Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Мясо, запеченное по-итальянски

 

 

     Ингредиенты:

  • Свинина (нежирная) — 700-800 г
  • Бекон или сырая ветчина — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Нить для мяса

 

 

 

Приготовление:

  1. Приготовьте все ингредиенты, из которых Вы будете делать мясо, запечённое по-итальянски.
  2. Возьмите вырезку телятины и обмотайте её беконом или сырой ветчиной; закрепите нитью.
  3. Сливочное масло положите в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Растопите его.
  4. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом положите телятину и слегка обжарьте её, регулярно переворачивая.  Мясо крышкой не накрывайте!
  5. После того, как мясо немного подрумянится (примерно через 15 минут), добавьте белое вино. Потушите мясо в вине, пока оно практически полностью не выпарится. Крышкой кастрюлю по-прежнему не накрывайте! Обязательно следите за тем, чтобы мясо не прилипало ко дну
  6. Далее разогрейте духовку до 180° С.
  7. Уложите грудинку в форму для запекания, полив её винно-мясным соусом из кастрюли. Поместите подготовленное мясо в духовку.
  8. В процессе готовки мясо переворачивайте через 10–15 минут. При переворачивании обязательно поливайте мясо соусом, который скапливается на дне формы для запекания.
  9. Примерно по прошествии  40–45 минут снизьте температуру в духовом шкафу до 150-160° С и запекайте мясо еще примерно в течение часа. При этом продолжайте его периодически переворачивать и поливать соусом (с интервалом в 20 минут).
  10. С помощью зубочистки проверьте мясо на готовность.
  11. Готовое запечённое  мясо по-итальянски остудите, нарежьте его тонкими полосками и подавайте к столу в качестве холодной мясной закуси.

 

Запечённое мясо по-итальянски готово! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Любители мяса по достоинству оценят Ваши кулинарные навыки, если к столу Вы подадите свинину, запеченную в духовке. Готовится блюдо очень просто и имеет при этом изумительный вкус за счёт особой комбинации специй, использующихся при его запекании
Просмотры: 1425
Если Вы любите к праздничному столу в качестве мясной закуски подавать нарезанную колбасу, то Вам обязательно понравится наш рецепт приготовления очень вкусной домашней колбаски из свинины и говядины в натуральной оболочке с добавлением овсянки и паприки
Просмотры: 2108
У Вас мало времени, а Вы хотите приготовить необычную мясную закуску? Попробуйте сделать тартинки с перепелиными яйцами и печёночным паштетом! Будьте уверены, Ваши старания будут вознаграждены восторженными отзывами Ваших гостей
Просмотры: 1213
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 3918
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2433
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2533
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта