Познаем мир вместе
ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
СТАТЬИ САЙТА

Мясо, запеченное по-итальянски

 

 

     Ингредиенты:

  • Свинина (нежирная) — 700-800 г
  • Бекон или сырая ветчина — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Нить для мяса

 

 

 

Приготовление:

  1. Приготовьте все ингредиенты, из которых Вы будете делать мясо, запечённое по-итальянски.
  2. Возьмите вырезку телятины и обмотайте её беконом или сырой ветчиной; закрепите нитью.
  3. Сливочное масло положите в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Растопите его.
  4. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом положите телятину и слегка обжарьте её, регулярно переворачивая.  Мясо крышкой не накрывайте!
  5. После того, как мясо немного подрумянится (примерно через 15 минут), добавьте белое вино. Потушите мясо в вине, пока оно практически полностью не выпарится. Крышкой кастрюлю по-прежнему не накрывайте! Обязательно следите за тем, чтобы мясо не прилипало ко дну
  6. Далее разогрейте духовку до 180° С.
  7. Уложите грудинку в форму для запекания, полив её винно-мясным соусом из кастрюли. Поместите подготовленное мясо в духовку.
  8. В процессе готовки мясо переворачивайте через 10–15 минут. При переворачивании обязательно поливайте мясо соусом, который скапливается на дне формы для запекания.
  9. Примерно по прошествии  40-45 минут снизьте температуру в духовом шкафу до 150-160° С и запекайте мясо еще примерно в течение часа. При этом продолжайте его периодически переворачивать и поливать соусом (с интервалом в 20 минут).
  10. С помощью зубочистки проверьте мясо на готовность.
  11. Готовое запечённое  мясо по-итальянски остудите, нарежьте его тонкими полосками и подавайте к столу в качестве холодной мясной закуси.

 

Запечённое мясо по-итальянски готово! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это отличное блюдо для пикника. Для его приготовления понадобятся говяжья вырезка, твёрдый сыр и яблоко. Мясо маринуется в смеси соевого соуса и кленового сиропа, потом окунается в обсыпку из паприки, петрушки, майорана, карри, кунжута, куркумы и орегано
Просмотры: 989
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2609
В качестве мясной закуски к праздничному столу отлично подойдёт запеченная в духовке свинина, которая была предварительно обмазана ароматной смесью измельченных в блендере лука, помидора, чеснока, острого перца и кинзы
Просмотры: 1107
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2514
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2494
Еще статьи
РЕЦЕПТЫ САЙТА