Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Маринованные шампиньоны

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г 
  • Уксус (столовый, 9%) — 60 мл 
  • Масло растительное — 120 мл 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Перец черный (горошком) — 10 шт 
  • Сахар — 2 ч.л. 
  • Соль — 1 ч.л. 
  • Лавровый лист — 4 шт 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления маринованных шампиньонов.

2. Шампиньоны помойте. Крупные грибы разрежьте на 4 части, средние наполовину, а мелкие можете оставить целыми. 

3. В кастрюльке, в которой будут вариться грибы, подготовьте маринад. Для этого смешайте уксус, масло, сахар, соль, добавьте перец горошком и лавровый лист. 

4. Положите в маринад грибы и выдавите через пресс чеснок. 

5. Варите после закипания, постоянно помешивая, 5 минут. Не волнуйтесь, что жидкости мало, так как грибы очень быстро выделят много сока.

6. Переложите грибы в баночку, остудите и уберите ее в холодильник на 4 часа.

7. Уже через 4 часа такие грибы можно есть. 

 

Маринованные шампиньоны готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Хотите удивить Ваших гостей? Обязательно приготовьте необычную закуску – шампиньоны в хрустящем беконе, фаршированные сыром бри. Для приготовления блюда будут нужны маленькие шампиньоны, сыр бри, тонко нарезанный бекон, специи и раст.масло
Просмотры: 1194
Многие в качестве закуски к столу готовят куриный рулет. Мы предлагаем Вам видоизменить это блюдо за счет вкуснейшей начинки из грибов, сыра, болгарского перца, горчицы, хрена и аджики. Смотрите наш рецепт
Просмотры: 1580
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец
Просмотры: 2121
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 2827
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта