Ингреденты:
для кляра:
Приготовление:
1. Сначала сделайте кляр. Для этого взбейте яйцо, добавье к нему пиво и муку. Размешайте, посолите и поперчите. Благодаря пиву кляр получится очень хрустящим.
2. Вымойте цветную капусту и разберите ее на соцветия.
3. Бросьте капусту в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5–7 минут.
4. Откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет вода и капуста чуть-чуть остынет.
5. Налейте в сковороду масло примерно на 1 см и нагрейте его.
6. Окунайте кусочки капусты в кляр и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
7. Готовые кусочки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Примечание: такую капусту можно подавать как закуску с любимым соусом или как гарнир к мясу или рыбе.
Цветная капуста в хрустящем кляре готова!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |