Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить помидоры под хлебно-сырной корочкой.
2. Помидоры разрежьте на 2 части, выложите в форму, застеленную фольгой, посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом.
3. Черствый хлеб натрите на тёрке, добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Для измельчения ингредиентов можете воспользоваться блендером.
4. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему хлеб, зелень, чеснок и оливковое масло. За счет оливкового масла отрегулируйте консистенцию полученной массы. Она должна быть не очень рассыпчатой и немного клеиться.
5. Всё хорошо перемешайте и выложите сверху на ранее подготовленные помидоры.
6. Запекайте помидоры под хлебно-сырной корочкой в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-210 °С. Время запекания — около 15 минут.
Примечание:
1. Можно вынимать блюдо из духовки тогда, когда хлебные крошки приобретут выраженный золотистый цвет.
2. Время запекания указано приблизительно.
Помидоры под хлебно-сырной корочкой готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
![]() |
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |
29 сентября 2015 11:04:58
надо попробывать