Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте все ингредиенты, из которых будете делать мясо, запечённое по-итальянски.
2. Возьмите вырезку телятины и обмотайте её беконом или сырой ветчиной; закрепите нитью.
3. Сливочное масло положите в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Растопите его.
4. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом положите телятину и слегка обжарьте её, регулярно переворачивая. Мясо крышкой не накрывайте!
5. После того, как мясо немного подрумянится (примерно через 15 минут), добавьте белое вино. Потушите мясо в вине, пока оно практически полностью не выпарится. Крышкой кастрюлю по-прежнему не накрывайте! Обязательно следите за тем, чтобы мясо не прилипало ко дну
6. Далее разогрейте духовку до 180° С.
7. Уложите грудинку в форму для запекания, полив её винно-мясным соусом из кастрюли. Поместите подготовленное мясо в духовку.
8. В процессе готовки мясо переворачивайте через 10-15 минут. При переворачивании обязательно поливайте мясо соусом, который скапливается на дне формы для запекания.
9. Примерно по прошествии 40-45 минут снизьте температуру в духовом шкафу до 150-160° С и запекайте мясо еще примерно в течение часа. При этом продолжайте его периодически переворачивать и поливать соусом (с интервалом в 20 минут).
10. С помощью зубочистки проверьте мясо на готовность.
11. Готовое запечённое мясо по-итальянски остудите, нарежьте его тонкими полосками и подавайте к столу в качестве холодной мясной закуси.
Запечённое мясо по-итальянски готово! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |