Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

 

Ингредиенты:

для бульона:

  • Мозги (телячьи) - 500г
  • Уксус - 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец - 5-6 горошин
  • Молотый черный перец
  • Соль - по вкусу

 

 

 

для грибного соуса:

  • Грибы сушеные (лесные) - около 80г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 250-300 мл
  • Масло сливочное для жарки

 

для панировки:

  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари (готовые) - 4-5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

 

Приготовление:

  1. Приготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить закуску из телячьих мозгов в сухарях с нежным сметанно-грибным соусом.
  2. В воду добавьте уксус и поместите в нее телячьи мозги на 1,5-2 часа.
  3. Осторожно снимите с мозгов пленку. Легче всего делать это, не вынимая их из воды. Можно удалить пленку и после того, как телячьи мозги будут сварены.
  4. Положите их в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте специи и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите примерно 30 минут.
  5. Отвареные мозги не вынимайте из бульона, пока он полностью не остынет. Переложите их на дуршлаг, чтобы стекал вода.
  6. Нарежьте телячьи мозги пластинками толщиной 1-1,5 см.
  7. Полученные ломтики посолите, поперчите и хорошо обваляйте в муке.
  8. Опустите в слегка взбитое подсоленное яйцо и запанируйте в сухарях.
  9. Каждый запанированный ломтик обжарьте во фритюре по несколько секунд с каждой стороны.
  10. После этого переложите лотики на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  11. Подавайте обжаренные в схарях телячьи мозгив виде закуски, положив их на аналогичные по размеру кусочки черного хлеба.

 

Закуска из телячьих мозгов в сухарях готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите удивлять своих гостей оригинальными блюдами, то предлагаем Вам приготовить необычную мясную закуску – мусс из куриной печени. Для этого Вам понадобятся: куриная печень, сливки, желатин, красное вино, яблоко, лук, специи и раст.масло
Просмотры: 1367
Хотите удивить Ваших гостей? Обязательно приготовьте необычную закуску – шампиньоны в хрустящем беконе, фаршированные сыром бри. Для приготовления блюда будут нужны маленькие шампиньоны, сыр бри, тонко нарезанный бекон, специи и раст.масло
Просмотры: 1180
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2529
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2529
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 3912
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2361
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта