Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Картофельные палочки с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 400-500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 350 г
  • Лук — 2 головки
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Мука — 50-70 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Сметана — 100 г
  • Зелень
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления картофельных палочек с грибами.

2. Картофель очистите и отварите до готовности.

3. Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

4. В другой сковороде поджарьте на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности

5. Добавьте к луку нарезанные грибы и обжаривайте 15 минут.

6. Затем посолите, поперчите и добавьте сметану. Тушите на медленном огне еще 10 минут и после этого снимите получившийся соус с огня.

7. Готовый картофель превратите в пюре.

8. Добавьте яйцо и обжаренный в первой сковороде лук.

9. Посолите и поперчите. Помешивая, всыпьте в пюре муку, чтобы оно немного загустело.

10. Сформируйте заготовки в виде палочек, каждую из которых обваляйте в смеси муки и панировочных сухарей.

11. Обжарьте палочки на раскаленном растительном масле до приятного золотистого цвета.

12. Выложите готовые палочки на бумажные салфетки, чтобы удалить с них излишки масла.

 

Примечание: подавайте закуску, полив ее сметанно-грибным соусом и посыпав измельченной зеленью.

 

Картофельные палочки с грибами готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Чтобы приготовить эту замечательную закуску нужны следующие ингредиенты: готовый лаваш, мясные продукты (колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или другие), помидоры, твёрдый сыр, яйца, чеснок и свежая зелень.
Просмотры: 2432
Перед каждым праздником стоит вопрос: как разнообразить привычное меню? Попробуйте подать к столу закуски из помидора с нарубленной зеленью, измельчённым чесноком и посыпкой и тёртого твёрдого сыра. Она Вам точно понравится за яркий цвет и приятный вкус
Просмотры: 1354
Для приготовления восточного блюда имам баялды, которое относят к болгарской или турецкой кухне, Вам потребуются: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, оливковое масло
Просмотры: 2053
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2752
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 3090
Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка
Просмотры: 2694
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта