Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Мясо, запеченное по-итальянски

 

 

     Ингредиенты:

  • Свинина (нежирная) — 700-800 г
  • Бекон или сырая ветчина — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Нить для мяса

 

 

 

Приготовление:

  1. Приготовьте все ингредиенты, из которых Вы будете делать мясо, запечённое по-итальянски.
  2. Возьмите вырезку телятины и обмотайте её беконом или сырой ветчиной; закрепите нитью.
  3. Сливочное масло положите в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Растопите его.
  4. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом положите телятину и слегка обжарьте её, регулярно переворачивая.  Мясо крышкой не накрывайте!
  5. После того, как мясо немного подрумянится (примерно через 15 минут), добавьте белое вино. Потушите мясо в вине, пока оно практически полностью не выпарится. Крышкой кастрюлю по-прежнему не накрывайте! Обязательно следите за тем, чтобы мясо не прилипало ко дну
  6. Далее разогрейте духовку до 180° С.
  7. Уложите грудинку в форму для запекания, полив её винно-мясным соусом из кастрюли. Поместите подготовленное мясо в духовку.
  8. В процессе готовки мясо переворачивайте через 10–15 минут. При переворачивании обязательно поливайте мясо соусом, который скапливается на дне формы для запекания.
  9. Примерно по прошествии  40–45 минут снизьте температуру в духовом шкафу до 150-160° С и запекайте мясо еще примерно в течение часа. При этом продолжайте его периодически переворачивать и поливать соусом (с интервалом в 20 минут).
  10. С помощью зубочистки проверьте мясо на готовность.
  11. Готовое запечённое  мясо по-итальянски остудите, нарежьте его тонкими полосками и подавайте к столу в качестве холодной мясной закуси.

 

Запечённое мясо по-итальянски готово! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Хотите удивить Ваших гостей? Обязательно приготовьте необычную закуску – шампиньоны в хрустящем беконе, фаршированные сыром бри. Для приготовления блюда будут нужны маленькие шампиньоны, сыр бри, тонко нарезанный бекон, специи и раст.масло
Просмотры: 1201
Бюджетно, легко, быстро, вкусно! Обязательно попробуйте сделать сосиски в слоеном тесте в качестве мясной закуски к столу. Это очень оригинальное блюдо. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: слоёное тесто, яйцо и качественные сосиски
Просмотры: 1155
Мясной рулет «Праздничный» называется так потому, что он станет достойным украшением любого праздничного стола. Для его приготовления понадобятся: свино-говяжий фарш, куриное филе, лук, чеснок, паприка, карри, кориандр, соль, перец и ароматические травы
Просмотры: 1279
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2448
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 2358
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта