Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 175 г
  • Кукурузная мука или полента — 25 г
  • Морская соль (мелкая) — щепотка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Холодная вода — 1-2 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт

 

  

Для начинки:

  • Жирные сливки — 200 мл
  • Шалфей — 10-12 листиков
  • Тимьян — несколько веточек 
  • Морская соль — по вкусу
  • Черный перец (свежемолотый) — по вкусу
  • Пюре из тыквы — 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Тертый сыр «Пармезан» —3-4 ст. л.

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, которые нужны, чтобы сделать тыквенные тарталетки.

2. Для приготовления теста, всыпьте в чашу кухонного комбайна соль, пшеничную и кукурузную муку. Нарежьте масло кубиками, добавьте его к муке и в пульсирующем режиме пробейте, пока смесь не станет похожа на крошку.

3. Добавьте яичные желтки и 1 столовую ложку воды. Перемешивайте, пока смесь не начнет формироваться в комок. Если тесто слишком сухое, добавьте еще 1-2 чайные ложки воды, чтобы из него можно было сделать шар.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и подержите его в холодильнике около часа.

5. Пока тесто охлаждается, влейте сливки в маленькую кастрюлю и добавьте нарезанные листики шалфея, веточки тимьяна и щепотку соли. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться до полного остывания.

6. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности тесто.

7. Вырежьте стаканом круги и выстелите ими формочки для тарталеток. Излишки теста обрежьте.

8. Взбитым яичным белком смажьте тарталетки изнутри и охладите формочки в течение часа.

9. Далее разогрейте духовку до 180°C. Выстелите тарталетки бумагой для выпечки, насыпьте в них сушеные бобы и выпекайте в течение 15 минут (бобы нужны для того, чтобы тарталетки сохранили свою форму).

10. После этого уберите бобы, удалите бумагу и верните тарталетки в духовку еще на 5 минут. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 170°C.

11. Процедите сливки через мелкое сито в чистую миску, добавьте к ним тыквенное пюре и взбитые яйца. Приправьте по вкусу. Ложкой выложите получившуюся начинку в заготовки для тарталеток, посыпьте тертым пармезаном и порубленными листиками тимьяна. Выпекайте примерно 20-25 минут до появления приятного золотистого цвета.

12. Дайте тарталеткам остыть в формочках и только потом достаньте их.

13. Разрежьте на четыре части каждую тарталетку и выложите на блюдо.

 

Совет: Чтобы приготовить пюре из тыквы, разогрейте духовку до 170 °C. Тыкву нарежьте крупными кусками, очистите от семечек и волокон. Выложите на противень. Приправьте солью и перцем, добавьте веточки розмарина и тимьяна. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запеките на протяжении часа. Готовность тыквы можно определить следующим образом: она готова, если вы можете легко проткнуть ножом мякоть. Достаньте розмарин и тимьян. Пока тыква еще горячая, выньте мякоть ложкой и доведите до состояния пюре в блендере.

 

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2749
Отличный вариант вкусной и лёгкой в приготовлении закуски для Вашего стола – картофельные палочки с грибам. Для её приготовления Вам понадобятся: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, лук, соль, перец, зелень, раст.масло, панировочные сухари и сметана
Просмотры: 1462
Приготовить зеленые маринованные помидоры можно всего за три дня. Не верите? Тогда сами попробуйте приготовить эту приятную на вкус закуску. Вам понадобятся: зелёные помидоры, болгарский перец, чеснок, перец чили, соль и сахар, уксус, масло растительное
Просмотры: 1343
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, яичный белок, репчатый лук, чеснок, свежие шампиньоны, масло растительное, тимьян, соль и перец черный молотый (по вкусу), лимонный сок, мука, сметана, свежая зелень
Просмотры: 2822
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2862
Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)
Просмотры: 4730
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта