Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Фалафель

Ингредиенты:

  • Нут (турецкий горох) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Соль — ½ ч. л
  • Булгур (или панировочные сухари) — 50 г
  • Кинза (кориандр) — 30 г
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Зира (кумин) — ½ ч. л
  • Перец чили молотый — ½ ч. л
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Растительное масло — 800 мл

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых Вы будете готовить фалафель.
  2. Замочите нут на 8–10 часов. Необходимо, чтобы он напитался водой и набух.
  3. Очистите и порежьте лук.
  4. Нут и лук измельчите на мясорубке. Можете воспользоваться блендером. Для этого добавьте к нуту и луку 80-100 мл воды и взбейте до однородной консистенции. Посолите по вкусу.
  5. Добавьте булгур (или панировочные сухари), нашинкованную зелень и измельчённый чеснок. Все смешайте и дайте заготовке настояться (необходимо, чтобы панировочные сухари размокли и стали мягкими).
  6. Теперь смешайте кумин, молотый перец чили и немного разрыхлителя. К этой смеси  для придания ей красивого яркого цвета добавьте карри или немного куркумы.
  7. Смесь перемешайте, добавьте в неё муки. Консистенция получившегося теста должна быть такой, чтобы из него легко можно было сформировать небольшие шарики.
  8. Для того, чтобы скатать шарики, чистую сухую рабочую поверхность посыпьте мукой. Берите заготовку чайной ложечкой и затем обваливайте в муке.
  9. В глубокую сковороду влейте растительное масло и нагрейте его до кипения.
  10. В кипящее масло шумовкой опускайте шарики. Время приготовления - около 2-3  минут (фалафель должен приобрести золотисто-коричневый цвет).
  11. Обжаренные шарики выложите на бумажное полотенце (салфетку), чтобы удалить излишки масла.

 

Ваш фалафель готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • Mariya
    29 сентября 2015 11:07:35

    что то необычное..

Похожие статьи
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 1839
Для приготовления легкой, красивой и оригинальной закуски из баклажанов с инжиром Вам потребуются: баклажаны, брынза, грецкие орехи, инжир, чеснок, сметана (майонез), петрушка, растительное масло
Просмотры: 1544
Для приготовления восточного блюда имам баялды, которое относят к болгарской или турецкой кухне, Вам потребуются: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, оливковое масло
Просмотры: 1379
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления легкой, красивой и оригинальной закуски из баклажанов с инжиром Вам потребуются: баклажаны, брынза, грецкие орехи, инжир, чеснок, сметана (майонез), петрушка, растительное масло
Просмотры: 1544
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2115
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 1589
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама