Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

Мясо, запеченное по-итальянски

 

 

     Ингредиенты:

  • Свинина (нежирная) — 700-800 г
  • Бекон или сырая ветчина — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Нить для мяса

 

 

 

Приготовление:

  1. Приготовьте все ингредиенты, из которых Вы будете делать мясо, запечённое по-итальянски.
  2. Возьмите вырезку телятины и обмотайте её беконом или сырой ветчиной; закрепите нитью.
  3. Сливочное масло положите в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Растопите его.
  4. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом положите телятину и слегка обжарьте её, регулярно переворачивая.  Мясо крышкой не накрывайте!
  5. После того, как мясо немного подрумянится (примерно через 15 минут), добавьте белое вино. Потушите мясо в вине, пока оно практически полностью не выпарится. Крышкой кастрюлю по-прежнему не накрывайте! Обязательно следите за тем, чтобы мясо не прилипало ко дну
  6. Далее разогрейте духовку до 180° С.
  7. Уложите грудинку в форму для запекания, полив её винно-мясным соусом из кастрюли. Поместите подготовленное мясо в духовку.
  8. В процессе готовки мясо переворачивайте через 10–15 минут. При переворачивании обязательно поливайте мясо соусом, который скапливается на дне формы для запекания.
  9. Примерно по прошествии  40–45 минут снизьте температуру в духовом шкафу до 150-160° С и запекайте мясо еще примерно в течение часа. При этом продолжайте его периодически переворачивать и поливать соусом (с интервалом в 20 минут).
  10. С помощью зубочистки проверьте мясо на готовность.
  11. Готовое запечённое  мясо по-итальянски остудите, нарежьте его тонкими полосками и подавайте к столу в качестве холодной мясной закуси.

 

Запечённое мясо по-итальянски готово! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите к праздничному столу в качестве мясной закуски подавать нарезанную колбасу, то Вам обязательно понравится наш рецепт приготовления очень вкусной домашней колбаски из свинины и говядины в натуральной оболочке с добавлением овсянки и паприки
Просмотры: 1807
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 1974
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 3356
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2386
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2234
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2275
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама