Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

 

Ингредиенты:

для бульона:

  • Мозги (телячьи) - 500г
  • Уксус - 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец - 5-6 горошин
  • Молотый черный перец
  • Соль - по вкусу

 

 

 

для грибного соуса:

  • Грибы сушеные (лесные) - около 80г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 250-300 мл
  • Масло сливочное для жарки

 

для панировки:

  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари (готовые) - 4-5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

 

Приготовление:

  1. Приготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить закуску из телячьих мозгов в сухарях с нежным сметанно-грибным соусом.
  2. В воду добавьте уксус и поместите в нее телячьи мозги на 1,5-2 часа.
  3. Осторожно снимите с мозгов пленку. Легче всего делать это, не вынимая их из воды. Можно удалить пленку и после того, как телячьи мозги будут сварены.
  4. Положите их в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте специи и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите примерно 30 минут.
  5. Отвареные мозги не вынимайте из бульона, пока он полностью не остынет. Переложите их на дуршлаг, чтобы стекал вода.
  6. Нарежьте телячьи мозги пластинками толщиной 1-1,5 см.
  7. Полученные ломтики посолите, поперчите и хорошо обваляйте в муке.
  8. Опустите в слегка взбитое подсоленное яйцо и запанируйте в сухарях.
  9. Каждый запанированный ломтик обжарьте во фритюре по несколько секунд с каждой стороны.
  10. После этого переложите лотики на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  11. Подавайте обжаренные в схарях телячьи мозгив виде закуски, положив их на аналогичные по размеру кусочки черного хлеба.

 

Закуска из телячьих мозгов в сухарях готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 1950
Хотите удивить Ваших гостей? Обязательно приготовьте необычную закуску – шампиньоны в хрустящем беконе, фаршированные сыром бри. Для приготовления блюда будут нужны маленькие шампиньоны, сыр бри, тонко нарезанный бекон, специи и раст.масло
Просмотры: 1134
В последнее время все популярнее становятся блюда, которые готовили ещё наши бабушки. Предлагаем вам одно из них – колбаски из свиного сердца и курицы. Их можно легко приготовить в домашних условиях и подавать к столу в качестве мясной закуски
Просмотры: 1284
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 3777
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2072
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 2335
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта