Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Фалафель

Ингредиенты:

  • Нут (турецкий горох) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Соль — ½ ч. л
  • Булгур (или панировочные сухари) — 50 г
  • Кинза (кориандр) — 30 г
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Зира (кумин) — ½ ч. л
  • Перец чили молотый — ½ ч. л
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Растительное масло — 800 мл

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых Вы будете готовить фалафель.
  2. Замочите нут на 8–10 часов. Необходимо, чтобы он напитался водой и набух.
  3. Очистите и порежьте лук.
  4. Нут и лук измельчите на мясорубке. Можете воспользоваться блендером. Для этого добавьте к нуту и луку 80-100 мл воды и взбейте до однородной консистенции. Посолите по вкусу.
  5. Добавьте булгур (или панировочные сухари), нашинкованную зелень и измельчённый чеснок. Все смешайте и дайте заготовке настояться (необходимо, чтобы панировочные сухари размокли и стали мягкими).
  6. Теперь смешайте кумин, молотый перец чили и немного разрыхлителя. К этой смеси  для придания ей красивого яркого цвета добавьте карри или немного куркумы.
  7. Смесь перемешайте, добавьте в неё муки. Консистенция получившегося теста должна быть такой, чтобы из него легко можно было сформировать небольшие шарики.
  8. Для того, чтобы скатать шарики, чистую сухую рабочую поверхность посыпьте мукой. Берите заготовку чайной ложечкой и затем обваливайте в муке.
  9. В глубокую сковороду влейте растительное масло и нагрейте его до кипения.
  10. В кипящее масло шумовкой опускайте шарики. Время приготовления - около 2-3  минут (фалафель должен приобрести золотисто-коричневый цвет).
  11. Обжаренные шарики выложите на бумажное полотенце (салфетку), чтобы удалить излишки масла.

 

Ваш фалафель готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • Mariya
    29 сентября 2015 11:07:35

    что то необычное..

Похожие статьи
Если Вы еще не пробовали такую закуску, как яйца в помидорах, настоятельно рекомендуем! Быстро, вкусно, полезно! Кроме того, такая закуска своими яркими красками несомненно украсит Ваш стол и поможет создать атмосферу праздничного настроения
Просмотры: 765
На сегодняшний день уже существует бесконечное множество рецептов тарталеток. Это связано с тем, что в корзиночки из пресного теста можно положить любую начинку. Предлагаем Вам тарталетки с тыквенной начинкой, пряными травами и сыром «Пармезан»
Просмотры: 828
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 1704
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2025
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама