Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, которые нужны, чтобы сделать тыквенные тарталетки.
2. Для приготовления теста, всыпьте в чашу кухонного комбайна соль, пшеничную и кукурузную муку. Нарежьте масло кубиками, добавьте его к муке и в пульсирующем режиме пробейте, пока смесь не станет похожа на крошку.
3. Добавьте яичные желтки и 1 столовую ложку воды. Перемешивайте, пока смесь не начнет формироваться в комок. Если тесто слишком сухое, добавьте еще 1-2 чайные ложки воды, чтобы из него можно было сделать шар.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и подержите его в холодильнике около часа.
5. Пока тесто охлаждается, влейте сливки в маленькую кастрюлю и добавьте нарезанные листики шалфея, веточки тимьяна и щепотку соли. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться до полного остывания.
6. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности тесто.
7. Вырежьте стаканом круги и выстелите ими формочки для тарталеток. Излишки теста обрежьте.
8. Взбитым яичным белком смажьте тарталетки изнутри и охладите формочки в течение часа.
9. Далее разогрейте духовку до 180°C. Выстелите тарталетки бумагой для выпечки, насыпьте в них сушеные бобы и выпекайте в течение 15 минут (бобы нужны для того, чтобы тарталетки сохранили свою форму).
10. После этого уберите бобы, удалите бумагу и верните тарталетки в духовку еще на 5 минут. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 170°C.
11. Процедите сливки через мелкое сито в чистую миску, добавьте к ним тыквенное пюре и взбитые яйца. Приправьте по вкусу. Ложкой выложите получившуюся начинку в заготовки для тарталеток, посыпьте тертым пармезаном и порубленными листиками тимьяна. Выпекайте примерно 20-25 минут до появления приятного золотистого цвета.
12. Дайте тарталеткам остыть в формочках и только потом достаньте их.
13. Разрежьте на четыре части каждую тарталетку и выложите на блюдо.
Совет: Чтобы приготовить пюре из тыквы, разогрейте духовку до 170 °C. Тыкву нарежьте крупными кусками, очистите от семечек и волокон. Выложите на противень. Приправьте солью и перцем, добавьте веточки розмарина и тимьяна. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запеките на протяжении часа. Готовность тыквы можно определить следующим образом: она готова, если вы можете легко проткнуть ножом мякоть. Достаньте розмарин и тимьян. Пока тыква еще горячая, выньте мякоть ложкой и доведите до состояния пюре в блендере.
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном готовы!
Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |