Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Маринованные шампиньоны

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г 
  • Уксус (столовый, 9%) — 60 мл 
  • Масло растительное — 120 мл 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Перец черный (горошком) — 10 шт 
  • Сахар — 2 ч.л. 
  • Соль — 1 ч.л. 
  • Лавровый лист — 4 шт 

 

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления маринованных шампиньонов.

2. Шампиньоны помойте. Крупные грибы разрежьте на 4 части, средние наполовину, а мелкие можете оставить целыми. 

3. В кастрюльке, в которой будут вариться грибы, подготовьте маринад. Для этого смешайте уксус, масло, сахар, соль, добавьте перец горошком и лавровый лист. 

4. Положите в маринад грибы и выдавите через пресс чеснок. 

5. Варите после закипания, постоянно помешивая, 5 минут. Не волнуйтесь, что жидкости мало, так как грибы очень быстро выделят много сока.

6. Переложите грибы в баночку, остудите и уберите ее в холодильник на 4 часа.

7. Уже через 4 часа такие грибы можно есть. 

 

Маринованные шампиньоны готовы!

Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Закуски»
Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
Просмотры: 1996
Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе
Просмотры: 1899
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама