Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Маринованные шампиньоны

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г 
  • Уксус (столовый, 9%) — 60 мл 
  • Масло растительное — 120 мл 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Перец черный (горошком) — 10 шт 
  • Сахар — 2 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Лавровый лист — 4 шт 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления маринованных шампиньонов.

2. Шампиньоны помойте. Крупные грибы разрежьте на 4 части, средние наполовину, а мелкие можете оставить целыми. 

3. В кастрюльке, в которой будут вариться грибы, подготовьте маринад. Для этого смешайте уксус, масло, сахар, соль, добавьте перец горошком и лавровый лист. 

4. Положите в маринад грибы и выдавите через пресс чеснок. 

5. Варите после закипания, постоянно помешивая, 5 минут. Не волнуйтесь, что жидкости мало, так как грибы очень быстро выделят много сока.

6. Переложите грибы в баночку, остудите и уберите ее в холодильник на 4 часа.

7. Уже через 4 часа такие грибы можно есть. 

 

Маринованные шампиньоны готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Хотите удивить Ваших гостей? Обязательно приготовьте необычную закуску – шампиньоны в хрустящем беконе, фаршированные сыром бри. Для приготовления блюда будут нужны маленькие шампиньоны, сыр бри, тонко нарезанный бекон, специи и раст.масло
Просмотры: 1762
Эта оригинальная закуска может быть с разными начинками, которые выкладываются на салатные листья, уложенные на ажурные блинчики, которые затем сворачиваются рулонами. Для мясных и грибных начинок можно использовать кетчуп в смеси со сметаной.
Просмотры: 4338
Это очень оригинальное блюдо! Шляпки шампиньонов фаршируются измельченным курным филе, тушённым с остатками грибов, сыром «Фета» и нарубленной зеленью в сметане. Подавать блюдо можно с гарниром или как закуску
Просмотры: 1588
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом
Просмотры: 3161
Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль
Просмотры: 3246
Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса
Просмотры: 2878
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта