Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Помидоры под хлебно-сырной корочкой

 

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера — 5 шт
  • Чёрствый хлеб — 2-3 ломтика
  • Сыр твердый — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки (или любая другая зелень) — 5-6 веточек
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.

 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить помидоры под хлебно-сырной корочкой.

2. Помидоры разрежьте на 2 части, выложите в форму, застеленную фольгой, посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом.

3. Черствый хлеб натрите на тёрке, добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Для измельчения ингредиентов можете воспользоваться блендером.

4. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему хлеб, зелень, чеснок и оливковое масло. За счет оливкового масла отрегулируйте консистенцию полученной массы. Она должна быть не очень рассыпчатой и немного клеиться.

5. Всё хорошо перемешайте и выложите сверху на ранее подготовленные помидоры.

6. Запекайте помидоры под хлебно-сырной корочкой в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-210 °С. Время запекания — около 15 минут.

 

Примечание: 

1. Можно вынимать блюдо из духовки тогда, когда хлебные крошки приобретут выраженный золотистый цвет. 

2. Время запекания указано приблизительно.

 

Помидоры под хлебно-сырной корочкой готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
  • Mariya
    29 сентября 2015 11:04:58

    надо попробывать

Похожие статьи
Это одна из самых популярных закусок, которую очень легко и быстро готовить. Луковые кольца обваливаются в смеси муки и специй, окунаются в кляр и обжариваются 2-3 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Подаются они с любым соусом.
Просмотры: 1869
Для этой вкусной и сытной закуски помимо баклажана понадобятся помидор, сыр фета, грецкие орехи и свежая петрушка. Готовится она очень быстро и может сразу подаваться к столу. Отличное решение для быстрого перекуса или как дополнение к основному блюду.
Просмотры: 2148
Эта оригинальная закуска может быть с разными начинками, которые выкладываются на салатные листья, уложенные на ажурные блинчики, которые затем сворачиваются рулонами. Для мясных и грибных начинок можно использовать кетчуп в смеси со сметаной.
Просмотры: 4042
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 2987
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2658
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2719
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта