенты:

для бульона:

  • Мозги (телячьи) - 500г
  • Уксус - 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец - 5-6 горошин
  • Молотый черный перец
  • Соль - по вкусу

 

 

 

для грибного соуса:

  • Грибы сушеные (лесные) - около 80г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 250-300 мл
  • Масло сливочное для жарки

 

для панировки:

  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари (готовые) - 4-5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

 

Приготовление:

  1. Приготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить закуску из телячьих мозгов в сухарях с нежным сметанно-грибным соусом.
  2. В воду добавьте уксус и поместите в нее телячьи мозги на 1,5-2 часа.
  3. Осторожно снимите с мозгов пленку. Легче всего делать это, не вынимая их из воды. Можно удалить пленку и после того, как телячьи мозги будут сварены.
  4. Положите их в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте специи и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите примерно 30 минут.
  5. Отвареные мозги не вынимайте из бульона, пока он полностью не остынет. Переложите их на дуршлаг, чтобы стекал вода.
  6. Нарежьте телячьи мозги пластинками толщиной 1-1,5 см.
  7. Полученные ломтики посолите, поперчите и хорошо обваляйте в муке.
  8. Опустите в слегка взбитое подсоленное яйцо и запанируйте в сухарях.
  9. Каждый запанированный ломтик обжарьте во фритюре по несколько секунд с каждой стороны.
  10. После этого переложите лотики на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  11. Подавайте обжаренные в схарях телячьи мозгив виде закуски, положив их на аналогичные по размеру кусочки черного хлеба.

 

Закуска из телячьих мозгов в сухарях готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если запечённая свинина – частый гость на вашем столе, то мы очень рекомендуем вам видоизменить это блюдо и удивить Ваших гостей новым вкусом. Свинина, запечённая в корице и апельсиновом соке, - это именно то, что Вам надо!
Просмотры: 1070
Любители мяса по достоинству оценят Ваши кулинарные навыки, если к столу Вы подадите свинину, запеченную в духовке. Готовится блюдо очень просто и имеет при этом изумительный вкус за счёт особой комбинации специй, использующихся при его запекании
Просмотры: 1355
Бюджетно, легко, быстро, вкусно! Обязательно попробуйте сделать сосиски в слоеном тесте в качестве мясной закуски к столу. Это очень оригинальное блюдо. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: слоёное тесто, яйцо и качественные сосиски
Просмотры: 1076
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 2718
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2459
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси