Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Рулетики из баклажана с сыром фета и помидорами

 

Ингредиенты:

  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр фета — 120 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Листья петрушки — маленькая горстка
  • Половинки грецких орехов — 70 г

 



Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые нужны для рулетиков из баклажана с сыром фета и помидорами.

2. Баклажаны нарежьте вдоль пластинками толщиной 4-5 мм.

3. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла.

4. Положите в сковороду баклажаны и обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

5. Переложите готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

6. Из помидоров выньте семечки, а мякоть нарежьте толстой соломкой.

7. В чашу блендера положите сыр фета, 1 ст. л. растительного масла и зелень. Измельчите до состояния пасты.

8. На более узкий край каждого ломтика баклажана выложите по 1 ч. л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.

9. Сверните баклажаны в рулетики.

 

Примечание: сыр фета и зелень можно не измельчать в блендере, а просто выложить на сыр по несколько листиков свежей петрушки.

 

Рулетики из баклажана с сыром фета и помидорами готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
На сегодняшний день уже существует бесконечное множество рецептов тарталеток. Это связано с тем, что в корзиночки из пресного теста можно положить любую начинку. Предлагаем Вам тарталетки с тыквенной начинкой, пряными травами и сыром «Пармезан»
Просмотры: 1419
Для приготовления помидоров под хлебно-сырной корочкой, которые будут отличной закуской к любому праздничному столу, Вам потребуются: помидоры, чёрствый хлеб, сыр твёрдый, чеснок, петрушка (или любая другая зелень), оливковое масло
Просмотры: 1862
Эта оригинальная закуска может быть с разными начинками, которые выкладываются на салатные листья, уложенные на ажурные блинчики, которые затем сворачиваются рулонами. Для мясных и грибных начинок можно использовать кетчуп в смеси со сметаной.
Просмотры: 4157
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 2737
Ваши гости оценят закуску «Перепелиные ножки». Немного терпения и Вы освоите рецепт этого оригинального блюда. По вкусу ножки напоминают жареные пельмени. Для особой пикантности их можно подавать со сливочно-лаймовым соусом
Просмотры: 2752
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2745
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта