Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

 

Ингредиенты:

для бульона:

  • Мозги (телячьи) - 500г
  • Уксус - 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец - 5-6 горошин
  • Молотый черный перец
  • Соль - по вкусу

 

 

 

для грибного соуса:

  • Грибы сушеные (лесные) - около 80г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 250-300 мл
  • Масло сливочное для жарки

 

для панировки:

  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари (готовые) - 4-5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

 

Приготовление:

  1. Приготовьте все ингредиенты, из которых вы будете готовить закуску из телячьих мозгов в сухарях с нежным сметанно-грибным соусом.
  2. В воду добавьте уксус и поместите в нее телячьи мозги на 1,5-2 часа.
  3. Осторожно снимите с мозгов пленку. Легче всего делать это, не вынимая их из воды. Можно удалить пленку и после того, как телячьи мозги будут сварены.
  4. Положите их в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте специи и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите примерно 30 минут.
  5. Отвареные мозги не вынимайте из бульона, пока он полностью не остынет. Переложите их на дуршлаг, чтобы стекал вода.
  6. Нарежьте телячьи мозги пластинками толщиной 1-1,5 см.
  7. Полученные ломтики посолите, поперчите и хорошо обваляйте в муке.
  8. Опустите в слегка взбитое подсоленное яйцо и запанируйте в сухарях.
  9. Каждый запанированный ломтик обжарьте во фритюре по несколько секунд с каждой стороны.
  10. После этого переложите лотики на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  11. Подавайте обжаренные в схарях телячьи мозгив виде закуски, положив их на аналогичные по размеру кусочки черного хлеба.

 

Закуска из телячьих мозгов в сухарях готова!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2544
Если запечённая свинина – частый гость на вашем столе, то мы очень рекомендуем вам видоизменить это блюдо и удивить Ваших гостей новым вкусом. Свинина, запечённая в корице и апельсиновом соке, - это именно то, что Вам надо!
Просмотры: 1137
Если Вы любите удивлять своих гостей оригинальными блюдами, то предлагаем Вам приготовить необычную мясную закуску – мусс из куриной печени. Для этого Вам понадобятся: куриная печень, сливки, желатин, красное вино, яблоко, лук, специи и раст.масло
Просмотры: 1380
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Если Вы любите к праздничному столу в качестве мясной закуски подавать нарезанную колбасу, то Вам обязательно понравится наш рецепт приготовления очень вкусной домашней колбаски из свинины и говядины в натуральной оболочке с добавлением овсянки и паприки
Просмотры: 2126
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 2834
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 3949
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта