Познаем мир вместе
Обновления на сайте
Новые модели бренда MALI

Фалафель

Ингредиенты:

  • Нут (турецкий горох) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Соль — ½ ч. л
  • Булгур (или панировочные сухари) — 50 г
  • Кинза (кориандр) — 30 г
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Зира (кумин) — ½ ч. л
  • Перец чили молотый — ½ ч. л
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Растительное масло — 800 мл

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, из которых Вы будете готовить фалафель.
  2. Замочите нут на 8–10 часов. Необходимо, чтобы он напитался водой и набух.
  3. Очистите и порежьте лук.
  4. Нут и лук измельчите на мясорубке. Можете воспользоваться блендером. Для этого добавьте к нуту и луку 80-100 мл воды и взбейте до однородной консистенции. Посолите по вкусу.
  5. Добавьте булгур (или панировочные сухари), нашинкованную зелень и измельчённый чеснок. Все смешайте и дайте заготовке настояться (необходимо, чтобы панировочные сухари размокли и стали мягкими).
  6. Теперь смешайте кумин, молотый перец чили и немного разрыхлителя. К этой смеси  для придания ей красивого яркого цвета добавьте карри или немного куркумы.
  7. Смесь перемешайте, добавьте в неё муки. Консистенция получившегося теста должна быть такой, чтобы из него легко можно было сформировать небольшие шарики.
  8. Для того, чтобы скатать шарики, чистую сухую рабочую поверхность посыпьте мукой. Берите заготовку чайной ложечкой и затем обваливайте в муке.
  9. В глубокую сковороду влейте растительное масло и нагрейте его до кипения.
  10. В кипящее масло шумовкой опускайте шарики. Время приготовления - около 2-3  минут (фалафель должен приобрести золотисто-коричневый цвет).
  11. Обжаренные шарики выложите на бумажное полотенце (салфетку), чтобы удалить излишки масла.

 

Ваш фалафель готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • Mariya
    29 сентября 2015 11:07:35

    что то необычное..

Похожие статьи
В качестве овощной закуски к столу можно подать и обычную цветную капусту. Главное правильно её приготовить! Предлагаем Вам рецепт цветной капусты в хрустящем кляре, для приготовления которого Вам понадобятся: мука, пиво, яйцо, соль, перец и рас.масло
Просмотры: 726
Отличный вариант вкусной и лёгкой в приготовлении закуски для Вашего стола – картофельные палочки с грибам. Для её приготовления Вам понадобятся: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, лук, соль, перец, зелень, раст.масло, панировочные сухари и сметана
Просмотры: 719
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 2013
Для приготовления восточного блюда имам баялды, которое относят к болгарской или турецкой кухне, Вам потребуются: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, оливковое масло
Просмотры: 1302
Еще статьи
Вход и регистрация
Скидки на модели бренда MALI
Популярные рецепты
Новые модели бренда MALI