Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Луковые кольца, обжаренные в кляре

Ингредиенты: 

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 2 ч.л. 
  • Белый перец — 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1/2 стакана
  • Холодная питьевая вода — 1 стакан
  • Яичный желток — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Растительное масло — по вкусу 

 



Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для того, чтобы сделать луковые кольца, обжаренные в кляре.

2. Нарежьте лук кольцами. 

3. Смешайте в миске 1/2 стакана муки с солью и перцем. 

4. Кольца лука обваляйте в смеси муки и специй. 

5. Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовьте кляр (жидкое тесто), добавив в нее немного воды, крахмал и яичные желтки. 

6. В глубокой сковороде разогрейте масло до 175 °С. 

7. Кольца лука опустите в кляр и, вынимая,  дайте стечь  лишнему тесту. 

8. Обжаривайте кольца в течение 2-3 минут до появления золотисто-коричневого цвета.

9. Обжаренные луковые кольца выложите на бумажное полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

10. Подавайте луковые кольца с любым соусом, выложив их на свежие листья салата.

 

Луковые кольца, обжаренные в кляре готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для приготовления помидоров под хлебно-сырной корочкой, которые будут отличной закуской к любому праздничному столу, Вам потребуются: помидоры, чёрствый хлеб, сыр твёрдый, чеснок, петрушка (или любая другая зелень), оливковое масло
Просмотры: 1541
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2447
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Если Вы любите к праздничному столу в качестве мясной закуски подавать нарезанную колбасу, то Вам обязательно понравится наш рецепт приготовления очень вкусной домашней колбаски из свинины и говядины в натуральной оболочке с добавлением овсянки и паприки
Просмотры: 2126
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта